안녕하세요.. 일명 지름마귀(?) 부가티님의 지름세례를 받아 지름신을 강림받은 애둘 아빠 초보군입니다.

잇힝 그냥 야근중에 집에가기 전에 급 개봉기를 작성해 보려고 합니다.

방금 샵에가서 받아온 따끈따끈 신상 이에요..

우선 가방

2014-11-06 19.43.02.jpg

오오 뭔가 포스 있어 간지...

2014-11-06 19.44.07.jpg

에엑............. 이게 뭐야 겉만 번지르르 -_-;;;

야 넌 엘헤페보다 비싸다규 ~~~~~~~~~~ -_-;;

그래도 부직포로 싸주긴 했구놔..

에고..

2014-11-06 19.44.49.jpg

두궁... 역시 신상의 스멜은................. 음 스멜~~~~~~~~~~ 냐하하핳 조아요 조아

옆에 스티커는 잘 읽어보면 올해의 제품이래요... 어디서 뽑은건진 모르지만..

아래쪽에 정품 홀로그램 스틱허~~ 꾹!

2014-11-06 19.45.53.jpg

오오 풑베드 쩔어~~~~~~~~ 간지 좔좔

2014-11-06 19.46.07.jpg

하악하악... 힐컵 쩌러~...

2014-11-06 19.46.11.jpg

하악 흔들렸다 히잉 (아이뽀 육플을 사야했나...)

그래도 멋져잉~~~ 힝힝..

근데... 왠지 장난감 같아보여요........... 내가 사진을 잘 못찍어서 그릉가 봉가..

자 이제 결합을 해볼까??????????????????????

아놔 근데 히잉 포지드 FC엔 캔팅이 없어요 크흑... 시로시로 망할... 일케 비싼거에 왜 캔팅이 없는가 봉가

아이고 방법이 없나 .... 방법이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

엘헤페에 끌린 이유가 캔팅인데.. 아놔..

하지만 궁하면 통한다규~~~~~~~~

2014-11-06 19.52.30.jpg

짠 없으면 만들어라 푸하하하하... 없으면 캔팅해 주가써... 2도 씩..

2014-11-06 19.52.04.jpg

힝............ 너무 낮아... 이대롱 안되가써~~~~~~~~~~~~~~~~

지름신의 힘을모아!

무이자 사이버 머니 크로스!

푸하하하하하하...

2014-11-06 19.52.37.jpg

쨘 뿌잉뿌잉... 사놓긴 했는데... 뜯고싶진 않았다............

이로써 반품 불가~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 크헉~~~~~~~~~~~~~~~~

하지만........... 그래도 이걸로...

2014-11-06 19.51.40.jpg

엘헤페 부럽지 않게 캔팅을 할수 있게 되었다......................... 푸허거거거걱!!!!!!!!!!!

이제 저는 파산입니다. 뿌잉뿌잉~~~~~~~~~~ 냐하하하하...

고글 지르려다가 그냥 과감히 고글값을 캔팅 값으로

이제 나에게 남은건 면식수행뿐 ..................

2014-11-06 19.58.59.jpg

하지만 이로써 저의 장비는 완성되었어요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

아... 담주에 데크 하나 더 오지?

아닝가 두개였나............. 암튼 뭔가 남은거 같은데~~~~~~~~~~~...

에라 모르겠다........................................ 다음일은 다음주에 생각하기로 해요~~~~~~~~~~~~~~~

이상 초보군의 개봉기 였써요~~~~~~~~~~~

올해 이거 몇번이나 타려나 -_-;;

단점

1. 생각보다 장난감 스럽다.. 포지드 카본.. 이거 괜찮을라나..................

2. 박스는 겉은 멋진데 속은 영 -_-;;;

3. 팩토리 처럼 그냥 캔팅 풋베드를 넣어달라고....( 포지드로 안만들어도 돼!!!!!!!!!!!!!!)

4. 첫번째 빡스를 깠는데... 엥 토스트랩 나사가 읎다 푸헉!!!!!!!!! (받아오실때 꼭 열어보세요 양쪽 다)...

5. 마감. 역시 지저분해 (소가 79만원 짜리가 이리 마감이 허접해서야 원.... 아이퐁 한대값인데 마감은 좀...)

6. 아놔 힐컵에 0, 1, 2  표시가 없어~~~~~~~~~~~~ 이걸 어찌 맞추라고 하는가 봉가? ㅜ_ㅜ;;;

장점

1. 가볍다... 정말 가볍다... 너므너므 가볍다... 한짝에 700그람이 안됨...

2. 그래도 막상 데크에 붙여보니 간지난다 후훗!!!!!!!!!!!!!!!!

3. 원래 샘플 상품에서는 볼트가 다 육각렌치용이었는데... 실제품은 그냥 일반 볼트로 하셨음 푸하... 좋은건지 나쁜건지

그래도 일단 일반 볼트라 십자도라이버로 다됨..

일단 이정도 끄읕... 나머진 타봐야 알거 같아요... 근데 이상태 날씨면 12월 말이나 타볼수 있을거 같아요 -_-;;

눈이 안와~~~~~~~~~~~~~

너무 더워 아직!

댓글 '74'

yOeL

*.159.104.37

MC자세가 설명해주던.!

포지드군요^^!

좋아보입니다. 굿! 가볍고 카보네이트소재!^^ ㅊㅋㅊㅋ 안보하세욯

초보™

*.36.145.201

감사합니당

playernopi

*.128.74.24

좋은 바인딩 쓰시네요~~ㅋ 혹시 부츠는 어떤걸 쓰시나요?? 

초보™

*.117.130.136

부츠는 K2 T1 씁니다... 이데크에는요..

평소에는 나이트로 팀 TLS입니다.

양치우

*.206.61.210

저도 오늘 사왔어요 가볍네요 ㄷㄷㄷ 지갑도 가벼워졌네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

근데 토스트랩 나사가 없다는게 무슨 말이죠? 이제 손으로 조절할수 있게 된거라서..

사진에도 보이는데요? 

초보™

*.149.202.147

네 간혹 그게 없는것도 있어요
없어진건지 빼먹고 넣은건지

카빙이라는게있다던데

*.62.178.47

잘봤어요~~~ 포스가 좔좔입니다 ㄷ ㄷ ㄷ
오늘도 역시 초보님을 보면서
"난 아직 괜찮아"합니다 ㅋㅋㅋ

초보™

이러지 마요 흑... 나보다 장비도 더 좋으면서~

양치우

근데 나사 경도 높아졌다고 하는데 그 전에 나사들이랑 별 차이 없는거 같아요 ㅠㅠ 

초보™

벌써 빠가나셨어요?

양치우

아뇨 그런건 아닌데 빠가날뻔 하더라고요............-_-;;

초보™

나사야 뭐 다 그런듯요

양치우

힐백 사이즈 조절하는데도 가루가 좀 나오는거 같아서 심쿵 -_-;;;;;;; 

초보™

풋베드도 마찬가지요 ㅋㅋ

카빙낙엽

*.66.181.202

POW CANT 장착하게 되면 나사하고 인서트홀 사이에 미묘하게 어긋남이 생길거 같은데요?

괜찮나요?

초보™

안그래도 어제 그거때문에 샵에가서 보고 왔습니다.

POW CANT 셋팅하는걸 배웠어요..

아직 실습전입니다.

카빙낙엽

실습하시고 후기 좀 올려주세요.. 저도 살까 말까 고민중이에요 ㅎㅎ

초보™

포인트는 나사구멍을 먼저 맞추고... 자른다음 조립이었습니다.

귀찮긴 한데 또 장착기 한번 써볼까요?

카빙낙엽

네 귀찮으시겠지만.. POW CANT 제대로 장착하는 방법 한번 올려주세요. 글로 봐서는 이해가 잘 안되네요.

초보™

조립 했는데요... 혼자 조립하며 사진을 찍다보니 애매하네요..

곧 작성 하겠습니다.

알펜도리

*.189.130.137

글과 사진의 대리만족에 그저 감사할 따름입니다.

X-ray

*.24.251.183

Mc를 두대쓰고 잇는 입장에서...ㄷㄷ

포지드 카본이 못미더워.. 전 상황봐서 내년에...ㅋㅋ

힐컵도 카본이라닝..ㅠㅅㅠ

초보™

풋베드도 카본이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

X-ray

*.7.52.145

Mc는 그래도 힐컵은 나노코팅된 힐컵인데 말이죠 ㅠㅠ

내구성 어떤지 알려줘요 ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )