즐길 수 잇는 파크를 만들엇으면,,,

관광용 말고.

휘팍의 파크 시설의 난이도에 대해 토론하고 싶은데... 적당할지 모르겟네요.

엮인글 :

BS

*.33.195.156

킥커나 레일 모두 난이도가 높죠. 시작하시는 분들이 연습하시기엔 좀 그런거 같습니다.
제가 나가노 하쿠바 47에 갔었는데... 거긴 슬로프 전체가 파크로 조성되어있어 아주 파크가 잘되어있는곳이었습니다.
근데 거기의 경우 대부분의 레일이나 박스 기물들이 초보자들이 타기 쉬운 형식(휘팍처럼 레일의 시작에 있어 조그만 램프를 통하지 않는 알리나 펌핑을 하지 않아도 바로 레일을 탈수있는 형식) 이었습니다. 킥커 역시 큰 킥커보단 초보자들이 즐길수 있는 작은 키커가 많았구요.
제 생각엔 난이도 조정 필요하다구 생각합니다.

빤들이

*.210.53.160

역시 일본이군요

Crossroad.Life

*.151.144.7

파크 레인져와 그 추종자 몇몇을 위한 파크죠. 3년간 휘닉스 파크를 지켜본 느낌입니다. 이상하게 텃세도 심하고 정식직원도 아닐진데
같잔은 모습도 보이고 그리 좋지 안은 인상이었죠.

하드코어

*.64.216.51

저는 너무 좋은데요..국내 제일 이라고 생각합니다.특히 키커 립이 말려잇는것이 제일 좋터군요.
크기도 맘에 들고 초보자 키커가 아쉽기는 하지만
그리고 레일 진입부분에 그루밍 작업도 깨끗하고 레일과의 갭도 맘에 듭니다 초보자의 경우 갭에 없는것이 심적으로 유리하다고 생각하시겟지만 타보시면 갭이잇는것이 더 안전하더군요.. 더많은 기술 연습도 돼구요.

BS

*.33.195.156

좋긴 한데... 그게 처음 시작하시는 분들에겐 아주 어렵다는 거죠. 일단 들어가는거 자체가 힘드니까요.

LossForcE

*.107.124.210

전 개인적으로 세계적으로 유래가 없는 난이도를 가진 파크라고 생각합니다.

미국 , 일본, 뉴질랜드...등

어디도 휘팍같이 고난이도만으로 구성된 파크는 없는 듯 합니다.

LossForcE

*.107.124.210

파크 레인저와 휘팍슬롭관리자는 어떤 생각으로 파크를 구성햇는지....

도저히 이해가 안됩니다.

HI-5

*.78.72.41

제가 타본결과는 레일은 난이도가 많이 높은것 같습니다 ㅡㅡ;
좀 무섭더라고요 초보자 들이 탈수있는건 펀박스밖에 없구요
킨크까지 뛸수는 있는데 레일은 무리더군요 무서비
킥커는 개인적으론 맘네 듭니다

HI-5

*.78.72.41

허나 비거리가 상당히 나와야만 가능한 키커라 평균 5M이상을 뛰어야지만 랜딩죤에 갈수가 있죠
제가 뛰고나서 뒤에서 뛰시는분들은 초보분들 같던데 갭에도 못미치시더군요 사고나기일수죠
개인적으로 맘에드나 이제 킥커를 입문하시는 분들을 위한 킥커는 정작 없다고 할수있네요

HI-5

*.78.72.41

아 그리고 점프대 주위에서 놀고계신분 들도 문제가 있는것 같습니다
상당히 위험한곳인데 것두 모르는지 거기서 사진찍고 앉아서 휴식을 취하고
점프대는 그런곳이 아니란 말에죠 스키어분들도 걍 재미있다고 오셔서 그러고 계시다간 큰일납니다 ㅡㅡ

사악돌이

*.171.132.15

지빙에 관련된 것만 봐도
참 이해하기 힘든 난이도 입니다.
맨 위에 커다란 킹크 레일, 박스....어찌어찌 무섭다 칩시다.
랜딩존 완전 깡 얼음판이더군요... 너무 너무 높아요
주변을 좀 낮춰으면 좋겠다라는 생각이 100만배 듭니다.

밑에 있는 펀박스...이건 너무 쉬워서 정말 지나가는 개나소나 다 올라와서
어프로칭 망쳐놓고 가고
그 옆에 작은 킹크박스 참 좋고, 왼쪽에 스트레이트 레일 참 잘 만들어 놨습니다.

그리고 밑에 4개의 레일 시리즈....
높이가 완전 대박입니다.
높이야 높다고 쳐도....왜 떨어지는 곳에 갭이 있어야 하는 겁니까?? ㅡㅡ;;

그리고 맨 밑에 무지개 변형박스...는 안가봐서 모르겠구요
그 옆에 s 박스....완전 덜덜덜 입니다.

s 박스 이전에 쉬운 c 박스부터 만들어야 하는거 아닙니까??

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.111.17.70

대회용, 보여주기 파크죠
용평에 비하면 아직 멀었어요;;

사악돌이

*.171.132.15

킥커 같은 경우
첫번째 킥커는....갭이 완전 직각으로 착각하게끔 보이더군요 그리고 랜딩존이 너무 짧아요~

펀박스 옆에 아주 작은 킥커는 경사가 적어 초보자들이 들어가면서도 계속 갭에 팅 팅 걸립니다.

두번째 킥커는....
분명 어제까지 없었는데 오늘 생겼더군요 *^^*
그나마 초보자들이 연습하기에 좋을듯.... 멋모르고 쏘다가 오바나서 ㅠ0ㅠ 오른손 도가니 나갈뻔 했습니다.

3번째는 무서워서 안뛰어봤고
4번째는 ㅠ0ㅠ
생각보다 더 빠른 속도로 쏴야 간신이 넘어가더군요~

차근차근 커져가는 킥커사이즈였으면 좋겠습니다.

히히

*.122.105.1

별루에요...초보자들을 위한 파크도 있어야 한다고 봅니다.
몇년동안 쭉 보아 왔는데..좀...그리도..윗분이 이야기 한것처럼..텃세가 좀 있더라구요...ㅋㅋ

융베리

*.159.231.247

키커같은경우는 립의 크기가 키커의 크기라고 잘못알고 사람들이 아예 무서워하는경우가 많습니다.
두번째 펀박스 옆에있는 키커는 초보분들이 속도에 무서워서 갭을 못넘어 가는거구요.(갭 한 1미터 되나) 전 맨날 랜딩 다넘어가던데 체크하고 타도.
기물도 초보자용위주로 설치할수도 없고 상급자용으로 설치할수도 없고 지금 수준은 적당하다고 생각하는데요.
유일하게 미니파이프도 있고-_-

융베리

*.159.231.247

텃세는 구체적으로 어떤건지 모르겠군요.-_-

씰룩셀룩

*.255.17.23

딴건 모르겠는데 기물은 좀 너무 큰면이 많더군요... 쉽던 어렵던 간에 너무 무섭게 만들어서 ㅡ.ㅡ;

900 degree

*.140.109.95

대부분의 파크가 초보자보단 상급자 위주로 되어있는게 현실이죠..

mav

*.27.21.213

레일이 폭이 너무 다닥다닥 좌우로 2미터 안쪽으로 있어서 굉장히 위험함...랜딩 돌 랜딩... 넘어지면 뇌진탕

adnprs

*.30.128.27

휘팍의 좋은 킥커를 대회한다고 엉뚱하게 만든 사람이 누굴까요?
누구는 립이 말린게 좋구, 누구는 말린건 싫다고 하고....
자기의 입맛에 모두 맞는 파크는 없을것 입니다만,
모두가 이용하기 좋도록 파크의 기물이나 킥커에도
난이도 표시를 하면 어떨까요?
예>
초보자 스트레이트 박스:그린
상급자 더블킨크레일:더블블랙 ....
또한 다양하게 만들도록 노력하구요...

retro0709

*.50.120.186

휘팍호크2에서스페로우로 이어지는 방면에있는 작은 키커는 정말 랜딩존도 엉망이고 완전 관리부실입니다.일단 눈에 보이는 큰것만 번지르하게 다듬은게 티납니다.

새우

*.106.72.192

초보를 위한 파크가 존재할리가 없다고 봅니다만-

토론주제가 파크의 존재자체를 강력하게 뒤흔드는 내용-

뭐 어쩌란 말입니까- 초보도 기분좋게 뛸 수 있게 개미 키만한 키커라도 만들어줘야 한다는 건가요?

피식- 그냥 파크가지 마세요- 라이딩이나 하는게 몸 안다치고 좋을텐데-

파크가 초보자까지 배려해서 만들어줘야 할만큼 공간이 넓은 것도 아닌데-

가까이 가면 뛰지도 못할 거면서 멀리서 쳐다보면서 '파크 조낸 구리다' 식으로 비난만 하고-

한번 정도는 키커 뛰어보고 이런 소리 했으면 좋겠군요-

파크가 구리다고 생각하면 당신들이 직접 눈퍼서 킥커 만드시길-

뽀좍【sic`ⓢ】

*.133.182.200

파크는 잘타는 사람들만의 장소인가?
그건 아닌거 같은데......
또 여건상 이것저것(초,중,상급 기물들) 다만들순 없고 ㅡㅡ;
상급 기물들을 안만들수도 없고....

개인적인 생각이지만, 그래도 낮은 등급의 기물도 있어야 한다고 생각합니다.
만약 누군가 "너희는 잘 탈줄모르니까 멀리서 처다만 보지말구 당신내들이 직접 눈퍼서 킥커 만들어서 노세요~"
돌아오는 소리는"잘타는 너희는 스폰을 받던 돈써서가던 외국 유명한 울트라 초특급난이도 레일타지 그러세요~"
걍 생각해봤슴돠//....
같이 즐길수없는 보드장이 아니라는게 안타깝습니다. ㅡㅡ;

하양이씨

*.12.192.56

난이도에대해서 논의를 한건데... 못타는 사람은 타지마라... ???ㅠㅠ
참 한국사람 다운 발언입니다..
장애인이나 노약자은 버스나 전철타지 말고 자가용 타던지 그냥집에 있어라...
몸도 불편한데 어딜 겨나와서 귀찮게 보기싫게 다니냐?
이런생각을 하시는 분들 같네요....

초보자는 딴데서 자신만의 파크를 만들어 조낸 연습한 후에 와서 타라 괜히 방해말고 망쳐놓치 말고.. 짜증나게...
참 어이 없습니다...너무 이기적인 생각을 가지고 있는분들이 많네요....
헝글보더들이 이런분들입니까?
쫍아 죽겠는데 초짜들까지 겨들어와서 짜증나게....라는 발언들.... 참 보기 그렇네요...
아~ 저 xx는 그냥 라이딩이나 탈것이지... 아~ xx 다 망가졌네...

사람은 태어나자 마자 걸어다니고 말했답니다...<== 믿습니까?

조금 아니면 많이 난이도가 높아서 초보자는 엄두도 못내는 파크라면 님들은 처음엔 어떻게 배웠답니까?

초보들도 즐길 수 있는 등급의 파크도 고려 해보자라는 맑은 정신의 보더들이 있으면 합니다...

위에 무뇌하신 몇분들 때문에 전체 보더님들 욕 많이 먹겠네요....

새우

*.106.72.192

최소한 난이도가 높니 낮니 하기전에 한번쯤 킥커나 레일을 뛰어보시죠-

뛰어보지도 않고 난이도를 들먹이는 것은 우습죠-

문제집을 풀어보지도 않고, 문제가 어려운지 쉬운지 알 수 없잖아요?

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

휘팍의 파크가 올해는 어떤지 못 봐서 뭐라 말씀 드리긴 힘들지만
(파크)초보도 쉽게 들이댈만한 아이템은 필요합니다.

쑝화이트

*.141.117.42

왠만하면 리플안다는데 새우 아이디가진사람.....이글 전에 있는 글에도 댓글달았는데 거의시비조로 글올리고 조심합시다....같은사람인데 당신만 못한사

람 어디있습니까???직접 눈퍼서 만드느라는둥...말하기전에 킥커나 레일 뛰어보라는둥...무뇌충소리 하지맙시다...그럼 당신도 우리나라 축구선수 욕할때

공들고 대표팀이랑 한번 뛰어보시지......아무튼 휘닉스파크에 있는 파크 솔직히 문제있습니다...위에 어떤분이 쓰신것처럼 파크레인져와 그 추종자들을

위한 것같기도 하구여...초보들 들어오면 초보는 안된다고 대놓고 얘기한다는데(킥커에서) 대한민국 전 국민이 이용할수 있는 파크입니다...몇몇

을 위한 파크라면 입구에 공지해서 초보들여보내지 말고 아니라면 이제 막 파크를 접하는 초보들을 위한 배려도 필요하다고 봅니다.

쩡이리

*.227.167.34

훔냘.. 갑자기.. 새우구이가 먹구 싶네..

멍이™

*.35.242.73

새우님께선 파크에서 좀 타시는 분이신가 보네요...
새우님께서 기물을 한번도 못타보셨다 생각하시고..휘팍에 있는 그런 기물들 시작부터 들이 댈수 있었을까요?
시작부터 타셨다해도 그런 높이의 기물에서 계속 연습을 하셨을까요?
휘팍에 있는 대부분의 기물들의 높이가 1m를 넘습니다..게다가 양옆은 죄다 아이스고요...
최소한 높이 난이도를 생각하시기전 일단 뛰어 보시라고 하셨는데
파크 첨 들어선 보더분들이 휘팍 레일이나 킥커 뛰었다간 부상 당하기 쉽상입니다...
그라운드나 파크나 하프나 기초가 중요합니다...기초없이 들어섰단....
새우님 칭구분중 파크 첨들어선 분들께 휘팍에서 들이대라 해보세요..
정답이 나올듯 하네요...
보드를 첨 배우실때를 생각해 보시길...

굶고타자

*.103.83.39

사실. 올해부터 파크를 들이대보고 싶은 저로써는.
좀 쉬운거도 있으면 좋겠다는 생각이 들기는 해요 ㅠㅠ
그래도 과감하게 다음주에 키커 들이대볼랬는데..
오바인가요 -_-;;

♥ 닭발매니ㅇ ㅏㆀ

*.145.145.205

새우님 상당이 재수없으시네요.

"뭐 어쩌란 말입니까- 초보도 기분좋게 뛸 수 있게 개미 키만한 키커라도 만들어줘야 한다는 건가요?
피식- 그냥 파크가지 마세요- 라이딩이나 하는게 몸 안다치고 좋을텐데-"

아, 이런 발언은 초딩이나 하는 거지 말입니다.

문학소년조원준님

*.77.74.148

새우님 파크타는 동영상 좀올려주세요 ㅎㅎㅎ

LossForcE

*.107.32.46

새우...

거래처여직원

*.83.44.68

철이 덜들어서 그래요 ......

씩씩이

*.70.170.33

대명하고 강촌 타다가 휘팍 파크 첨 가본느낌입니다...참고로 2년차 파커입니다...대명은 많이 타서 두려움 없이 다 탑니다 별 기술은 안 들어거고요...강촌 채널 파크도 첫날에 다 타보고 왔어요...글구 휘팍와서 들이대는데 첫 상단 우측의 두개 더블 킨크 레일 두개는 도전 하고픈데 아직 실력이 안돼 못 뛰어봤어요...랜딩존으로 들어가는게 아니라 사이드 점핑으로 타야 하는 두렴 때문에...그래두 그런것 하나정도는 있어야 매시즌 타시는 실력향상 보더에게는 재미를 더해줄수있겠더라구요...초보자들은 기겁 할정도이고요...다시 중앙에 킨크 박스는 그런대로 재밌게 탔네요...그옆 스트레이트 펀박스와 레일과미니점프대도 무난히....초보 입문 하시는분들 배려용이더라고요... 다시 중앙에 있는 레일 박스 4형제에서 좌측 두개는 무난하게 탔는데 우측 두개는날 때려잡을듯한 기세로 째리길래 무시했슴다 쫄았슴...도전해야지 하면서 결국은 만져도 못보고 왔슴...키커세 고개는 그냥 그냥 나름대로 타지더군요...글구 핲 파이프는 고래 뱃속의 살을 누가 갉아먹었는지 조금 관리 소홀 하군요...약간의 경사가 더있다면 맆 까지 막막 오르겠는데 실력도 조금은 딸리고 대명 파이프와 넘 비교 됐슴다...하단의 레인보우 변형과에스레일 오 맘에 드는데 하며 레인보우 먼저 도전 한번에 깔끔 랜딩까지 ...나도 놀랐음 ...그뒤로 세번 더 해봤는데 스피드 부족으로 연신 탑에서 스톱하네여 ..에스라인은 결국 구경만 하다왔네요...작년보다 키커의 변함은 없는데 기물의 난이도가 조금은 업되어 있어요...아주 쉽거나 아주 어렵거나한 기물의 난이도였던거 같은데 그 중간의 기물 설계가 아쉬웠슴다...

colsoul

*.70.100.67

새우라는분..참..밥x 없네요

첨부터 잘타는 사람 있나요?

주니보더★

*.194.16.225

제말이 새우님 말하는게 영 ㅡㅡ;

그럼 새우님은 문제집 처음에 사서 다 어려워서 다틀리면 어쩔꺼요?

난이도라는 단어가 왜있는건데? 그럼 모든 하프파이프는 슈퍼파이프 국제규격으로 만들어놔야

하겠네?

무사시다

*.106.73.57

새우님 얼마나 타는지는 모르겠는데 말 그딴식으로 하지 맙시다.
당신은 기물 첨에 탈때부터 돌리면서 들어가셨나보죠?