[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키장이 첨인 쌩초보입니다 당연 용어도 이론도 타는법도 완전 문외한인데 리프트4일째에 s자를 누구한테 배우지도 않고 마스터했네요 독락으로 정확히 따지면 플러스 1~2일 추가지만요 첨에는 그 초보들 연습하는데 있잖아요?거기서 걸어서 올라가서 내려오고 올라가고 내려오면서 첨에 암것도 몰라서 일자로 내려오다가 남들 s자 한다고 연습했는데 방법을 몰라서 바닥에 완전 보드바닥을 붙여서 할려고 하다가ㅋㅋㅋ 중간중간에 z자?그거 앞으로 하는거나 빙글빙글 돌아서 내려오는거 조금됬지만 s자하겠다고 ㅋㅋㅋㅋ당연 날을 세워서 해야하는데 시행착오 겪고 넘어지면서 앞뒤오 안전하게 넘어지는법도 터득하고 암튼 연습하는데선 진전이 없엇어요 그리고 거기서 그렇게 타면 안되겟다 해서 앞으로 z 뒤로 z s자 방향클기 큰s자 중간 소 이렇게 해서 이젠 마스터 햇네요 타는것도 하루죙일 탄게 아니라 몇시간씩탔는데 와 원래 보드가 쉬운건가요?저정도면 쌩초보 문외한이 쌩독학으로 한거치곤 빠른건지 걍 보통인지 궁금해요 원래 독학으로 몇일 안걸려요??보드가 스키보다 어렵다던데 스키는 더 빨리 독학하려나
엮인글 :

Jesyka

*.199.141.156

탑승이요!

Retro아톰

*.113.114.182

탑승이요~ 음....저같은 경우엔 처음 바인딩 신는거 배우고 부터 딱 4시간만에 혼자서 턴까지 했네요 ㅎㅎㅎ 혼자 곤도라 타고 올라가다가 오늘도 폭풍낙엽해야지~하는데 같이탄 분들이 슬롭보면서 낙엽이 뭐냐~모냥빠지게~ 라고 하는 한소리에 욱해서 흉내내다가 보니 되더군요...이노무 승부욕때문에...이후에 헝글 찾아보고 이것보고 저것보고 하면서 거기서부터 주위사람들이 오~좀타네 라고 해주는데까지 5년걸렸네요..ㅠ.ㅠ 턴을 마스터 하는데는 몇년이 더걸릴지...

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
104342 언제 양지에서 동영상 촬영 나눔을 해야 하는데.. [15] pepepo 2014-12-10   664
» 쌩초보가 쌩독학으로 리프트4일째 s자 마스터면 빠른거?? [52] 쌩쌩초보보더 2014-12-10   2137
104340 휘팍에서 뮤직비디오 [6] 새데크타고... 2014-12-10   802
104338 저도 친구들이랑 이렇게 타고 놀고 싶네요.............. [35] BUGATTI 2014-12-10   1378
104336 웹캠한번 보기 어렵다아~~ [4] 유쾌한그녀33 2014-12-10   506
104335 [설문?] 4~7세정도의 남자아이를 두신 회원님들... [27] 얼러려 2014-12-10   726
104333 닉 바꿧어요 ㅋㅋ [26] Eisbär 2014-12-10   484
104332 우중충 꾸물꼬물 괴상한 날씨에는? [12] 나왕창 2014-12-10   352
104331 0708 사피엔트 PNB1 153 렌탈해보고싶으신분... [8] 용용 2014-12-10   1263
104330 저도 몇년내로 결혼이야기 오고갈 나이가 되겠지만 생각해보면 [41] 하늘을나르... 2014-12-10   1053
104329 시즌아웃. file [153] 에메넴 2014-12-10   5252
104328 양지 정보 입니다. (양지측을 통해 정식으로 확인된건 아니고, 예... [13] 드라요 2014-12-10   1120
104327 쳇.. [9] ( ``0 쳐묵... 2014-12-10   572
104326 살로몬 as센터 왔습니다. [5] 봉봉E 2014-12-10   1032
104325 지산 오렌지 특파원 나와주시길 부탁드려요~ [10] jinjinwoo 2014-12-10   642
104324 무주 비 많이 온다네요... ㅡ.ㅡ file [19] 보라돌이-™ 2014-12-10   1661
104323 역시 접대는 해 놓고 볼 일... [21] pepepo 2014-12-10   1112