[묻고답하기 이용안내]

올해 7년차 접어들어가긴하지만

시즌당 평균 3~5회정도 밖에 안가요..

그것도 주말에....심지어 거의 야간에만요

두시즌은 시험준비다 뭐다 해서 한번도 안간적도 있구요

주변에 여자친구들밖에 없어서..애들이 20살때는 궁금해서 한두번 같이 가주더니

이제 체력딸린다고 같이 안가줘서..더 못갈거같기도 해요..ㅠㅠ

옷이나 보호대는 다 있어서 갈때마다 장비만 빌렸는데

장비욕심이 나긴 하거든요..

근데 봤더니 바인딩,부츠,데크 좀 괜찮은거 하면 70~80은 줘야하길래ㅜㅜ

S턴까지는 할 수 있는데

서서 바인딩묶기,데크한발끼고 리프트 타고내리기 (올해목표에요 ㅋㅋㅋ)는 안되는정도 실력인데

장비를 사는게 나을까요?? 아님 돈지랄이니 그냥 장비만 빌려타는게 나을까요? (사실 장비 왁싱하는거나 보관도 걱정되긴해요)

앞으로도 쭈욱 보드타러 갈거긴한데

그렇게 많이 다닐수 있는 여건이 아니라서요ㅠㅠ

엮인글 :

초보™

*.36.143.138

저는 다있긴 한데 관광보딩입니다

시즌에 두어번 갑니다

따끈한유자차

*.226.101.210

저랑 비슷하시네요...

저도 삽니다!!ㅋㅋ

하이원럽

*.33.186.117

여기댓글로는 장비..
사시라는분이많을걸로예상됩니다!
아무래도내꺼로타는게실력이업되지요~

따끈한유자차

정답!!ㅋㅋㅋㅋ

사야겠네요 ㅋㅋ 댓글감사해용

쿨섭씨

*.62.216.54

자금여유가 있으시면 당연 사시는게 좋구요.
좀 모자르시면 부츠만 사는것도 좋아요.
20만원 미만으로도 살 수 있으니까요.
그리고 보드장은 혼자 가도 재밌어요
솔로보딩 올시즌으로 5년차입니다.ㅋ

따끈한유자차

혼자타는건 외롭지 않은데..

나 혼자 커피마시고 차타고 오고... 그게 좀 쓸쓸할것같아서요 ㅠㅠ

저도 이제 슬슬 혼자에 익숙해져야겠네요..ㅋㅋㅋㅋ

쿨섭씨

*.62.216.54

저도 항상 보드장 가면 혼자 운전해서 가거나 혼자 셔틀 타고 혼자 차 마시고 밥도 혼자 먹어요~~ 몇번 해보시면 익숙해집니다~~ㅎㅎ

나이스서퍼

*.214.73.40

저도 에스턴을 지나 카빙으로 접어드니 장비 렌탈 할때마다 힘들더라구요

자신의 데크가 있는것이 중요하다는 것은 조금 더 타시면 여기 묻지 않아도

이미 손에 데크와 카드명세서가 있을꺼에요.

저도 다 갖추고 씨즌 2-5번가는 관광인데

실력이 어느정도 된디 자기장비가 있어야 더 실력이 향상되는 것이더라구요.

더 타보시면 암니다 암요~

따끈한유자차

그래서 제 실력이 항상 제자리 걸음이었나봐요..ㅠㅠ 사겠습니다!!

댓글감사해요 ㅋㅋㅋ

YP아범

*.163.226.204

깔끔한 녀석으로 중고로 데크와 바인딩 구입하시고 부츠만 새것으로 구입하셔도 괜찮으실거에요 확실히 다르니까 많은 분들이 개인장비가 있어야 한다고 추천을 하는거겠죠 ㅎㅎ

따끈한유자차

확실히 다르다는게.. 나한테 익숙한 장비로 계속 탄다는게 장점인건가요?

렌탈해보면서 디자인은 뭐 어쩔수 없고;; 부츠가 불편해서 사고싶은적은 있는데

데크가 불편하다?는 생각은 해본적 없어서요..

제가 둔해서 그런것도 있겠지만요 ㅠㅠ

나이스서퍼

*.214.73.40

장비의 시작은 부츠입니다.

옷도 필요 없어요

부츠는 사고 시작하는겁니다.

발이 편해야 계속 타고 계속 타고 계속타고 싶죠!

앗뜨거고구마

*.32.93.77

아무래도 자기장비 있는것과 없는건 차이가 있죠..

빌려타면 익숙해 지려고 할때 바뀌고 바뀌고 해서 느낌이 많이 달라지실꺼에요.

따끈한유자차

그럼 처음 살때 좋은걸로 사야겠네요!

자꾸 장비 바꿀생각말고...감사해요!!

티모

*.7.180.226

3~5회 렌탈가라면 .. 저도 중고나 괜찮은 이월데크장비 사는걸 추천해드립니다

따끈한유자차

보드장터 뒤적거려봐야겠어요~

바인딩이랑 데크는 중고로 좋은거사고

부츠는 이월 새상품으로 사면 괜찮겠쬬?

정씽씽*

*.214.59.71

장비 시즌권 있으면 목표 하시는거 빨리 이룰수 있습니다~^^

따끈한유자차

시즌권도 고려해봐야겠어요....

제 목표 저게 은근 어렵더라구요.. 저만그런가.....

저땜에 리프트 멈출까봐 그냥 매번 안고탄답니다 ㅜㅜ

피츠버그

*.252.43.68

일단 옷과 보호대가 있다고 하니 더이상 안사도 됩니다. 그런데, 좀더 열의를 가지고 보딩하려면 부츠만 사세요.

렌탈장비와 가장 큰 차이를 느끼는 것이 부츠입니다. 부츠만 구입해서 중급자 정도 되면 자신이 원하는 타입의

데크나 바인딩이 머리속에 그려집니다. 나머지 장비는 그때 사시면 됩니다.

정낙엽

*.187.187.33

아직 초보지만 저같은경우는 장비사고나서 신세계를 보았네요..ㅎㅎ 렌탈과는 비교가안되요~

아찔해요

*.12.26.213

장비는 한세트 갖추고 계심 여러모로 유리한게 많죠~

시즌중 출격횟수가 적더라도 자신의 장비로 꾸준히 탄다면 렌탈보다 실력이 빨리 느실거에요~

처음부터 비싼장비 사지 마시고 중고도 괜찮으니 막데크랑 바인딩 구매를 고려해보시는것도 좋을것 같네요

부츠는 비싼거 싼거를 떠나서 발에 맞는 부츠를 찾으시는게 가장 중요하므로 꼭 신어보고 구매하시는걸 추천드립니다.

부천준준

*.226.200.26

유리한건 맞아요 중고 데크바인딩 하셔두 부츠는 신어보시고 구매하세요

8년째낙엽중

*.62.212.109

바인딩은 앉아서 매세용ㅋㅋ
그거한다고 고수 아님당ㅋㅋ

파양파

*.178.36.156

있어야 돼요~~

렌탈장비는 관리가 엉망이라서

그걸로 배우는것보다 자기장비로 배우면 수배이상 시간을 절약할수있어요

그리고 위생 문제도 있고요.

doriguje

*.7.48.52

저도 s턴 이후 첫장비 샀어요~

새데크 적응하고 부턴 부지런히 댕긴 결과ㅋ

추천합니다! 쑥쑥 늘더라고여 더 열심히 타게 되니까여

시즌권도 추천해요~~자주가신다면 무조건 사시는게ㅎ

차니미니뿡

*.152.27.11

가지도다닐 자신만 있으시면 중고로 싼거라도 내꺼 있으면 좋긴하죠.

*.62.178.87

시즌권은 없어도 장비는 있어야
한다는 개인적인 생각입니다
렌탈데크로 턴이 안되던 친구가
중고 명기 5분 타보더니
카빙 비스무리 흉내내더라구요