[기타묻고답하기 이용안내]
지난 주말 펭귄으로 내려와서 호크 리프트 타려고 옆으로 데크 채운채로 천천히 이동하는 길이였습니다.

근데 이 사이에서 눈썰매 태우는 부모님이 많이 계시더라구요.

밑에서 받아주시는 부모님도 계시지만 안 받고 멈출때까지 보내는 분들도 많으시더라구요.

이경우 옆으로 천천히 이동중이라서 눈썰매가 와서 박을 경우 쉽게 피할수 없을것 같던데요.

부딪히게 될경우 성인이 어린애를 깔아 뭉갤것 같아 걱정도 되구요.

여기서 만약 사고가 난다면 누구의 책임이 크며, 어떤게 올바른 방법일까요??
엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

그런일이 발생할 거라는 생각이 들면 힘들어도 멀리 돌아가는 게 낫지 않을까요??

강정님

*.29.122.93

네 말씀 해주신 방법이 최선인거 같은데요. 눈썰매를 보호없이 태우는게 맞는지. 바인딩을 풀고 가야되는건지가 궁금해서요 ㅎㅎ

탁탁탁탁

*.245.61.53

사고 예방이 최선...

허나 사고가 난다면 눈썰매의 과실이 클듯합니다

썰매장이 아닌 슬롭이라면...

강정님

*.29.122.93

사고 예방이 최선인거 같긴해요 ㅎㅎ

휘팍통신원

*.103.158.210

휘팍 패트롤들이 열심히 제제 하던데.. 그때뿐이더라구요...

사람들 의식이 젤 큰 문제인것 같아요!!

강정님

*.29.122.93

제생각에는 충분히 위험한 행동인거 같은데.. 아래에 받아주시는 분이라도 계시면 좋겠네요.. 썰매는 제동도 안되는데.

얘기들 다치면 누구 잘잘못을 떠나서 부모님들 눈돌아 가실텐데 말이죠.

보드가머에요

*.35.112.208

거기서 썰매를 타면 안되겠지만...막상 부모되고 나면....또 다른 마음이지 않나 싶네요...윗분 말씀대로 돌아가는 아량을 베풀어 주심이.........

안시

*.115.223.46

궁금해서그러는데... 펭귄에서 호크로 가는길을 돌아서가는걸 생각해보니...

그럼 스키하우스로 진입해서.... 유스호스텔쪽으 곤돌라 입구로  나와야 완전히돌아가는건데......

다른분들이 말씀하신게 이게 맞나요!? ㅋㅋ 

부모마음은 이해를하지만 익스트림 스포츠에 보험이 따르고 골절사고가 따르는 장소에 아이들 혼자 썰메태워서 내려보내는게

좀더 큰문제가 아닐까 합니다.. 저는..부모는아니지만! ㅋ 그냥 썰매장 갈꺼에요 ㅎㅎㅎ

강정님

*.29.122.93

아래 매장(?)쪽으로 붙어 가면 거기까진 썰매가 오기 힘드니 그쪽을 말씀하시는듯 해요.

여튼 서로서로 조심해서 불상사가 안일어나길 빌어야죠 ㅎㅎ