[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 고수님들 헝글보더입니다.

이번에 신상 앤썸과 팀투를 구해놨는데 바인딩떄문에 질문 드립니다.

제가 팀투 260 신는데

플럭스 DM을 사려고 하거던요..

DM사이즈는 어떤걸로 사야할까요?

M이 맞나요 S가 맞나요? ㅠㅠ

사이즈표상으로 둘다 겹치는거 같아서 고민입니다.

실제로 둘다 착용해보신 분 있으시면 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

엮인글 :

티모

*.7.180.226

남자보더라면 260 이면 바인딩 M 추천합니다

Jay제이

*.101.39.196

감사합니다. 사이즈가 겹쳐서요 ..

Jay제이

댓글이 달려서 수정이 안되는군요..

질문 하나만 더 드리겠습니다.

질문 2. 현재 DL을 가지고 있는데..

앤썸에는 DM이 날까요? ??.. ..

아니면 그냥 DL을 타도 될까요? ?

성향은  라이딩 + 한방트릭정도입니다. (파크 X, 파이프 X)

답변 부탁드리겠습니다.

단비님

*.169.28.54

라이딩 성향이 강하시면 DM

프리스타일이시면 DL이요~

K-JUN

*.238.88.39

전 팀투255 에 DM S사쥬 쓰는데 꽉 낍니다 가스페달 최대로 늘리고써요 샾에서 끼워보고 사시는걸 추천드립니다

K-JUN

*.238.88.39

아무래도 앤썸엔 DM 이 더 어울릴듯 하네요

아찔해요

*.12.26.213

라이딩용으로는 DM이 더 어울리긴 합니다만

이미 최상급인 DL을 가지고 계시다면 구지 추가 구매하실 필요가 있나 싶네요.

DL 그대로 쓰셔도 무방할듯 싶습니다.

라마도 DL을 쓰니까요 :)

BUGATTI

*.110.132.17

260까지도 맞긴 하지만 너무 꽉끼는 느낌이 나구요..

m은 살짝 큰느낌????

아무래도 샵에서 껴보시고 구입하시는걸 추천해드립니다..

Jay제이

부가티님 ~~ 제가  DL들고 있는데.. DM을 사는게 좋을까요? 아니면.. 그냥 타도 별 지장이 없을까요 ~!

BUGATTI

*.110.132.17

어떻게 보면 크게 차이가 날수도 있고요 어떻게 보면 크게 차이가 안날수도 있습니다

금전적 여유가 있으시면 dm을 추천해드리지만 그게 아니라면 굳이 갈필요는 없다고 봅니다

DL로  잘 타실수 있고요 

저라면 DL로 타보다가 아 보드에 비해 바인딩 플렉스가 말랑거려서 반응이 늦게 오는거 같다면

그때 DL을 처분하고 DM을 구하셔도 늦지 않을꺼같습니다 

DL을 사용하셧다면 개인적으로 타시는데 있어서 만족도가 높앗다면 그대로 쓰시고

사용하면서 조금 말랑 거렷다고 생각드시면 DM을사세요.. ^^*

물론 딱딱한것들이 라이딩에 더 좋은건 사실이지만 ..무족건 하드하다고 모든 사람들한테 다 맞는건 아니니까요 

단비님

*.169.28.54

사이즈는 M 하시는게 좋아보여요~

저도 팀투에 DS M사이즈 사용했었는데 딱 좋았어요~ 스몰했으면 작았을거에요

Jay제이

감사합니다. ~!

power21hyun

*.62.163.117

무조건 백프로 엠사이즈입니다~~~~~~~!!!

*.62.203.9

1314팀투 260

1314 플럭스dm 

s사이즈 m사이즈 다 끼워 봤는데

s사이즈에 아주 딱 맞습니다.

힐컵에 끼이는 정도는 아닌선에서

아슬아슬하게 아주 딱맞습니다.

저는 뚱뚱한  말라뮤트랑 

같이 써야 해서 m 으로 했는데

팀투만 쓰실거라면 s로 가셔도 됩니다.