[헝그리보더닷컴 이용안내]

아침에 질답란에 글을 하나 올렸습니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=29167092&mid=Qna

한분께서 주신 답이 제 마음과 같았던거 같네요.

----------------------------------------------------

전 모르는사람이 찍는사진은 싫습니다
절 찍는게 아니더라도
렌즈가 절 향해 있으면 불쾌감이 들더군요
일단 모르는 사람을 찍었다면
연락처를 물어보거나 해서
잘나온게 있으면 드리겠다고 말하는게 예의이닐까 생각하네요

한때 사진을 찍던입장에서
어지간하면 모르는사람 사진은 잘 찍지 않지만
공원같은데서 아이들사진찍으면 부모한테
그랬던 기억이 있네요

--------------------------------------------------

이렇게 답해주신 분이 있네요.

제가 원했던 답 같습니다.

그래서 앞으로도... 사전에 합의되지 않은 사진은 찍지 않겠습니다.

엮인글 :

수야γ

*.154.57.47

ㅎㅎ 그렇죠~ 무주 넘 좋아요 ! 그냥 보딩만 해두 잼나죠 ㅋㅋ

[DB]보라돌이

*.62.213.44

ㅋㅋㅋ 몇년 타니까 관광보딩도 실증이 나서 올해는 사진좀 많이 찍으려구요~ ^^

수야γ

*.154.57.47

아 사진좋죠 ~ 잘찍으시는것 같아요 ^^

전 셀카봉! 들구 갈꺼예요 ㅋㅋㅋ

[DB]보라돌이

*.62.213.44

하하 전부 꽁꽁 싸매고 오세요~ 꽃보더의 환상을 버리고 싶지 않습니다. ^^

예쁘게 담아드릴께요~  ^^

수야γ

*.154.57.47

네! 언젠간 꼭 찍히고싶네요 ~

꽁꽁 기억할께요ㅋㅋㅋ 남자던 여자던 가려야 가려야 괜찮다능 ㅎㅎ

[DB]보라돌이

*.62.213.44

ㅋㅋㅋ 남자따윈 신경 안씁니... 아 아닙니다. ^^

꽃보더는 두팔벌려 환영합니다. (팔만 벌리고 환영만 하는겁니다. 그담 액션은 없으니 안심하셈~)

수야γ

*.154.57.47

아 여자던이란말이 지워졌네요 ㅋㅋ

여자라서 다행이네요 ㅎ 환영도 받을수 있구요 ^ㅡ^

[DB]보라돌이

*.62.213.44

하하하 세상살이가 다 그런거 아니겠습니까? ^^

말이여방구여

*.253.124.72

전 보라돌이 님이 찍은사진 자주 보면서 감탄도 하고 참 대단하다고 느끼는데요~

저도 개인적으로 사진찍히는거 엄청 싫어하는데

이상하게 보드타는 사진은 누가 찍어줬으면 하는 생각이 들어요

그게 가리고 있어서 그런가봐요~ ㅋㅋㅋ 쓸데없이 가리면 자신감만 상승해서 ㅋㅋ

현장 스케치 찍혔나 한번씩 들어가서 쑥~~훑어봐도,, 없어요 ㅡㅜㅋ(점처럼 한번 나와서 기뻐했음요~)

결론은 저도 찌..찍어주세 읭~?

[DB]보라돌이

*.62.213.44

^^ 그러니까 사전 합의가 제일 중요하겠죠?

전 찍기전에 이래저래 설명을 해줍니다. 렌즈의 특성에 맞는 거리나 포즈 그런것들이 있기때문에요.

약간의 연출이긴 해도 도촬보단 더 멋질테니까요^^

트릭이랑싸움♥

*.248.57.211

저도 개인적으로 길거리 지나다닐때 제 사진찍는거 불편합니다.

잉? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니아허나어히ㅏㅓㅈ대샤맨아횜;ㅓㅗㄱㅎ

농담이고 ;;; 요즘 불순한 의도의 남장네들이 하도 사진을 찍어대서 ;; 그런듯해요 ;;;

[DB]보라돌이

*.62.213.44

오호 미모의 츠자이신가보다... 섭외들어갑니... 아 아닙니다^^

전 사진이 좋을뿐 그리고 총각네보단 츠자사진이 초큼 더 좋을뿐이라 쓰니... 이게 불순한 의도인가요? ^^

트릭이랑싸움♥

저 이뻐요 ^^헤헤~

아주 나쁜남정네들이 불순한 사진을 인터넷에 퍼트려서 ;;;;;;; 보라돌이님이 그러신게 아니라 ;;;

[DB]보라돌이

*.62.213.44

오~ 섭외 들어가야겠네요 베이스가?... 아 아닙니다 ^^

트릭이랑싸움♥

곤지암인데 죄송합니다... 털복숭이 아저씨에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[DB]보라돌이

*.62.213.44

헉 실망입니다... ㅋㅋㅋ

낚였습니다...^^

얼러려

*.62.173.56

좀 다른 얘기지만 문득 고 최민식 선생이 '가난한 사람 팔아서 명성을 얻었다'는 얘기를 듣고 맘아파하셨다는 게 생각나네요...누구를 찍을지는 사진가에게 어쩌면 가장 중요한 것이고 풍경이나 모델사진만 찍는거 아니면 사람들의 생각이 다 다른만큼 이것도 항상 논란이 되는 화제죠....가급적 사전에 허락을 받고 정 안되면 나중에 얘기해서 싫다고하면 사과하고 삭제하는게 정답인거 같아요...사전동의 없이 100%못찍는디면 캔디드포토는 있을 수 없고 브레송은 걍 도촬꾼일 뿐일거에요...

[DB]보라돌이

*.62.213.44

제일 현실적 대안은 제가 제안하는건데 제가 좀 부끄럼을탑니다^^ (요번에 루씨어린이를 보고 뭐에 홀렸는지 태어나서 첨으로 섭외라는걸 해봤네요)

헛발

*.23.217.147

아놔 난너~~~~무순진해요 ㅋㅋ

[DB]보라돌이

*.62.213.44

저도 순진한거 같아요^^

올시즌카빙정벅

*.214.162.90

무주 "꼭데기 올라가서

보라돌이 뚜비 나나 뽀 외치면 나타나 주실꺼죠???

[DB]보라돌이

*.62.213.44

하하 지난시즌부터 힘들어서 루키힐만 슬금슬금 돌아요... 주말에는 헬이라 가장 없을만한곳을 찾아야겠죠.

저 완전 관광보덥니다. ^^

해골우거지국

*.36.148.206

전 누가 좀 찍어줬음 좋겠어요 낙엽 잘타고있나 해서..

[DB]보라돌이

*.125.55.77

^^