[묻고답하기 이용안내]
초보가 질문한다 홍홍홍 이런느낌으로~

냅 시즌권 결제하고 이 새벽녘에 두둠칫 하고 있습니다.

1. 하이원 갑니다! 첫 방문임에도 과감히 시즌권 구매!
자차로 방문 예정인데요. 주자창 비용은 어찌 되나요?
구글신이 모른다 하시어 당황하고 있습니다.

2. 하이원은 백만대군! 이라고 하더군요.
특히 제가 가면 저같은 사람이 십만은 된다던데 줄서서 기다리다 끝나는건 아닌가..
배우기 힘들정도로 사람이 많은가요?

3. 기웃거리면서 염치불구 배움을 요청해보려고 합니다.
0에서 시작하는 초보자는 실전교육때 누구에게 부탁하는 것이 좋을까요? 하이원 자체적인 강습도 있을까요?

언제나 우문에 현답해주시는 분들께 사.사..애정합니다.
엮인글 :

화원주민

*.111.14.152

1. 주차 비용은 없어요~

2.평일 오전 후리~하구요 오후되면 사람들이 쫌 있구요.. 전 평일보더라 주말은 가능하면 비추 드려요..

주말보더 이시면 상단쪽에서 노심이.. ㅎㅎ

3. 스키학교가 있긴 한데 보드는 잘 모르것네요

친하신 지인분 있으면 어느정도 기본기를 배우시고 가시는게...좋을듯 합니다.. 강습비용도 비용인지라 ;;

사이군

*.7.52.71

감사합니다. 주말밖에 시간이 없는데..ㅜㅜ
지인이 없습니다! 전혀요!!
우..울어도 되죠? ㅜㅜ

케이군K

*.181.117.206

3번에 대해 추가로 말씀드리자면
어느정도까진 확실히 금방금방 배우긴해요
하지만 그 이상은 본인의 의지가 더 중요!
그리고 소수인원 강습은 비용이...ㅎㄷㄷ
되도록 지인분께 배우는걸 추천!!

사이군

*.7.52.71

일단 배우긴 해야겠는데..
엄..고민중입니다

꽐라보딩

*.205.56.111

제가 볼땐 강습 3명이상은 별로라고 생각되네요 ......

10명씩하면 2시간동안 강사가 저를 얼마나 봐줄까요 ㅠㅠ

저는 차라리 3명정두가 좋다구 생각되요 비용은 비싸지만 1:1면 좋구요 ㅋㅋ

사이군

*.7.52.71

역시 배우는게 가장 큰 문제군요
걱정이..

사북

*.40.116.15

아무리 많다한들 주말기준 대명 무주보다 리프트 대기시간 길어본적 없어요. 3번은 동호회 가입해서 친분을 먼저 쌓고 같이 다니는게 비용면 그리고 앞으로의 실력 향상에 제일 낫지 않을까 싶네요

사이군

*.7.52.71

동호회라..검색을 다시 시작해야겠군요.

2rd_sTA

*.36.148.225

첨엔 그래도 강습 효과가 커서

동호회보단 강습을 1~2회 받고 연습하면서 동호호나 헝글 가르쳐줄 개인분 구해서 늘려가심이..~^^ 강습은 첨에는 다대일도 괜찮은거같아요

사이군

*.7.52.71

심사숙고해서 결정하겠습니다. 감사합니다!

아키노리

*.62.204.73

잘보시면 여기저기 혼자타시는분들 많아요~

찾아서 커피도 한잔하고 밥도 같이 먹고하다 강습아닌 강습을..ㅡㅡㅋ

사이군

*.7.52.71

그런건 자신있습니다!!

화원주민

*.186.124.58

그럼 헝글에서 지인을 만들어 가세요 ^^

수아지

*.99.58.50

1.자차로 오신다면...밸리나 마운틴 주차 하시면되구요~~ 주차료는 무료입니당.

2.평일은 황제보딩 가능합니다. 주말은 사람이 좀 많은편입니다.(주말은 어딜가나 비슷한듯해요)

3.강습은 리조트강습보다는 하이원하면.... X군스쿨 추천드립니다.