로그인 유지
노하우좀 알려주세요..
이번주 캠핑가서 삶아 먹을라고..
배추 한포기 가져가서 겉절이도 현장에서 바로 담궈서
캠핑가면 맹날 먹는 소돼지구이 ..소시지... 샤부샤부 ..카레..국수
질려요...
보쌈 머머 넣고 어찌 얼마나 삶마야 맛날지....
2014.11.11 19:14:17 *.143.161.70
티비에서 본건데요
돼지고기 덩어리에 새우젓을 바르고 찜솥에 넣고 그위에 새우젓을 조금씩 더 얹어서 쪄먹던데요
어떤 할머니가 하시던데 한번 시도해보심이...
맛없다고 욕하기 없기...
2014.11.12 08:28:56 *.245.61.53
머 소주랑 같이 먹는데 맛없기야 하겠습니까만...
이왕이면 검증된 방법으로...ㅎㅎ
2014.11.12 00:57:45 *.158.43.69
진작 알았다면 바로 알려드렸을텐데................ㅠㅠㅎ 윗분들 말씀하신거+ 끓는물에 고기 넣으세요 그럼 끝(사실 이것도 말씀하신거죻ㅎ)
2014.11.12 08:30:35 *.245.61.53
준준님 불철주야 번개하랴 경품제공하랴 수고 많으십니다.
기회가 된다면 술한잔 하고 싶은분중 한분이네요
부천 원종동 2년정도 살았었는데...
살다보면 그런날이 있겠지요
건승하시길~~~
2014.11.12 15:38:39 *.21.236.15
마트에서 파는 수육용 덩어리 삼겹살 2덩어리 기준으로 한다면,
대파 2개 (뿌리채 씻어서 통으로), 통마늘 15개정도, 후추약간, 된장(3큰술, 고기 양에 따라 바뀌지만), 소주 반병(고기와 물양에 따라 바뀜), 커피(2 티스푼, 색 내기 위함) 넣고 푹 삶으시다가 고기가 익었다 생각되시면 일단 한덩어리 꺼내서 반으로 잘라 보시고 안 익었다면 다시 풍덩~ 보글보글~
다 익었다면 보쌈김치와 맛있게 냠냠하시면 됩니다.
2014.11.12 15:41:16 *.245.61.53
어 감사합니다
보쌈 래시피 모두 파악해부렀어요...
해먹고 나서 차후 결과 올리겠습니다..
건승하세요
2014.11.12 15:43:41 *.21.236.15
재료 양을 좀 바꿨어요.
캠핑이라 하셔서 코펠정도에 삼겹 한덩이 정도 생각했는데 생각해보니 많은 양을 드실수도 있다고 생각해서... ㅎㅎㅎ
소주는 그냥 보시고 적당히 넣으시면 될 듯 해요.
티비에서 본건데요
돼지고기 덩어리에 새우젓을 바르고 찜솥에 넣고 그위에 새우젓을 조금씩 더 얹어서 쪄먹던데요
어떤 할머니가 하시던데 한번 시도해보심이...
맛없다고 욕하기 없기...