[묻고답하기 이용안내]

서론은 일단 간략하게 말씀드리면 5월달쯤에 제가 멍청하게 아이템매니아에서 일본여행 패키지를 구매 하려다가 사기를 당했어요.

컴퓨터 원격조정으로 마일리지 다털렸죠.(뭐 무슨생각이었는진 모르겠는데 급하게 구하려다보니 아이템매니아 같은곳까지갔어요)

알아보니 제 마일리지로 문화상품권을 140만원어치 상품권번호로 다 구매를 했다고 나오네요. 그래서 사이버수사대에

그다음날 신고하고 이제야 연락이와서 의정부에 잡혀서 있다고하네요.

근데 문제는 이 아이들이 조직으로 4명이상으로 조직적으로 행동을했는데요, 서로 얼굴을 모른다네요.

그중에 2명이 잡혔는데 1명은 미성년자 1명은 23살인데 그 23살짜리 놈이 문화상품권으로 들어오면 그걸 다시 되파는

식으로해서 10%를 떼먹었다고 하네요. 경찰측에서 연락이와서 연락해보라고해서, 그 피의자 큰아버지란분이랑 연락을했는데

(아버지는 지방에서 택시기사 하셔서 바쁘셔서 큰아버지가 서울에 계셔서 일처리 해주시고 계신다네요)

간략하게 얘기하면, 검찰측에서 내 조카는 공범이 아니라, 그냥 아무것도 모르고 환치기(문화상품권 --> 돈)해준 역활이랍니다.

그렇게 10% 떼먹는걸 검찰에서도 확인했다고, 공범이 아니라고 말했다고 하네요.

검찰측에서는 피해자가 100명이 넘을거라고 하네요, 정작 신고한사람은

저 포함해서 10명정도가 되구요. 제가 140만원어치에 현금을 사기당했는데,  이분이 계속 그 10%만 얘기하면서

내가 다는 못해주겠다고.... 어떻게해야되나요? 어떻게 따지면 정말 그럴수도 있다는 생각이 들어서 10%만 받는게 맞나...

싶고, 정확히 따져보면 무슨일인지는 몰라도 살인저지르고있는데 뒤에서 아무것도 모르고 망 봐주고있데서

공범이 아닌건가요??... 정말 마음같에서는 10% 받느니 그 피해자 얼굴에 침이라도 뱉고 싶네요.

지금 이 모든 상황은 피의자 큰아버지 한테서 들은얘기구요. 제가 직접 경찰에 연락해서 확인을 해봐야되는건가요??

더중요한건 저한테 사기친 메인사기꾼이 안잡혔다네요. 흑흑...

정말 그놈 꼭잡혔으면 좋겠어요. 사기친 그다음날 태평하게 전화해서 사이버 수사대에 신고했냐고 묻던데... ㅎㅎ...

엮인글 :

방군

*.169.216.168

아직도 그런 빌어먹을 자식들이..

큰아버지란분.. 말이라도 좋게 하면 좋으련만..

저같음 그냥 묵살합니다;;

엽기톡휘~♥

*.143.134.48

이런건... 형사분한테 직접 물어보시는게 빠를듯;;;

왓순

*.150.182.75

뭐 남생각 하느냐 마느냐인데요

확실히 공범이 아니라면 그정도로 봐주고 기다려야겠지만

;;;그게 확실치 않으면 안봐줍니다 저같으면

*.254.56.10

자기가 10% 때먹었으니까 딱 10%만 토해내겠다는건가요? 저같으면 14만원 안받고 합의같은거 안해줍니다. 정말 아무것도 모르고 했다면 30%정도 주면 합의해주겠네요. 자기가 먹은것 만큼만 토해내겠다는 생각자체가 괘심!

LTD

*.83.209.69

십할넘들............................

환자

*.111.184.10

묻답아닌데 왜 묻답에 와있지;;

Zety

*.165.73.254

일단 기묻으로 가서 얘기를 -ㅂ-;

아도라현

*.145.57.34

일단 경찰서로 고고 ~ 정확한 조사사실 이전에 절대 피의자랑 합의나 얘기하지 마시는게 우선일듯

그리고 환치기 즉 장물인걸 알면서도 장물매매 등을 하는 것도 분명한 범죄입니다.

일단 피의자 큰아버지란 사람 강하게 밀고 나가서 기싸움 이기려는 것 같은데 당하지마세요

*.187.160.29

범죄를 저질러놓고 14만원에 퉁칠려고 하시네.  14만원 받지말고 그냥 콩밥 먹이세요.

땡초김밥

*.39.157.199

헐..죽일놈들..저라면 합의 안하고 콩밥 먹입니다.

쿨보딩_1019364

*.169.28.134

저도 9월달에 휴대폰 하나살라다가 80만원 해먹었는데.. 얼마전에 경찰서에서 통지서가 하나 날라오더라구요

피의자 잡았는데 초범도 아니고 생활능력도 없는놈이라 피해금액 돌려받기 힘들거라면서..

에휴~

걍 똥밟았다 생각하고 콩밥이나 마니 먹여달라고 수사관한테 말했습니다..ㅠㅠ

저까지 5-6명 한테 사기쳤는데.. 피해금액이 300-400정도라는군요.. 뭐하러 그런짓을 하는지.. ㅄ들..

정말 짜증나시겠지만 조심하는게 최우선입니다..

일단 메인으로 사기친놈 잡으시는게 우선일듯.. 근데 잡아도 아마 피해금은 보상받기 힘드실거에요..ㅠㅠ

그런놈들 대부분 돈 들어오면 바로 써버리는 놈들이라.. 모을줄은 모르죠.. 그러니 맨날 그러고 살지..

14에 퉁치자는 그녀석은.. 그냥 콩밥 먹이세요.... 글만 읽었는대도 짜증이 몰려오네요.. 사기쳐 놓고 뭐라 씨부리는건지..

애둘

*.33.176.230

Level Up!!

애둘

*.33.176.230

Level Up!!