안녕하세요^^

엑스게임스노우 프로?직장인라이더 송정일임니다.

오랜만에 장비사용기 하나올립니다^^ ㅎ

올해 제가 사용할 데크는 그레이 오가사카라인 인 지니어스X 임니다.

제 라이딩 타입은 올라운드 타입 임니다(라이딩30% 지빙8%하프파이프2%빅에어60%)

라이더 스팩은 키가좀 작고요...167 몸무게 58 레귤러 스텐스폭 17.5인치(53센티미터) +12 -12 각도임니다.

지난 일요일 시즌 첫개시를 했네요 ㅎㅎㅎ 오랜만에 보딩이라 참좋았습니다 ㅎ

간단히 적겠습니당 제가 글재주가 별로라....초간단으로 제가 느낀점만 ㅎㅎ.

1. 처음 보드를 봤을때 느낌. 검정색무광 컬러 음~~~ 심플하면서 무난하군^^

2. 보드를 만졌을때..... 이건.....뭐지??? 데크가 너무 가볍네?? 가벼워도 너무 가벼운거 아닌가?? (참고로 스키장에서 들고다닐때 가벼워서 정말편했슴^^)

3.첫라이딩시 느낀점    엇 뭐지 컨트롤 안되네 ㅋㅋ 너무 오랜만의 라이딩이라 그런지...무지 어색했습니다. 최근 6년간 비시즌에 원정을 못다닌 관계로...ㅜㅜ 직장인이라.... 시간이 안됨... 하지만 두번,세번,네번....여러번 타다보니 라이딩 감이 다시꾸물꾸물 올라오더군요^^

4.파크 라이딩...... 지빙을 좀 하고 싶었지만 줄도 많이 서 계시고 아직은 데크에 손상을 주기싫어서뤼....패스 ㅋㅋ

5.이상! 더타고 싶었지만 당일치기에 심한 체력저하로 4시간 라이딩후 귀가~~

근 10년넘게 장비를 사용해와서 장비비교는 좀.....너무많은 장비를 사용해봐서 그건 패스 하겠습니다.

간단하게 전에타던 3가지만 ㅎ

아이콘스노우보드 MDS 그리고 PRODIGY

매트릭스 ECOPOP

비브 VIVE

요렇게 3가지 브랜드를 타다가 처음으로 일본브랜드를 올해부터 타내요^^

지금타는 지니어스 엑스는 일딴 무광블랙 제맘에 쏙~~~들고요 ㅎㅎ 무게가 너무 가벼워서 쉽게 부러지지 않을까 걱정하지만 카본복합소재와 2겹의 파이버글래스 를50/50가로세로 로 아주~~잘 사용을 해서 초경량과 보드의 반발성과 팝이 강화되고 정확하고 섬세한 플렉스를유지할수 있게 만든 스노우보드 라고 아래에  메뉴얼에 나와있네요 ㅎㅎㅎ ^^

제가 체중이 적게 나가서 속도에 아주 민감합니다ㅜㅜ 파크를 탈때 속도가 모자라면 저는 아무것도 못하거든요.... 하지만 이녀석은 그런걱정은 안해도 될듯합니다 속도가 무지 빨라요 카빙할때도 엣지박힘과 리바운딩도 좋고 요점도 제맘에 쏙 들더군요.

칼라심플!

무지 가볍다!!!!!!

탄성 탄성을 자아낸다!!!

엣지그립력 고속라이딩용 으로 문제없음!!!!

싱글캠버에 일본스테인레스엣지로 일반 강철엣지보다 내구성이좋고 엣지그립력이 타월하다!!!

투윈팁 보드다!!!! 저같은 파크라이더 한테 원추 스타일^^

좀더 높게 좀더 멀리 뛰고 싶은 파커들한테 추천드리고 싶습니다 ^^

좀더 자세한 후기는 스키장에 파크가 조성이되면 제사진,영상과함께 리뷰를 간단히 쓰겠습니다 ㅎㅎ

잼있고 안전하게 즐거운 시즌 맞이하세요^^

아직 짧게 타봐서 자세한 리뷰가 못되네요 ㅜㅜ 메뉴얼 보시면 보드스팩 자세히 나와있습니다 참고하세요^^

그레이 지니어스 엑스

GRAY genius X

댓글 '11'

이나중보드부

*.111.14.2

위의 모델중 어느라인까지가 오가사카에서 생산하는건가요?

Old Monster

*.152.240.201

앗! 넵
제가 알기로는 에픽,트릭스틱, 지니어스,지니어스엑스 이렇게 오가사카 라인임니당^

mojorobo

*.209.84.254

지니어스에 관한 질문이 아니라서 죄송합니다. VIVE 타보셨다고 해서 VIVE 어떤지 여쭤봐도 될까요?

Old Monster

*.118.12.237

루이비토VIVE 좋은 보드 입니다^^ 파크용으로 최고 고요 프리라이딩에도 전혀 손색이 없습니다^^

데크 탄성과 활주력이 정말 좋습니다 ㅎㅎ

제가 타고 느낀건 VIVE 아주 좋아요 ㅎㅎ

Old Monster

*.118.12.237

사진첨부해 드릴께요 하이원에서 키커 타던 날임니답^^

첨부

질문킹답변프린스

*.28.157.191

오 저랑 동일신체스팩에 파크선배분이시네요. 하나 여쭙고 싶은데, 몸무게가 가벼우면 어프로치속도가 타보더에비해 느린편이되나요? 올해부터 파크입문할지라 궁금해서 여쭙니다.

Old Monster

*.152.250.171

네.... 몸무게가 가벼우면 작은키커는 별로 상관없지만 메인키커 정도에서 탈땐 심하게 영향을 받아요 특히 바람... ㅜㅜ

losthorizon

*.80.143.19

속도가 안나셔서 갭쿵 하세요 제가 예전에 저보다 15키로 적으신 형님 무조건 여기서 속도 안줄이고 뛰면 딱맞게 떨어져 하고

그대로 뗫다가 오버랜딩 했죠 ㅋㅋ 팔근육이 찢어졌댜는 .. 평지에 떠있다 그대로 떨어지는 느낌이란 무섭습니다

Old Monster

*.152.250.171

아... 오버랜딩 생각만해도 ㅎㄷ ㄷ
처음부터 큰키커 타지마시고 적은 사이즈부터 차근차근 기본기를 다지며 키커 사이즈에 맞는 속도가 제일중요함니다
기술보다 어떤킼을 타던 랜딩존에 베이직 랜딩할수 있는 능력을 키우는게 좋아요

태즈님

*.34.22.158

사고 싶은뎈인데..... 품절인듯... ㅠ0ㅠ

Old Monster

*.223.26.76

많이 안들어왔나봐요....
샵에 문의해 보시면 혹시라도 있지 않까요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )