[묻고답하기 이용안내]
제가 유니온포스 +0910바나나쓰고있는데요
허나 이조합이..무게가상당해요
일반 소프트한덱이랑비교하면 정말 느껴지는부분이
이부분입니다.. 허나 센터가단단하고라이딩에서잘안털리고 노즈를이용한트릭을했을땐 스케일이크더군요 그리고킥에서도 뛰었을때 안정감있게 랜딩가능했습니다~지빙도 무난했구요~

일단생각해논거는
에보 /스캇스티븐 /호러스코프 /오피셜/프로토콜
생각해놨는데요~

어떤걸 골라야 잘골랐을까하고..싶네요
그라운드에서는 라이딩 30 그트70입니다

너무소프트한건 싫고 너무하드해도싫고
적당한플렉스의데크 프레스를주면 뒤로발라당넘어가려는데크는 안좋더라구여 라이딩도안좋고.. 예전에 산체스를썼을때 그랬던거같네요.. 에보가 그라운드 트릭에좋다고하는데
에보가 좋을까요~? 제가 그트뿐만아니라 이번시즌에
파크도 입문할예정입니다!
그런데 에보는 파크에안좋다는분도있고
좋다는분도있고 확실히모르겠네요~!
아니면 파크는바나나로타고 그트는 에보로가는게좋을까요?
엮인글 :

BUGATTI

*.110.132.17

개인적인 생각으로는 에보가 왜 파크에서 안좋타는건지 모르겠어요...

아무래도 그트 하시는 분들이 이제 에보로 많이들 치우셔서 그러신거 같기도 하고

위에 나열하신것중엔 에보 스캇 호러가 파크용으로 나온 데크들  오피셜과 프로토는 올라운드 데크들

너무 소프트한건 싫고[호러x /에보x] 호러와 에보는 소프트하죠...아마 싫어하실듯해요..

그럼 3개인데 스캇 / 오피셜 / 프로토  3개 플렉스는 중간정도 가진 보드이구요 이게 캠버모양들이 다 다르네요

스캇에 플랫락커냐../ 오피셜에 정캠이냐 / 프로토에 w 캠버냐....캠버나 가격대비 검색하시고 선택하시면 되실꺼같아요..

저라면...이미 중간에서 하드한 바나나가 있으니....조금은 소프트한 데크들이 낫지 않을까싶어요...가격도 저렴한?편이고

EL 

*.224.160.190

호러스코프 에보가 그렇게 많이 소프트한편인가요?? 저는 호러,에보가

너무 소프트하지않고 그렇다고 넘 하드하지도않은 중간정도의 플렉스 일줄알았는데 소프트한가보군요..

호러스코프, 에보 탄성은 어떠한가요?

제가 그라운드에서 트릭을 많이 하는편이라

이번에  무게도 좀 가볍고 중간정도의 플렉스의 데크를찾고있는데..

특히 바나나 타고 팝기술할때 정말 힘들더라구요 ㅠㅠ 무게가상당함..

캐피타의 인도어도있던데.. 그건 어떠한지 좀아시는지..

BUGATTI

네 에보나 호러나 그거나 그거...가지고 있는 보드들중에서는 가장 소프트해요.....날창날창 까진 아니지만..

타본 느낌은 저한테 날창거렷어요...

소프트한 데크를 싫어 하신다고 해서 빼드린건데...;;; 둘다 탄성은 비슷합니다 또한 어떤 데크를 타시던간에..

바나나보단 가벼울꺼에요...... 또한 문의하신 인도어는 생각보다 딴딴합니다...바나나와 비슷하실꺼에요

EL 

오호..혹시그,럼 스캇스티븐은 시승해보셨나요?

검색해보니까 플렉스 5.5던데~! 파크,트릭위주라면 스캇스티븐이 괜찮다고하던데요

혹시 울트라피어는 시승해보셨나요?

BUGATTI

음.....캐피타 데크는...블랙데스./토탈리/아웃도어 빼놓코 다 보유중이에요...;;

울트라 스캇 인도어 doa 호러 아웃사이더 나스 boaf.기무라.

EL 

우와...데크 엄청나게 많으시네요 ㅎㄷㄷ 합니다...

그러면 스캇 or 피어 로 나누게 되는데..

시승기 좀 알려주실수 있을까요?? 비교하자면 어느게 더 괜찮을지

BUGATTI

작년기준으로 두데크는 동일한 데크이기 때문에 

전체적느낌은 비슷합니다

스캇은 울트라에 이제 카본4줄만 넣은 프로모델인데 기본적으로 느낌은 비슷합니다 단지 살짝 더 컨트롤면에서

카본이 인서트홀에 들어가 있어서 스캇이 조금더 딴딴하다거나 조금더 떨림이 없다는 느낌이 있을뿐이죠

팝을 주게 되면 동일하게 주엇을때 스캇이 조금더 높게 더 뜹니다  그밖에 틀린점은..못느꼇네요..

올해는 이제 울트라가 유효엣지도 짧아지고 티탄이 한줄들어가면서 조금더 딴딴한 보드가 된다고 하는데..

그렇게 많은 차이는 없어 보이구요..[아직신상은 안타봐서]

많은분들이 울트라와 스캇이 느낌이 틀리다고 하시는데...글쎄요;;; 카본 4줄 들어간게 다 인데...

전... 다른모델처럼 느껴지진 않습니다...

EL 

성의 있는 답변 정말 감사합니다....!!!!

총알 생기는대로  이번시즌은 스캇으로 한번 타봐야겠네요!

EL 

아 마지막으로 죄송한데요!! DOA 는 어떠한가요?

이번에 뭐 트랜스월드 굿우드에서 1위 를먹었다고 한데크던데..

BUGATTI

문답에 검색을 하시면 많은 글들이 나올꺼에요 doa는..

또한 올라운드데크라서 원하시는 성향데크는 아니에요

ooo_789368

*.62.169.116

에보가 킥에 안좋음 올라가다가 말려버림

위에 나열된거중 살로몬은 아예 개인적으론 관심도없고

킥에선 스캇 추천이요 작년 저걸로 바꾸고 

킥에서 많이 늘은 친구를 봤어요.

EL 

말려버린다는게 엣지가 확 먹어서 옆으로 튕겨나간다는뜻인가요?

ooo_789368

EL 

아하.. 검색해보니까

스캇스티븐이 파크,트릭 위주인분들이 많이쓰는 데크더군요..

뭐.. 울트라피어는 어떠신지..?

ooo_789368

그래픽도 이쁘고 작년에 개인적으로

일순위 데크였는데 지금은 아니네요^^

EL 

아하.. 혹시 시승은 해보셨는지..? 어떻던가요~~??

손풍기

*.195.122.247

k2 www