안녕하세요~ 휘팍베이스로 재미있게 보드를 즐기고 있는 바이바이라고합니다.

오늘 휘팍에서 아이엑스나인 고글을 착용할 수 있는 이벤트가 진행되는 것을 알고!

바로 참여를 했습니다~

(몇몇 사용기를 읽었을때 꼭 한번 써보고 싶었던 고글이었는데 마침..개장빵하러갔다가 행사가 뙇!)

제가 시착하고 보딩을 한 고글은

이네요.

일단 대형프레임답게 시야가 엄청넓습니다. 전 기존에 드래곤 APX나 오클리 에어브레이크를 사용했는데요. 

체감상 시야가 아래쪽으로 1.5cm 정도는 더 생긴듯하네요. 극장으로치면 아이맥스~!!

그리고 리프트타고 올라가면서 선명도가 참 좋다는 느낌이 들었는데요.  리프트위에서 선명도가 좋으면 뭐다?

고수님들도 잘 볼수있고~ 꽃보더님들도 잘...볼수있? :D  

내려가면서는 슬로프의 굴곡(?)이 얼마나 잘 구분되는가를 느껴보려고 했었는데요 확실히 구분도 잘 되고 잘보입니다.

다만 날씨가 흐린 상태에서 시착을 할 수 있었다면 편광렌즈랑 얼마나 차이가 나는지 알 수 있었을 듯했는데 약간 아쉬웠던

부분이네요.

다음으로 피팅감 입니다. 

당시 시착모델을정하기전에 5종류의 고글을 써봤는데 타사 고글들에 비해 좀 더 활처럼 휜 곡선의 느낌을 받았습니다. 아마 얼굴형에 따라 호불호가 갈릴 듯 하네요. 개인적으로는 만족스러운 피팅감을 느꼈습니다.  감아주는 느낌이 맘에 들더라구요. 

아이엑스나인은 인터핏 아시안핏이 다 나오는걸로 알고 있으니 구매하시려는 분들은 다 써보시면? 되지않을까하네요

아..IX-3 고글은 얼굴작으신분들은 불편하실수도 있어요! 전 얼굴이 커서 저에게 ㅋㅋㅋㅋ참 잘맞는다고 생각했습니다.

착용샷 투척하고 짧은 후기 마칠게요~

이벤트에 같이 참여하신 명지대미용실님<-이분은 얼굴이 작아서 부럽네요.

슬로프 착용샷 후 낙엽!

댓글 '1'

푸린♥

*.36.145.82

아이엑스9 상세한 후기 감사합니당 ~!!

다음고글은 아이엑스9로 결정 :)

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
4422 데크 1213 SG FORCE PRO TEAM 160 / 1314 GRAY D-... [31] X-ray 2014-11-20 11 7525
4420 데크 14-15그레이 지니어스엑스(GRAY genius X 151) file [11] Old Monster 2014-11-18   5979
4418 톨&기타 pow cant 사용기!!! [11] 백자 2014-11-17   4828
4415 바인딩 14/15 Union Crab-Grab 콜라보모델 개봉기 [6] hush 2014-11-16   5138
4412 바인딩 POW 캔트 설치 하기 file [17] 초보™ 2014-11-14   5894
4410 의류 686 디젤 콜라보 데님 리밋 에디션 보드복 ... [2] 낙엽외길3년 2014-11-13   6126