[기타묻고답하기 이용안내]

2014년 로드마스터 816RA/중급 입문용

왕복24km 출퇴근용으로 사려고 합니다 어떤가요? 가격은 49네여 ㅡ.ㅡ;ㅋ0010020000172.jpg

실버무

*.228.176.26

링크해주신 모델은 완전히 다른 모델입니다... 816RA의 프레임만 사용한 자사모 커스텀 모델이네요

STI 레버도 아니고 상당히 좋지않은 구성입니다

Tanya

*.223.48.67

아.. 그러네요
그냥 외관만보고 같은 모델인줄 알았어요

실버무

*.228.176.26

입문용으로 괜찮은 모델입니다. 이전에는 마이크로쉬프트사의 레버를 사용했는데

시마노의 클라리스 레버로 변경되었으니 꼭 클라리스 버전으로 구매하시기 바랍니다. 마이크로쉬프트의 제품보다

브랜드 인지도나 신뢰도면에서 시마노버전이 우월합니다. 나중에 더 상급으로 옮겨타실때 중고판매에도 더 유리합니다

(위 사진은 시마노 클라리스 버전이네요)

비슷한 가격대의 입문급 자전거로는

자이언트 SCR2

엘파마 에포카 e2500

첼로 xlr1

동급이지만 가격은 좀 더 비싼

트랙 1.1

스페셜라이즈드 알레

등등이 있습니다

디자인과 가격보시고 마음에 드는것을 고르시면 입문하시는데 문제가 없을겁니다

파양파

*.178.36.156

쓰레기중에서 개쌍쓰레기

휠만 다른거라면 추천하겠으나,

자전거볼줄 모르는사람한테 눈탱이 쓰울라고 만든 휠

티코휠에 커버만 벤츠껍데기 씌워놨다고 생각하면됨.

49만원이면 저것보다 억만배는 좋은 자전거살수있으니 더 알아보세요..자전거중에서 젤 핵폐기물을 고르셨어여..

닭치고스쿼트

*.194.174.54

아 그정도인가여?ㅎㅎㅎ

추천해주실만한 자전거 있나요?

크리드

*.70.59.196

파양파님 적당한 가격선에서 자전거 추천 부탁드립니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도... 비추...

원래 하이림의 용도는 속도유지하고 좀더 편하게 고속으로 달리고 뭐 그런건데...

카본으로 만든것도 아니고.. 괜히 무게만 늘리고.... 어차피 자출용이시고

그냥 편하게 타시는걸 추천드립니다.

유사엠티비 2~30만원대에 스피드타이어(걍 얇은거) 낑구시면 도로타시는데 아무런 지장이 없으십니당

그리고 승차감도 편하지요..

관리할 필요도 없죠 뭐...

제가 처음에 자전거 탔을때 이렇게 탔습니다~

그냥 자출용이시라면 승차감 편한 싸구려 앞샥이라도 있는 모델 추천드립니다.

진짜 막타두 됩니다. 괜히 저런스탈 타시면 홀도 조심하셔야하고 특히 빵꾸 막타면 은근 잘나죠...

닭치고스쿼트

왕복거리가 24KM인데 자전거 도로는 4KM밖에 안되서 고민이네염 ;ㅠㅠ 혹시 추천해주실모델잇으심 링크부탁드려요~

감사합니다

앗뜨거고구마

*.124.153.11

윗분들이 많이 말씀해주고 계시니 전 간단한 경험담만 말씀드릴께요.

출퇴근 자전거로 약 4년정도 했었고 경험상 말씀드리면 자전거 도로만 유지할거 아니면 로드보다 하이브리드(유사MTB) 또는 MTB가 좋아요.

자전거 인구가 많이 늘어서 자가운전자도 많은 양보와 배려를 하지만 그와 반대로 무개념 자전거족도 많아져서 도로를 이용한다면 다툼이 생각보다 많이 발생됩니다.

저같은경우 편도 25~26키로 자전거 도로(한강)를 이용했고 자전거도로까지 접하기에 시작, 끝 각 약 1키로씩은 이용했습니다.

하이브리드의 경우 컨디션 좋은날은 55분정도 컨디션이 안좋은날은 1시간 20분정도 걸렸습니다.

로드의 경우 컨디션 좋은날은 48~50분정도 컨디션 안좋은날은 1시간 15분정도 걸렸는데 기온이나 풍향도 많은 영향을 주니 생략하고.

처음 자출하는거라면 로드가 무조건 좋다고 말 못하고 유사시 멈춤이 많을 일반도로의 경우 로드는 비추입니다.

잘 고려하시고 구입하시길 바라며, 일반도로 자주 이용하실거라면 저가형이라도 액션캠 준비해서 블박용으로 사용하시기 바랍니다.

닭치고스쿼트

멀리 다니시네여 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ 꿀벅지 이시겠어용 ㅋㅋㅋ

고민좀 더해보고 구입시기를 언능 정해야겠어영 겨울에도 혹시 자전거 타고 다니세영?ㅎㅎㅎ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

환상의동물(여친느님)이 쫄바지 입는거 싫어해서 다 정리했습니다.....;;

자이언트뉴비

*.247.149.239

요즘 자전거 가격이 얼마나 올랐는지 잘 몰라서 추천은 못해드릴꺼 같구요...

간단하게 편하게 구매 하실려면 주변에 삼천리 자전거 가셔서 블랙캣 브랜드 첼로 브랜드 뭐 거기서 거기이지만...

2~30만원에 사시는걸 추천드립니다.

전 도심에 있는 매장에 안가고 인적이 뜸한 창고형매장에가서 샀구요...

솔직히 거리가 새거 사실필요도 없는거 같아요...

자전거로 출근하는 사람들 (이름이 맞는지 모르겠네요), 바셀 같은곳 중고장터 보시면서

집근처에서 싸게 파시는 분들 매물 잘 보시고 구매하셔도 될듯합니다.

처음부터 뭐 로드로 105급 울테이상 므틉으로 XT이상 락샥 이딴거 다 필요없구요

필요에 의해서 타다보면 자연스럽게 관심이가고 취미가되고 레져가 되는거라고 봅니다.

제가 그랬으니깐요..

너무 남의 의견을 묻지마시고 이정도까지는 내가 쿨하게 지불하겠다 하는 금액을 정하시고

말씀하시는거 보니 그냥 막 굴리고 댕기기 좋은 유사MTB (MTB같이 생겼는데 싼거) 부품구성 그런거 신경쓰지마시구요

솔직히 먼 거리도 아니라서 딱히 엄청 작거나 엄청 크거나 하는 사이즈만 아니면 될 거 같구요..

자전거 사실때 후미등하고 라이트 헬멧은 꼭 구비하시길 바라며 저가 속도계(속도하고 시계만 나오는거)달아 놓으시면

타시면서 재미도 느끼실수있을꺼에요.

그럼 20000

닭치고스쿼트

중고로 한번 알아봐야겠습니다~ 조언 감사합니다~~~ 즐거운 시즌되세여~

Jay_Kay

*.253.19.37

자이언트뉴비님 말씀에 공감요!

"자전거 사실때 후미등하고 라이트 헬멧은 꼭 구비하시길 바라며...."

"특히 자전거 도로만 타는거 아니면 괜히 저런스탈 타시면 홀도 조심하셔야하고 특히 빵꾸 막타면 은근 잘나죠..." <-- 이게 은근 짜증 나더라구요....