대니카스 모델 플레이트베이스의 결론은 포스(FORCE) 였습니다.

전... 컨택(Contact)인줄 알았는데... 유뇬 매냐이신 부가튀님이 리플 달아주신. 이때부터 충to the격.

먼저 개봉입니다. 콜라보레이션 모델인 만큼 하드박스에 넣어져 있습니다.

콜라보모델만 주어지는 하드케이스.

케이스가 오디오시스템이네요. (출고가 433,000원)

타 콜라보 모델처럼 덮개가 똭!

스트랩에는 덮개가 씌여져있어요.

천천히 열어보자면..

하이백이 일반포스보다 높습니다. 저게 팀하이백이네요. 포스팀이 사용하며, 유니온팀에게 꽤 밀고 있는 팀포스.

똑같으면 팀포스보다 콜라보(팀포스모델들 14/15모델은 대니카스-낚시모델)가 나을듯하네요.

좌측부는 오디오시스템.

우측부는 오디오스피커커버디자인으로.

장착될 사진이네요.

유니온만 사용한 저의 세번째 바인딩이네요.

(06년 인버터 에어블라스터(포스계열) - 11년 밀란 네온(지빙용컨택계열) - 14년 대니카스(팀포스계열)

느낌을 적어보자면, 일단 포스 플레이트베이스이고 높게나온팀하이백이다 보니깐 묵직한 느낌입니다.

이건 예전 인버터(포스)를 달았을 때와 비슷한 느낌이네요. 묵직합니다.

데크는 소프트한데, 역시 소프트데크는 컨택계열과 어울리긴합니다.

스트랩에서는 마감질 잘되어있고, 부츠를 잘잡아주는 느낌였습니다. 포스는 일단 부츠잡고 보는 바인딩이니깐요. 

일반적인 포스보다, 반응성이 빠른 바인딩을 원하시면 포스팀(팀하이백) 사용을 추천해드려요.^^ -이상-

-팀하이백(사용기).-

1. 힐 엣지 반응성 너무 좋습니다. 좋다못해 이건 민감합니다. 기존에 밀란(짧은 하이백)을 사용해서 그런지

포스팀바인딩의매력이랄까. 힐엣지 반응성 환상입니다.

2. 처음 2-3번의 라이딩(하이원 제우스) 중에 종아리통증이 있었지만( 부츠는 32 Maven발목짧은모델)이라 그런지 통증이 있었지만.

그 이후 힐엣지 잡아주는 시점을 알게되니.살짝만 힐엣지를 줘도 엣지감이 산다고 해야하나. 느껴집니다.

즉. 힘의 손실을 줄여주는 엣지 기울기를 만들수 있다는거죠. 

3. 반응성이 빠르다는거 또하나의 추가적인 이유는 바로 데크 길이에 있다는 것이였습니다. 데크 길이가 147(호러)로 짧은 것도 

하나의 이유가되네요. 즉 데크길이를 가로(너비)로 보고. 하이백의 길이를 세로(높이)로 봣을때,

일반 데크길이 대 하이백(팀) 의 비율이 크다라는 점입니다. 그래서 반응성이 빠르단 점이네요.

4. 파크 킥커에서 하이백의 길이와 팝성향

하이원 임시킥을 뛰었는데. 평소 사용햇던 일반 컨택포스, 밀란보다. 하이백이 높아지니 체감상. 

팝이 강해서 더 높게 치진다는 감. 이였습니다. 이건 개인적인 느낌이니깐요.

그리고 랜딩시 팀하이백이 안정성이 있었네요.

P.S: 다만 포스의 일반적인 사항으로 부가티님이 지적해주시듯.

-무겁고 셋팅하기 힘들고 잘풀리고 토우 라쳇은 잘안풀리고..-

입니다. 저 역시 동의하는 문제점 이네요. (참고하세요. 무겁지만 묵직한 느낌의 라이딩 + 셋팅은 드라이버질만 할줄 알면 해결 + 토우 라쳇은 한번들어가면 꽉누르지 않는 이상 안풀립니다.-밀란도 그랬구요- / 14/15에는 점차 개선되서 나왔다니 참고하시길. )

댓글 '12'

BUGATTI

*.110.132.17

14-15부터는 토우 라쳇이 변경이되어서 잘 풀리더라구요 ^^

상급몇몇제품들은 안바뀐듯 보이지만 바뀐거같구요...허나 확실하게 바뀐 포스라던지 컨택 라쳇을 검정색 두개 수입처에 싸바싸바 해서 바꺼서 사용해보세요...ㅡㅡb 안풀리는 문제는 바로 해결되실꺼에요 

yOeL

*.62.173.247

네^^ 고마워요 새로나오는건 토우스트랩 딸각이 스위치라쳇!!!!!!!! 있는가보더라구요.~ 부가티님 짱짱맨.!!

초보™

*.36.144.1

올해는 안팔더라고요
내년쯤 라쳇사러가심 줄거에요

아니면 1415신상가지신분이랑 가셔서 사시면 줍니다

yOeL

*.159.104.37

역시 초보님도 짱짱맨! ㅎㅎ포지드 가지고 있는 짱짱맨이시네요! 넵 좋은정보 고맙습니다~

달콤캔디

*.145.226.28

엇. 유니온 바인딩이 무겁나요?

전 아주 가볍다고 생각하는데,

FC - 600그램대,

포스 - 800그램대,

미듐라지 기준으로 그렇습니다.

yOeL

유니온 바인딩 중에 포스는 묵직했어요. 제기준으로 말이예요.

인버터 이후로 전 여태까지 컨택계열 밀란사용해서요.. 밀란(여성용M)이 너무 가벼워 그런 느낌을 가진듯해요.^^

감사합니다.~ㅎ

달콤캔디

*.145.226.28

조엘님은 몸무게가 가벼우신가봐요. ^^

가벼운 분들은 라이딩용으로 포스, 프리스타일용으로 컨택이 딱이죠~

13/14 유니온은 바인딩 베이스 플레이트 소재로 자이텔이라는 듀퐁의 합성 나일론 수지를 사용하는데,

가볍고, 튼튼하고, 반응성이 아주 좋은 소재를 사용하였습니다.

yOeL

자이텔과 듀퐁이라 ^^ 너무 좋은 정보 감사합니다. 14/15시즌에도 뭐 듀라플렉스인가 뭔가; 그거죠?

제가 몸무게가 많이 안나가는 편이라 ^^ 호리호리체형요.ㅎ 그래서 무겁게 느껴졌는가봐요.

아직 밖에서는 장비 개시전이고 이 글은 개봉기라서 다시금 올려드리게요~ㅎ

니보다잘타

*.62.204.19

발아작아서 패스 대나카스 m/l 랑 나이키 준포스250 토우 힐컵이랑 토우다줄여도 남아서 패스 줘도못써요 발이작아서 ㅠㅠ

k0NG

*.62.204.24

오호 요엘님!! 저도 스키티즈에 대니카서 박아놨어요~!ㅎㅎ 잘보고가요~!

yOeL

제가 추천해드렸잖아요 콩님 잘하셨어요^^ㅎ 라이딩머신에 라이딩의황태자바인딩이죠!

k0NG

*.62.188.66

ㅎㅎㅎ기억해보니 요엘님이였어요^^!!
한번라이딩 도중 충돌후 데크시트가 들려서..저의후기는 나중에 올릴께욤^^!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )