[기타묻고답하기 이용안내]
1.탕슉은 찍어먹나여? 부어먹나여?

2.미더덕은 씹고 뱉나여? 삼키나요?

헝그리분들 취향을 알아봅시다
엮인글 :

낙엽만배웠다

*.247.204.99

1. 찍 부 둘다 ok

2. 연한 미더덕은 삼키구 딱딱한 거는 뱉는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선녀와나묶어

*.166.173.125

탕슉은 찍어먹고

미더덕은 버려요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ⓝiceⓢurfer

*.214.73.40

1. 찍는거 좋아하는 사람이랑 먹으면 찍어먹고

다먹을자신있으면 부어먹습니다.

2. 저에게 미더덕은 국물용입니다.

헝그리웠니?

*.151.192.197

오 저랑 완전일치ㅋㅋㅋㅋ

*맹군*

*.212.249.20

찬물을 확~~~~~~

탑승여~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ⓝiceⓢurfer

*.214.73.40

정말 그러네요

자게판에 버스가 줄을 섰는데 아무도 안탐~ ㅎㅎㅎ

★나루토★

*.244.218.11

1 . 둘다 그때그때 달라요

2. 미더덕 안먹어요 ㅎㅎ (편식이 아직도 남아있습니다...ㅎㅎ)

주성치친구오맹달

*.114.254.98

1.안가려요

2.아예 안먹어요;; 안에 궁물 터지면 입천장 황천되요

뒹굴이백곰

*.205.121.164

1. 그때그때 달라요

2. 미더덕은 씹지도 않고 버립니다 ㅋㅋ

오빠좀더김숙희

*.101.115.253

1.찍

2.뱉

JuDang

*.194.115.241

1. 주변사람 눈치보며..

2. 물만 쪽 빨아먹고 뱉지요 ㅎㅎ

Jesyka

*.232.127.30

1. 기분내키는 대로요.
2. 뱉어요. :) 퉷

AK47

*.207.138.193

탑승! 응?

청무군

*.196.52.198

1.찍먹... 소스도 좋지만 간장만 찍어 먹는 것도 좋아해서요 ㅋ

2.씹고 뱉어요. 좀 식혔다 먹으면 입천장도 안전해요~

킴미ㅋ

*.236.213.20

1.찍

2.뱉

복부자

*.214.37.238

1. 찍먹

2. 걍 뱉..ㅜㅜ 미더덕싫어요!!!!!!

김토

*.240.133.116

1 찍어먹는다!

2 씹고 전 삼키는데 의외로 다뱉으시네요

3 전 포도가 궁김함
포도 씨삼키나요 뱉나요

워니1,2호아빠

*.252.140.181

탕슉 소스에 푹 담가서 먹고
미더덕 안먹어요ㅋ

Evian♥

*.91.165.198

1. 부먹파었는데 요즘은 걍 찍먹으로 바꼈어요 하지만 현실은 담먹파라는거...담궜다가 먹어요.
2. 완전 좋아해요 미더덕은 그냥 저에게 음식. 삼킵니다.

근데 이건 기문답으로 가야할듯
탑승이요~

귤좀까죠

*.100.34.249

1.부어먹어요(바삭거리는거안좋아해섴ㅋ)

2.씹고뱉어요ㅋ

탕슉먹고싶네용!! ㅎㅎㅎ

8년째낙엽중

*.62.163.49

부뱉!

지누~

*.221.94.102

1.찍

2.뱉

다주상가

*.236.170.252

1. 찍. - 간혹 딱딱함으로 인해 입천장 까지기도 함. 부으면 탕슉이 축 늘어져서 그닥.

2. 버.

hush

*.238.177.116

1. 찍어먹기도하고 부어먹기도합니다~

2. 냠냠 다씹어먹습니다

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

1.찍

2.버

mr.kim_

*.195.241.78

1. 담궈먹는데.. 소스용기에 탕슉 두세개를 담궜다가 먹어요 이게 찍어먹는건가

2. 먹어요 큰놈은 안건드리고 연한 작은애들, 맛은 없는데 식감으로 먹어요

즈타

*.41.60.27

1 찍

2 버려요

보린

*.215.238.138

1. 담먹파

담가놨다가 부드러울때 먹기도 하고 그냥 바로 건지기도 하고

앞에만 살짝 담궜다가 간장찍기도 하고..

2. 왠만하면 먹습니다.

류개봉

*.158.42.68

sooie

*.230.235.165

1 찍어먹어요

2 뱉어요 ㅋ

SOO 

*.215.246.122

1. 찍어먹고

2.안먹어요.

영양성분

*.181.70.2

1.보통 제가 먹을때는 부어먹습니다. 찍어먹는게 귀찮거든요.. 남들이랑 같이있을때 부먹 혐오자가있으면 찍어먹습니다.

2.뱉는사람이 엄청많네요? 뜨거울땐 안먹고 좀 식으면 씹고 삼킵니다. 맛은별론데 씹는 재미가 있는데..

꿈만같은하루

*.87.63.236

1 찍어먹어요

2. 뱉어요~

우럭잡은고래

*.140.159.156

1.찍

2.꿀꺽

그믐별

*.216.38.106

1. 찍

2. 삼

부먹이정답

*.52.192.135

탕슉 논쟁은 끝났다는 말을 어디서 봤습니다.

그 논쟁이 생긴 이유는 배달때문에 그렇게 된거죠.

부먹이 정답인데 배달을 위해서 따로 그릇에 담아 배달한다죠..

저도 탕수육을 안 먹어봐서 몰랐는데 이미 부어져서 나왔길래 약간 의아해한적이 있었네요.

(내가 부어 먹거나 그럴려고 했는데..부어져서 나옴)

뜨거운수박

*.10.199.36

1. 부먹이 원조입니다. 저는 튀긴 고기를 소스와 한 번 볶아 내 주는 곳을 가장 좋아 합니다만......

2. 어렸을 적엔 한 번 씹고 뱉었는데, 한 5년쯤 전부턴 자근자근 씹어 먹네요.

테크노땅그지

*.62.219.184

1. 찍
2. 버