[헝그리보더닷컴 이용안내]

저도 제가 좋아하는 곡 하나 추천합니다.

Antonio Carlos Jobim - Wave

Bossa nova의 아버지라고 불리죠.

악보 펴놓고 진행되는 코드를 보면 감탄만 나옵니다.

이곡의 포인트는 엇박으로 진행되는 기타음입니다. ^^

엮인글 :

Lucy♡

*.62.179.77

이분 음악 예술이죠
전 개인적으로 brazil좋아해요^^

[DB]보라돌이

*.226.207.72

brazil도 명곡이죠 ^^

이분 정말 천재같아요... ^^

Lucy♡

*.62.179.77

비오는날 밤에 이런 곡을 들으면서
운전하면 옆자리에 있는 사람이 누구라도
사랑에 빠질거라고... 카스에 쓴 기억이 나네요ㅎㅎ

[DB]보라돌이

Desafinado 이곡은 naomi @ goro라는 보컬과 기타리스트가 부른 버전으로 한번 들어보세요 참 맛깔나게 불렀더라구요.

Wave와 Tide는 코드구성이 같은지 연달아 들어도 참 좋은거 같고...

언제 들어도 참 좋습니다.

장거리 야간 운전할때 간간히 듣는데 참 좋아요 ^^

Lucy♡

*.62.179.77

저는 laurindo almeida(맞나 모르겠네요)의
Winter moon추천할께요
제가 꼽는 명곡중 하나인데 유투브에서 검색해보면 아마추어분이 연주하신게 있는데
정말 사랑스러워요^^

[DB]보라돌이

넵 찾아서 들어보겠습니다. ^^

그나저나... 제가 녹화해둔 Ed Gerhard의 Moon River가 있는데 동영상은 올릴 수가 없네요 ... (연주가 형편없다는건 함정입니다)

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
102705 [뻘글] 허니버터칩이 대박나길 기원합니다. [16] 자이언트뉴비 2014-11-28   1168
102704 족부인...닉네임이야기 [8] 나쁜돌리 2014-11-28   676
102702 스키장 많이들 다녀오셨나봐요~ [8] 갈릭스노잉 2014-11-28   749
» 비오는날 음악듣기가 대세인가요? [6] 보라돌이-™ 2014-11-28   391
102699 겨울과는 상관없지만, 저도 비올때 듣는 노래~ [1] Hate 2014-11-28   375
102698 보라돌이님 감사해요~ file [13] 늙고병든닭 2014-11-28   20474
102697 창밖에는 비 오고요. 바람 불고요........ [1] 새신을신고... 2014-11-28   468
102696 이왕 블랙..인거 [19] 부천준준 2014-11-28   4158
102694 아아아!! 웰팍 임시휴장..ㅠㅠ [14] 밥주걱 2014-11-28   858
102693 고민 고민... file [23] 초보™ 2014-11-28   729
102690 휴장소식에 제 마음까지 미어지네요.. ㅠㅠ file [8] 초밥별 2014-11-28   1311
102689 오랜만에 헝글 [8] 나이키고무신 2014-11-28   445
102688 우엉 보딩 다녀왔어요~~~ file [25] BUGATTI 2014-11-28   1187
102687 오늘 휘팍 심백 들어가려고하는데 특파원분들 소식이 안들려오네요 [9] 헝파커 2014-11-28   911
102686 지금 웰팍 갑니다. [12] 283 2014-11-28   822