[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.며칠전 주문했던 버튼 이온 부츠를 구입했는데 부츠 구입하면 원래 부츠만 들어있는건가요?

뒤꿈치가 살짝 뜬다고 하니 사진 속 패드를 작은 사이즈,큰 사이즈 둘 다 가져와서 부츠 내피에 붙이니 좋더군요. 

그래서 부츠와 함께 둘 다 사겠다고 하니 공짜라면서 전부 부츠상자에 넣어주더군요.

질문입니다.

1.이온 부츠엔 부츠 외엔 기본 부속품 등은 없는지요.

2.이 노란색 패드 사용하신 분들 계실텐데 부츠를 오래 신고 있을때,라이딩시 등등 불편한건 없는지요.

3.게시판 글들을 보다가 발볼이 넓은 사람은 이온 부츠 괜찮다고 하던데 신어보니 길이는 꼭 맞진 않아도 편하게 맞는데 발가락쪽 폭이 약간 여유가 있는데 괜찮을까요? 

BUGATTI

*.110.132.17

1.노랑색 j-bar같은경우 요즘도 주는지 모르겠네요.....버튼꺼 사본지가 오래되서....j-bar를 껴봤던 부츠는

숀화이트부츠 /이온부츠/여성용 Q/ 슈퍼슈프림/ 2011년이후에는 모르겠네요;;

2. 불편한 사람이 있고 반면 없는사람도 있습니다..저 같은경우 발목에 무언가 들어가면 불편함을 많이 느낍니다..

나이키도 그렇코 /버튼도 그렇코 32도 그렇쿠요  반면 넣어서 발목이 더 꽉잡히는걸 좋아 하는사람이 있어요...이건 써보셔야 아실듯...

3.발볼이 넓은사람이 이온부츠가 넓다는소리는 처음듣는거같아요...부츠가 다른 부츠들보다...좁게 나오는편인데 말이죠..

앞쪽에 발가락이 달랑말랑 하는게 가장 좋킨합니다 또한...부츠는 이제 오후에 신어보시는게 가장 좋킨합니다

발이 퉁퉁 부엇을때 신는게 가장 적합하죠...아침이나 별로 발이 붓지 않은 상태에서 신으시면...사이즈 미스가 날수가 있죠

doob

*.159.57.159

댓글 감사합니다.

1.j-bar는 저도 처음 사용하는거라서요. 부츠 사겠다고 하니 그냥 공짜라며 가지라고  했거든요.직원이 부츠 상자 가져오며 꺼낼때도 안들어 있었구요.

2.하긴 저도 사실은 별로 좋아하는건 아닌데...저도 처음 사용하는거라 일단 써봐야 알 수 있겠네요ㅎㅎ

3.헝그리보더 말고 다른 곳에서 검색 하면서 발가락쪽 여유가 있단 글을 본 적 있었거든요.(그분이 잘못 알고 올린글인가 보네요;;) 저도 신어보고 발가락쪽이 편하게 맞는데 아무래도 한창 라이딩 하며 발이 붓는다면 딱 사이즈가 좋을꺼 같네요.(시착과 구입은 오후 4~5시쯤에 했습니다.)

ooo_789368

*.62.169.116

1 예전엔 없었고 따로판매했었어요

2 벗을때 마찰이 심해져서 내피안쪽이 찢어진적이 있어요

3 발볼이 넓게 나와서 정싸이즈로 사시면 됩니다

지금 싸이즈 크신듯 그러면 2 번처럼 뒷굼치부근 찢어질수도 있어요

doob

댓글 감사합니다.

1.작은 사이즈,큰 사이즈 공짜라고 줬으니 일딴 사용해봐야 겠네요.

2.아무래도 내피 안쪽에 마모가 심할듯 싶더군요. 벗고 신을때 상당히 좁아져 있다보니 힘이 들었거든요.

3.구입할 때가 오후4시경인데 그닥 많이 걷진 않은 날이였거든요. 많이 걸은 날 집에 와서 다시 시착해봐야겠네요.

ooo_789368

*.62.169.116

지금 까지 이온만 네켤레정도 신어봤는데

늘어나긴 해도 많이 늘어 나지는 않는거 같아요 32 에 비해

그래도 이왕 딱 맞게가시고 바나나 없이 타시는게 좋아요

doob

네,알겠습니다. 우선 바나나 빼고 몇 번 타본 뒤 작은거,큰 거 붙여서도 타봐야겠네요. 32 제품은 내구성이라고 해야하나...여기 직원들이 그닥 추천을 안해주더군요.2,3시즌 짜리라면서....이 표현을 카페나 지식인 등의 글에서도 봤던 기억이 나네요.이온 부츠 4켤레째시면 아무래도 사용하기 좋은 제품이였나봐요....전 버튼 제품들은 처음 사용하는거라서요,

ooo_789368

*.250.67.180

아니요..  제말은 딱맞게 = 지금보다  한치수 작게  -   그럼 바나나 없어도 된다는 뜻입니다..

바나나는 뒷굼치 뜰때 어쩔수 없이 끼는거에요..

그래서 몇년간 바나나 없이 출시 됐구요..   정 필요한 사람은 만원인가 받고 팔았습니다.

그리구 제가 족형이 이온하구 잘맞아서 그냥 이온만 신습니다..  

이온이 비싸서 중간에 다른거도 알아봤는데 맞긴 하는데 제 발엔 이온만 못해서 그냥

비싸더라도 아껴신자 하고...  이온만..

doob

알겠습니다.

제 양쪽 새끼 발가락이 약간 다르다보니(오른발 새끼가 약간 굽혀있다보니) 느낌이 틀렸던거 같네요.

일단 지금 계속 양쪽 다 신고 있습니다. 이전 부츠도 250 이였는데 이온보단 많이 소프트한거라서 아무래도 느낌이 틀렸던걸수도 있겠네요,더 작은게 맞을꺼 같지도 않고,작게 가고 싶어도 250이 제일 작은건데 만약 더 작게 간다면 여성용으로 가야하다보니...ㅎㅎ;;

바나나는 작은거 큰 거 두 쌍을 그냥 준거라 이리저리 한번 사용해 보고 싶네요.어떤 느낌일지...ㅎ