보드장에 가면 나이가 좀 있는 사람들은 대부분 스키를 타고 일부는 알파인을 타는 것이 아직까지의
한국 보드장의 대세인듯합니다.
보드 문화가 짧기 때문이겠지요...
그렇다면 지금 우리 20~30대가 40이 넘으면 어떤 모습으로 있을까요??
예전에 지산 파이프에서 오방 나르던 50대 아저씨가 생각나네요~ㅋㅋ

1. 나이먹음 뼈 안붙는다
슬슬 알파인이나 탈란다~

2. 보드는 넘 위험!!
슬슬 스키나 탈라오~

3. 뼈 안붙어도 좋다~
다리가 버텨주는한 70넘어서도 백360 돌리고 파이프 탈란다~

전 개인적으로 1번과 3번에서 무지 갈등할듯 하군요~ㅋㅋ
엮인글 :

욱이

*.199.212.212

프리, 알파인 둘다 탔습니다만.... 현재는 프리에 주력!!!
30대 중반 꺽이면 알파인만 탈라구요, 저는 프리에서 많이 다쳐서(합이 28주)ㅠ.ㅠ

스콜피온

*.117.89.79

ㅋㅋ얼마안남었네요 ...
전 아직도 프리탑니다...만약탄다면 계속타려고요...
알파인만 못하지만 그래도 나름대로 카빙도 재미있고..

얌얌

*.106.11.226

프리로 슬슬 카빙만 한다.. 라이딩만 하면 별로 안 다치던데요

뚱딴지

*.101.225.53

저희 클럽에 왕형님이 한 분 계시는데, 아들이 대학생이지요.

최근 원에리 연습하신다고 열심이신데.... 저도 그렇게 되고 싶습니다.

언제까지나 프리.프리.프리!~~~~~~

Alpes Surfer

*.204.177.33

전 스키도 타고 보드도 타겠음...
요즘 뉴 스쿨 스키가 무지하게 땡김.....

Hoony

*.127.38.225

40이면 애들 데리고 눈썰매 타야죠

노숙보더

*.119.30.85

40이면 10년은 넘게 타야하는데 제 기준으로 그때쯤이면 보드에 재미를 느낄거 같지 않아요..
지금 20대인분들 그때 되면 다른 취미 붙들고 계실듯..ㅎㅎ

전 아마 카메라 하나 들고 등산이나 할 듯 싶습니다.

비쥬얼

*.155.52.246

자기가 진정으로 좋아하는 취미는 그리 쉽게 바뀌지 않는답니다^^
아마도 지금 헝글분들 대부분이 40이 되어서도 여전히 보드를 사랑하고 즐길겁니다...
제 개인적으로도 40이 몇년 남지 않았지만...
올시즌 목표는 원에리입니다ㅡㅡ;;;
제 주위에 40중반이 넘은 선배들도 보드를 새로이 배울려고 하는 사람들도 있죠...
용평엔 60이 넘은 스키어들도 많이 계시듯이...
앞으로 10년후에는 40이 넘은 보더를 보는게 어려운 일이 아닐겁니다...
나이는 자기가 바라보는만큼 먹는거니까요...

스노드라곤

*.106.48.250

전 관광만 할랍니다.

유이

*.59.137.114

ㅋㅋㅋ 양지 가보세요 40넘어서 몬토야180하시는 분 계십니다 유명하죠 라이딩,트릭 다하십니다

정 욱

*.11.59.179

지산에서 50 넘으셔서 파이프 타시는 분 아는 동생 시즌방 큰형님이신대요 정말 잘 타십니다 ㅡㅡ;;;;;

나이 먹던 않 먹던 자기 하고 싶은거 하면 되지 않을까요?

코난™

*.58.30.254

파이프 타시는 그 스님이 생각이 납니다...

Prince@

*.222.240.54

저희 아버지께서 나이 50에 프리스타일 보드 타십니다~ㅎㅎ
물론 라이딩만...

남군

*.97.228.193

타고 싶습니다.. 그리고 탈껍니다..

레곤

*.117.10.90

베어스에도 50대 보더 있음돠 ㅋㅋ
빨간 하이바 쓰시공...
한번은 함께 립트 탄적이 있었는데...
아들이 안쓰는 장비 줘서 시작 했다 하시더이다...
작년까지만 해도 베이직턴에서 너비스턴 넘어가는 연습 무진장 하시더니...
올해 다시 만났을때는 너비스턴을 마스터 하셔서...
혼자 열심히 타면서 알파인 타는 분들께 가르침 받으면서...
참 보기 좋았습니다...ㅎㅎ

레이619

*.200.167.41

성우에 60-70대로 추정되시는 할아버지께서 프리스타일 타십니다 야간까지 열정적으로요

뽀좍【sic`ⓢ】

*.133.182.200

프리스퇄 타면 오방 날으는 재미만 있는건 아니찌용~ ^^
가벼운 그라운드 트릭의 재미가 있지요. 폴짝 폴짝 180' 에어턴 스위치 알리 널리 기타등등

씩씩이

*.70.170.85

69년 닭띠입니다...38 한3년 탓는데 요새 키커에서360 도전하고 레일과 기물에서도 원에리 도전중이고 이번 시즌안에 키커에서 백플립 하고 싶은 작은 소망 있네여...나이가 들어도 재밌는건 재밌는겁니다... 안전을 갖추고 타시면 또 그러한 맘 가짐만 있으면 손주하고도 프리스타일 탈수 있을듯하네요...

트플매냐

*.117.119.55

헉..띠동갑이시당...81년 닭띠 입니다...26..^^...전 요즘 트릭에 맛 들려서...돌기 시작하고 있습니당..

자빠링은 기본이고요..ㅋ

아리잠

*.196.10.41

나이가 몇이면 어떠해야 합니까? 움....뭐 별 상관없다고 생각해요...ㅋㅋ

rider BEAT

*.79.181.24

슬슬 알파인 탈란다라니요..알파인 타다가 부상당하는 분들 많습니다.ㅎㅎ
저도 코뼈 금가고 지금은 갈비뼈에 금이 가있지요~알파인 역엣지는 키커에서
등짝이나 가슴랜딩 못지 않습니다.ㅎㅎ

신문고

*.181.108.31

여러분 체력이되는한 타고싶어요 여러분들도 같은생각 아니신가요 몸과나이는 먹었서도 마음은 20대인걸 어떻하나요 나는 카빙만 연습하고 타고있네요 47세

모요

*.186.12.34

아마도...
제나이40되고 50되면...
지구온난화현상으로....
보드장없어질지도 ㅋㅋㅋㅋ
일단 전 그때가서 생각해볼려구요...

우당탕탕

*.94.97.10

저희동호회형님들 30대후반 몇분계십니다
그분들 ... 제 사부입니다
나이는 숫자에 불과한것같읍니다

삐꾸마왕

*.237.1.74

마흔에 시작해서 두번째 시즌을 맞고 있습니다만
스키로의 전향은 전혀 고려하고 있지 않습니다.
스키를 제대로 탄 적도 없거니와 그다지 취향도 맞지 않는듯해서요.

나이가 나이인지라 몸조심하면서 타느라 실력이 당최 늘지를 않는 것이 문제입니다만(전형적인 직딩보더이기도 하고)
라이딩과 간단한 그라운드 트릭 정도만 하려고 마음먹고 있습니다.
오방 나르다가 다치면 우리 식구 생계에 막대한 지장이 있으니까요 ㅋㅋㅋㅋ
라이딩을 제대로 하는 건 아니지만 대략 쏘거나 엣지를 칼같이 박는 거는 않되도
같이 간 사람들한테 피해 않줄만큼은 타게 되었고 해서
현재는 트릭을 위한 준비로 구피로 내려오는 걸 연습 중입니다.

몸조심해야할 나이라 보호대 만빵으로 하고도 조심조심 타고 있습니다 ㅎㅎㅎ

쉬트롬

*.29.144.222

글쎄요..자기가 진정으로 좋아하는건
쉽게 바뀔것 같진 않습니다.
전 나이쫌~~있는데 학교다닐때 고학하느라
시간과 돈이 없어 못해봤던 걸 나이가 들어 가면서
하나씩 하나씩 다 해보고 있습니다.
MTB, 인라인, 마라톤, 써핑...
다 해봤고 어느정도 즐길정도는 됩니다.

^날으는보더^

*.219.16.188

63세까지만 프리스탈일 라이딩 하고싶어~~~~요
늦게배운게 한입니다..ㅋㅋㅋ

뽀더규명

*.112.72.242

70년 개띠..37입니당..뽀드는 마약과 같습니다..해가 갈수록 점점 더 빠져들어가기먄 하네요..4년차 주말 관광보더이지만,
프리스탈뽀더로서 쭈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~욱 계속 할 것입니다..
뽀드여 영원하라...ㅋㅋㅋ

주갱^^v

*.77.127.21

나이가 어떴습니까~~^^ 전 보드 말구 예전에 어떤 나이드신 할아버지<연대가 70초였던가 같아요~^^>가 청바지에

빨간 스포츠카 타구 딱 내리셨는데 너무 멋져 보였습니다~~^^ 전 그렇게 살겁니다~~ㅋㅋ

나이는 숫자일 뿐입니다~~ 나이를 뛰어넘을수 있는건 그 사람에 의지구요~~^^

비홍

*.40.120.99

뭘 하든 자기 자신의 마음이 시키는데로 하세요~~!
안그럼 병납니다...~~!! 몸이 가는데로~~!! 홧팅 30대~~!!^^

One_Ball_Jay

*.99.241.38

뉴스쿨 스키.. ㅋㅋㅋㅋ

maing

*.147.163.242

내나이 이제 50입니다 작년 까지 프리 로 라이딩 하다가 고민에 빠졌읍니다.
이제 라이딩은 재미 없고 그라운드 트릭 이나 하프에 도전 해야 겠는데 아는 후배가 이미 몸이굳어 쉽지 않을 거라고 추고 하기에 올시즌부터 알파인을 배우고 있읍니다.새로 시작하는거라 쉽지는 않지먼 시즌 말에 접어든 지금 날이 슬로프에 박히는 재미가 슬슬 붙어가고 있읍니다.
프리 카빙과는 다른 부드러운 맛이 있더군요
마음은 20대지만 몸이 안따라주는 나같은 분들 이제 알파인을 시작해보는것도 괜챈은것 같습니다