[묻고답하기 이용안내]

두시즌 렌탈보드만 타다가 이번에 장비 구입을 맘먹고 정보들을 열심히 찾고있는 남자 입니다

100% 라이딩만 하는데 라이딩은 데크가 좀 길어야 한대서 요넥스 REV 159cm 생각중인데요

제가타기엔 길어서 버거울까요?

엮인글 :

스크레치

*.77.112.225

처음타시기에는 157이 좋아보입니다만,. 159도 나쁘진 않을 것 같네요.

저의 작년 스펙과 동일 하시니..  초급만 벗어나시면 무난한 길이라 생각되네요

르텐

*.46.61.103

이제 S 배우기 시작하는 왕초보입니다...ㅠ

스크레치

*.77.112.225

개인적인 추천으로는 첫장비는 이월로 올라운드 보드를 추천드립니다.

flat캠, 154~156 사이 추천해봅니다.

라이딩도 해보시고 트릭도 입문해보시고 다양하게 경험 후 이번시즌 또는 다음시즌에 입문 보드 팔고 새장비로 넘어가는 것도 좋습니다. 

저의 경우를 예로 들면,. 

왕초보시절...(12/13 시즌)...

첫 장비 11/12 T1 이월장비로 시작해서 시즌 막바지에 12/13 앤썸 으로 넘어갔습니다.

그리고 14/15를 시작하는 지금.. 세컨덱으로 14/15 에보를 가지고 있네요.

플랫캠 T1으로 초보때 자세잡고 내가 원하는 성향을 파악했고..

라이딩80정도를 생각하고 앤썸으로 간것이구요,. 3시즌 라이딩만 주로 하니 말랑한게 땡겨서 w캠 에보를 하나 더 두었네요.

낙엽은사랑입니다

*.36.131.191

턴 반경이 너무 길듯해요 유효엣지 차이가

잇는지라 배우시는데 힘들지 않나해요

르텐

*.46.61.103

2cm ,3cm 차이가 그렇게 심한건가요..ㅠ

렌탈만 서너번 타본 저로써는 뭐가먼지 모르겠네요

장비병은 심해서 상급 보드들만 눈에 들어오고..ㅠ

NineElevenS

*.177.193.197

제가 하드한 정캠 159 랑 중간 플렉스 정캠 155 동시에 사용 해봤는데

4cm차이 인데 완전 다름니다

rev 가 하드하고 캠버도 높고 탄성도 강한 넘으로 알고 있는데  

이제 S 배우시면 중간 정도 플렉스 150 중반 사이즈로 막타면서 배우는게 훨씬 편하게 배울실 수 있을겁니다.

좀 타게 되면 좋은 넘으로 기변을 추천합니다.

이스트킴

*.35.177.180

길이는 라이딩 위주로 아주 적당해 보입니다.  좋은 데크로 기본 탄탄히 재미지게 열심히 타시면 될거 같아요 ㅎㅎ 라이딩에 숙달되면 길이가 더 긴 데크가 보이실거예요 . 157로 가시거나 다른 중저가 보드사시면 나중에  다른 데크가 눈에 들어오실거예요. 뭐 상급데크사도 다른 보드가 눈에 들어오긴하지만..

X-ray

*.24.251.183

두시즌이라...

전 좀 짧은거 타시길 추천드립니다

처음부터 긴데크는 독이될지도..

적정 길이보다 긴 데크를 사용하는건 실력이 어느정도 뒷받침되어야...ㄷㄷ

간튜닝

*.62.178.25

단순히 길이만 보면 긴건 아니지만 rev가 가볍기는 한데 카본이 들어가서 꽤 하드합니다. 라이딩에 좋은 덱은 맞는데 지금의 님에게 안맞을 수도 있어요. 좀더 다루기 편한데크 고르시는게 나을것 같다는 생각이 듭니다.

12번너구리

*.102.228.162

하체스티어링이 완성된후 지금 원하시는 데크를 타시는게 좋을껏같구요...

만약, REV 무조건 가야겠다 하시면, 최대스탠스로 타시면 그나마 나을듯 싶습니다...

헐레벌떡

*.224.60.193

현재의   덱이   전혀   안되는건아닐꺼같고..............

155면   괘않을거같은데    지금꺼로도   올리라이딩이시라니    한번적응해보시는것도   추천>>>>>>>

제레인트

*.9.186.167

REV면 159는 너무 길어요~
요넥스서 캐논볼 160다음으로 토션이 강한 넘이라..
캐논볼 160아래 사이즈보다 오히려 토션이 강해요.
카빙에는 좋겠지만 슬턴이 쉽지않고 체력을 많이 소모하는 편이라..REV 156 추천합니다~