[묻고답하기 이용안내]

다음주 알펜시아 가는데

(전 용평시즌권자,,타지에서 오는 친구들이 숙소를 알펜시아에 잡음^^;;)

저 사는곳에선 알펜시아 가는 셔틀은 없어용~

어쩔수 없이 용평까지 셔틀타고 가서 거기서 알펜시아로 이동해야 할거 같은데

용평 홈피보면 시내버스?같은게 다니던데 시간이 되게 한정적이고

마지막으로 가는게 오후1시 막 이러더라구요..ㅠㅠ

잠만 알펜시아에서 자고 용평에서 계속 놀고 싶었는데..

그 버스 말고 다른 버스는 없을까요?

택시는 잘 안다닐거같고//ㅠㅠ

도움 부탁드려요~~~

엮인글 :

그린데몽

*.90.7.137

자차가 없으면 알펜 숙소에 용평에서 보딩은 많이 힘들지 않을까 싶습니다.........

걸어다닐 거리도 아니고,

택시는 횡계택시 콜 불러야되고..

셔틀이 있긴 한거 같은데 시간 맞추기 힘들고....

tiraremisu

*.65.120.44

자차가 없어서ㅠㅠ

아무래도 용평에서 야간 보딩은 못할거같으네요..ㅠㅠ

지방에 살아서 맨날 당일 셔틀 이용해서 야간에 타보고 싶었다능..ㅠ

warp

*.231.19.11

3년전에는 2시간 간격으로 무료셔틀이 다녔는데 지금은 안다닙니다.

용평 → 알펜시아는 아래 시간표의 시내버스밖에 없어 확인해서 타셔야 할거고

알펜시아 → 용평은 시내버스가 용평으로 가지 않으므로

횡계 시내로 나가서 용평셔틀을 이용하거나

12시 30분, 16시 30분 알펜시아에서 용평거쳐 서울가는 셔틀을

슬며시 타서 이용해보심이 좋을것으로 보입니다. 

참고로 직원용 셔틀이 횡계 ↔ 알펜시아 ↔ 진부를 순환하기는 하나

일반인은 태워주지 않습니다.(시간도 모름)

구분횡계  용평리조트알펜시아횡계양떼목장횡계도착
시내순환버스
(횡계터미널)출발
10:00  10:1010:1510:3010:4010:50
11:10  11:2011:2511:4011:5012:00
13:30  13:4013:4514:0014:1014:20
14:40  14:5014:5515:10(도착)--

tiraremisu

*.65.120.44

오 친절한 답변 감사드려요~^^

용평에서 가는건 버스타고 시간맞춰 어찌어찌 간다해고..

알펜시아에서 용평오는게 더 힘들겠네요..

breezy419

*.107.229.71

대원관광에 전화해 보세요.. 보통 잠실에서 용평버스타면 용평에서 내려주고 알펜시아로 가는 버스가 있어요

잠실올때도 대기하는버스가 없을때 물어보면 알펜시아에서 오는중입니다~ 라고 대답해주더라구요..

tiraremisu

*.65.120.44

아~친구들은 서울에서 알펜시아 셔틀타고 올껀데 한번 알아봐야겠네요~감사해용^^

형수님저흥분데요

*.37.72.33

이거 서울에서 용평 셔틀타면 용평 들렸다가 알펜시아갑니다. 대원관광에서요~ 참고하세요 ^^

tiraremisu

*.65.120.44

서울에서 용평들렀다 알펜시아 가는거면 오전에 도착해서 바로 출발하는거 아닌가요?

전 셔틀타면 보통 8시~8시반 도착하거든요..ㅠㅠ

이러나 저러나 용평에서 타고 알펜시아 가서 잠만 자는건 힘들겠네요..ㅎ