[기타묻고답하기 이용안내]

삼성노트북 m 어떤지요?

안녕하세요..
캠핑을 시작하면서 노트북 지름신까지 오셨는데요..
컴터에서 워낙 지식이 부족해 문의드립니다.
사이즈나 디자인은 마음에 드는데 가성비가 어떤지 해서요?
그리고 운영체제가 윈도우8.1 이라고 하는데 쓸만한지요?
아니면 별도로 운영체제를 구매해야 되나요?
주로 영화나 인터넷이 주 용도가 될꺼 같은데..
최저가60 정도로 알고있구요
한마디로 노트북m 어떤가요...?
엮인글 :

Evian♥

*.91.165.198

저도 가성비가 어쩌고 ..라고 말할수 있는 정도에 능력자는 아니지만요 ㅜㅡㅜ
요즘은 노트북이 os포함/미포함으로도 나눠져 있는데
닉네임처럼 컴맹이시라면 포함 추천해드려요.
차라리 포멧하는법을 배워라 쉽다. 돈아껴라 하시는분들 제주변에 엄~청 많았는데...
저 노트북 한번 망가져서(지금은 별개문제로 수리중이지만) 포멧해야하니까 버튼한번만 누르면 되는 데
수동으로 포멧하려면 여유분 컴퓨터가 하나 있어야 한다거나
윈도우 유에스비를 구해야한다거나
정품 가품을 따져야 한다거나
가품 사용시 업데이트는 포기/우회 해야한다거나...

전 이런걸 신경 써야하는게 상당히 피곤하더라고요...
물론 가격대비 가성비로 따지자면
엠에스아이나 리눅스같은 마이너브랜드 노트북
잘찾아보시면 비슷한 성능으로 더 싼거 구하실수 있을거 같은데요...
뭐 그냥 문제생기면 A/S받으러 가기 편한위치에 많고
또 그냥 포멧/복구 편한 노트북 찾으신다고 하시면
기존에 보시는 그 제품 사시는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

전 지금 해외에서 있는중이라 에프터 서비스때문에 골머리를 앓는 중이지만..
만약 마이너 브랜드나.. OS탑재제품이 아니라면
아마 그냥 전 서비스고 자시고 귀국 전까지 포기했을거 같거든요
영화보시는거라면 외장하드 사용하시고
컴퓨터에는 되도록이면 저장안하시는걸 추천해 드리구요

좋은 제품 구매하시길 바랍니다 :)

감사

*.33.178.14

답변 감사합니다..많은 도움 되었습니다. 건강하세요^^

뜨거운수박

*.192.10.37

저는 아티브북9 쓰고 있습니다. 회사에서 사 줘서리 ㅎㅎㅎㅎ

성능 좋습니다. 개인적으로 디자인도 맘에 들고요.

아티브북9과 아마도 만듬새가 비슷하리라 생각되는데,

키보드 자판이 좀 에러입니다.

얇게 만드느라 키보드 자판도 눌러도 깊게 눌리질 않아서 뭐랄까, 손에 착착 붙질 않아요 키감이......

그리고 윈도우8.1 비추 날립니다.

인터넷 뱅킹 안 되고, 각종 호환 안 되는 프로그램들이 아직까지 많습니다.

OS 미포함인 M 구입하셔서 윈7 깔아서 사용하시길 추천 드립니다.

뜨거운수박

*.192.10.37

한성이나 기타 마이너 브랜드 노트북과의 마감 차이는 아직까지 꽤 크다고 생각되네요.

AS 품질 차이는 두 말 하면 입 아프고요.

아, 나는 삼성의 노예인가;;;;;;

고글쓰면미남

*.226.207.124

OS 구입 비용이 추가되겠군요ㅜㅜ
감사합니다