짧막하게 주말 사용후 남기는 시승기 입니다.

1. 도넥 메탈사버 164

- 작년 우드 사버 158 타다가 올해 메탈 164로 변경했습니다. 도넥의 장점은 미친그립력 , 부드러운 안정성 , 반응성 이정도 입니다

올해 첫 라이딩 6일 야간 한시간 타다가 적응 실패로 접고 13일 아침땡부터 적응 들어갔습니다.. 오전 2~3차례 완전 기본부터 해봅니다.. 후에 슬슬 감이 와 달리기 시작했습니다.

장점

1. 역시 그립력 엄청납니다. 힐턴에서 몸이 완전이 넘어가 자빠졌는데 데크가 물고 늘어집니다. 속도가 있어 물고 늘어진 데크

회전력으로 다시 일어 납니다 ㅎㅎ 그립력은 최고라고 생각됩니다.

2. 안정성 아직 몸상태도 안풀리고 데크를 완벽히 컨트로 하지 못하는 상태인데도 안정성으로 속도를 올릴수 있었습니다.

더욱 길어진 길이로 데크를 더 세우고 싶은 욕심이 팍팍 듭니다.

3. 반응성 세미 헤머가 아닌 풀헤머 덱인데 반응성 좋습니다.. 데크를 넘기려 움직이면 즉각 반응하고 노즈가 자연스럽게 파고 듭니다.

4. 데크 내구성 맆콕이나 지인들과 스케이트 이동시 막 부딪쳐도 그닥 까지는 곳이 없습니다. 상판 내구성이 참 좋습니다.

카보니움 상판 까여도 야스리(?)로 살짝 갈아내면 깨끗해 집니다.

단점

1. 그립력이 좋은만큼 불안요소가 있다고 생각 됩니다. 몸의 발란스가 깨진상태에서 데크가 그립을 물고 늘어지면 역엣지 확율이

늘어날꺼 같다는 생각이 듭니다.. 차랄 자연 스럽게 미끄러지는게 덜 다치겠단 생각이 들더군요..

2. 회전반경.. 이는 처음부터 생각하고 탔다면 전혀~ 상관없고.. 저같은 경우 몸스펙은 64를 타도 전혀 지장없는 몸이지만

기존에 좀 짧게 타는 습관으로 엣지 체인지 타이밍 잡기가 힘들었습니다.. 이걸 그립력이 좋은 데크가 눈을 물고 있으니

역엣지 먹을 뻔한적이 몇번 있습니다.. 생각보다 멀리 갑니다.. 이는 생각하고 타야하 할듯 합니다. 기억에 58회전 반경이 9~10정도 였던거 같구요.. 64가 11~13정도 된다고 기억합니다... 

3. 이건 단점이 아니고 기존에 도넥의 최대 단점은 무게 였습니다.. 근데 타사의 티탄 데크를 들어 봤을때 무겁단 생각이

전혀 안듭니다.. 이건 개인차가 있을듯 합니다.

2.1415 라이디 엘헤페

- 작년 모델 사용후 방출하고 올해 신상으로 고고

장점

1. 역시나 카본하이백으로 빠른 반응성 몸의 반응을 즉각 반응합니다..

2. 토우텅 작년 우레탄 고무 재질과 동일한데 모양이 업글 되었습니다.. 작년에 하루 타고 텅이 터지기 시작했는데

올해껀 멀쩡합니다.

3. 바닥 칸트 2.4 & 4도 역시 무릎상태가 메롱저한텐 참 좋습니다. 편해요..

단점

1. 3PC 반딩으로 셋팅문제 적당히 할라하면 상당히 귀찮습니다.. 전부 풀러 조절해야 하니...

2. 디스크 볼트를 제외한 반딩나사의 내구성 힘잘못 주면 쓰레기 수준 됩니다.. 적확한 힘을 주셔야 빠가가 안납니다..

3. 미니디스크 & 3PC 로 인한 센터링 문제.. 반딩 사이즈가 좀 애매 한듯 합니다.. 부츠 275면 스펙상 L 사이즈를 쓰게 되어 있는데 부츠 브랜드 마다 다 틀립니다.. 예를 들어 버튼 계열 부츠에는 75 사이즈에 L 를 쓰면 센터링 겁나 짱나게 안맞습니다.

M을 쓰셔야 좀 깔꼼하게 센터링이 맞습니다. 지금쓰는 K2 T1 도 L 사이즈 애매 합니다.. 근데 이건 M 을써도 애매 합니다.

글서 그냥 L 를 적응하며 타고 있습니다.

3. K2 T1 부츠

장점

1. 그동안 사용한 부츠는 7~8개.. 그중 새부츠를 신고 이렇게 발이 편한적이 없는 부츠 입니다.

2. 하드함.. 개인적으로 하드한 부츠를 좋아 합니다.. 발목을 꽉 잡아 주는.. 끈부츠고 이너보아 시스템으로 꽉잡아 참맘에 듭니다.

3. 이너보아 이너보아를 조이는 강도에 따라 부츠의 하드함 정도가 살짝 이나마 틀려집니다. 상당히 좋은거 같습니다.

그리고 이너보아로 발의 통증이 오면 이너를 풀어 버리면 참 편해요 ㅋ

단점

1. 역시 끈부츠다 보니.. ㅋㅋ 묶는데 진빠집니다..

2. 끈묶고 마지막 끈걸이 여기 조심 하셔야 할듯 합니다. 마지막 끈걸이 모양이 살짝 뾰족하게 되어 있습니다.. 이거 끈 확실히 안걸고 잡아 당기면 우동끈이 거기에 걸려서 터집니다... 저.. 2틀 탔는데 끈 2개 해먹었습니다 ㅋㅋ

3. 하드함.. 짐까지 신어본 부츠중에 젤 하드한거 같습니다.. 이너보아 꽉하고 끈까지 꽉하면 발목쓰기가 힘듭니다.. 이너보아를

살짝 풀고 하니 그나마 수월한데... 그렇다 보니 움직자체에 제약이 발생합니다... 발목 많이 쓰시는 분들은 타협점 찾기가 쉽지 않아 보입니다..

이정도로 쓰겠습니다.. ㅎㅎ

월날 아침 급하게 쓰는 시승기인 만큼 추가적으로 생각 나면 덧붙이겠습니다...  이상끝~!!!!

이번 한주도 홧팅 입니다....

댓글 '34'

굽네데크

*.143.37.78

똑같은 스펙 다른결과......ㅠㅠ

no name

*.33.22.106

어떤 결과 이시길래요 ㅠㅠ

굽네데크

*.143.37.78

헤메고 있죠^^

날세우기와....

리바운드 감이...

요새 살짝쿵 고민입니다.

리바운드가 우드보다 좋은건지 나쁜건지... 도통 감이 안오네요...

스탠스를 좀 바꿔야 하나 라는 생각과....

사기성 가득한 설질무시 모드에 놀라고 있습니다.

발목 쓰는 부분에 있어서는 같은 고민입니다만... 이미 외피 발목부분 뜯어졌으니.... ㅋㅋ  

타는데 지장없고 발목을 써야 된다는 점에선 다른 부츠가 눈에 들어오기도 하는데...

주머니에선 먼지만 ㅠㅠ

결론은 "이거말고 딴거 안탐!" 지름신 안녕~~~~~~~~~ 되겠습니다.

뭐 제 몸뚱이가 문제인거죠...

no name

*.33.22.106

ㅎㅎ 저도 데크에 있어선. 첨에 몇시간동안 정말 낙엽만 했습니다.. 그리고 인제 그냥 깡으로 내달리고 있는데... 사실 아직 데크를 확실하게 눌러주질 못하고 있습니다 ㅎㅎ 글다가 어쩌다가~~~ 한번 잘 누르면 리바운딩 빵~!! 저는 그냥 깜놀~!!

그리고 저도 우드랑 비교시에 과연 티탄이 얼마나 좋은가........는...살짝 의문이 듭니다...근데 바꿔생각하면 그만큼 우드도 좋았구나~ 라고 생각할려구요 ㅋ 

부츠 는 저도 저번주 탈때 발목이 엄청 아팠는데.. 이거는 반딩 각도를 이리저리 바꿔서 타협해봐야겠습니다. ㅋ

현재 스텐 56  각도 30 , 12 로 타고 있습니다. ㅋ

굽네데크

*.143.37.78

생각보다 낭창해서 놀랬음요....

버텨주고 설질무시해 주니 여유가 생겨서 발목을 쓰게 됩니다...

좀 더 세우고 좀더 깊이 댕겨주고 밀고 하다보니... 부츠가 걸린다는 느낌이... 오네요....

no name

*.33.22.106

글게요 ㅎㅎ 전 오가사카 메탈 눌러보고 깜놀했어요 ㅋㅋ 굽네 님은 왠지.. 부츠가 계속 신경쓰이시는듯 합니다 ㅋㅋ 지르세요~!!ㅋ

굽네데크

*.143.37.78

다른 편으로 생각해 보면 오히려 절개되어서 발목쓰는건 여유가 생겼다고나 할까요?

등산화 수선집에서.... 수리를 가장한 튜닝을 할 수도... ㅋㅋ

방수는 되니까요....

no name

*.33.22.106

아 ~!! 써보시고 후기요 ㅋ

무쌍직전영신류

*.7.59.39

ㅎㅎㅎㅎ 도넥브라더 모임인가요
전 첨타고 좌절했다가
해결법을 찾아서 그나마 나아졌습니다
티탄데크는 저같은 초보보더에겐 무리라 보여지구요 앞날이 걱정이 되네요 데크가 주는 신뢰성이 높다보니 대충타도 잡아주는데 이건 단점이라 느껴 지더라구요 자세교정을 해야하는데 잡아주니 잘타는거 같은 착각이 .,,.솔직히 이거 처분하면 살 데크도 마땅치 않고 걍 안고 죽으려구용

no name

*.33.22.106

ㅎㅎㅎ 저도 쭉쭉 탈려구요 전 그래도 탈수록 점점 익숙해 지는게 맘에 계속 들고 있어요 ㅋ 

대충타도 잡아준다는 말씀은 저도 인정~!!!! 너무 편하면 발전이 없는데 ㅋㅋ 저도 그부분은 신경쓰고 있어요 ㅎ 저도 크나큰 착각을 하고 있어서 말입니다. ㅎㅎ

굽네데크

*.143.37.78

이제 이거 이하론 못타는 거죠...ㅋㅋ

벤츠타다 달구지 탈 순 없죠....

굽네데크

*.143.37.78

아 깜빡했네요...

선추후댓인데...

선댓후추 ㅠㅠ

no name

*.33.22.106

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~!!  아 글고 참..아직 미정이지만.. 담주 일~월 대명을 갈지도 모른다는...계획입니다 ㅋ  물론 현장일정이 겹치면 못가지만요 ㅠㅠ 시간되시면 함께 해요~!!ㅋ

굽네데크

*.143.37.78

밤에는 가끔씩 강촌들어갑니다만.... 페가수스를 안열어서.... 재미가 없더군요...

no name

*.33.22.106

페가는 이번주 오픈 할듯 해요  ㅋ

초보™

*.52.151.123

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 도넥 모임이군요!!!

닭덕후님만 오시면 완벽하겠어요!

no name

*.33.22.106

어잌후~! 어떻게 하다보니 그만 ㅎㅎㅎㅎㅎ

초보™

자꾸 저에게도 도넥브라더 님들이 뽐뿌를 주시네욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑스겜 갔더니 제게 맞는 사이즈가 없어서 패스 했습니다.

내년에 선오더 한다는데 이번엔 또 얼마나 미췬 가격이 나올지 궁금하네요..

더 아이러니 한건 세트가격만 보여줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

no name

*.33.22.106

사버가 아직 남아있든가요????? 지금 셋트 가격만 알려준다구요? 헐~! 이네요 

저도 내년가격을 어떻게 책정할지는 참 궁금합니다 ㅋ

초보™

사버메탈 5장 정도 있습니다.

150 ~ 155 까지만 있네요..

올시즌 못지 않은 가격 아닐까요? 대충 소비자가격은 190 때리고 선오더 할인 20% 해주지 않을까여?

no name

*.33.22.106

아 메탈이 아직 있군요 ㅎㅎㅎ 전 담시즌에 가격이 더 오를꺼 같다는 생각이 들어요 왠지 그냥......... ㅎ

초보™

음 일단 내년 선오더는 아직 어찌될지 모르고... 지금 환율도 있고 참 애매 합니다..

국내 커스텀 디자인은 도넥에 직접 다이렉트로 주문하는거보다 너무 제한적이네요..

도넥 다이렉트 주문하면 탑시트에 불꽃 용을 넣을수 있는데~~~~~~~~~~~~~~~~

저도 내년 가격은 더 오를거 같다는데 1표 입니다.

no name

*.33.22.106

미국 도넥 홈피에 있는 디자인 말씀하시는거죠?? 그거 주문할수 있는걸로 알고있는데요.. ㅎㅎ

부천준준

*.158.44.95

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천 입니다. 도넥.+_+  이놈 데크가 매력이 있지요..

타사 티탄 타보고   알파인 티탄도 타봤는데..  도넥 티탄이 궁금합니다.......  나중에 부츠 가져가서 타볼께요~ ^_^

no name

*.33.22.106

매력왕인거 같습니다 ㅎㅎ

나나나

*.194.144.157

세이버 164 우드 탑니다 5회정도 출격에 3시간이상씩 라이딩합니다

작년엔 데페 163 우드 사용했고요

활주력, 내구성 좋습니다 속도에 대한 두려움도  덜해주는 것도 있고

생각보다 ? 잘돌아갑니다

허리 두께(25.5 /  24.4) 차이때문에 숏턴시 반응이 좀 늦는게 아쉬운데

롱턴시에 안정감은 세이버에 완승입니다

휘팍서 타는데 당분간은 계속 탈예정입니다   

no name

*.33.22.106

저도 숏턴 타이밍 잡는데 애먹을듯 합니다 ㅎㅎ

굽네데크

*.143.37.78

숏턴 타이밍이 다들 고민이군요...ㄷㄷㄷ

나나나

*.194.144.157

다음에 커스텀 주문을한다면 허리를 24.7 -24.9 정도로 하려고 합니다

260 말라 인데 데페도 덕 15 -6 으로 잘탔습니다

지금은 18. +0 으로 사용중입니다

반쪽보더

*.46.192.93

도넥 브라더스(?) 분들 덕분에 저도 버킷 리스트에 넣어놨습니다만

일단 타고 있는 오피셜이나 잘 컨트롤해서 망치로 넘어가는게 나을듯 해요.

no name

*.33.22.106

내년에 도전해 보세요!!

ThriSevenZero

*.219.14.163

전부 시커먼 해머들만 보다가 보니 이쁘네요~

leeho730

*.167.222.202

전 그래서 카본으로 갔습니다. 성능은 우드와 메탈의 중간이면서도 무게는 우즈보다 더 가벼우니... 다만 카본 톱시트가 내구성이 떨어진다고 들었습니다만... 그럭저럭 괜찮습니다.

horangi

*.115.56.215

도넥 매력에 꽂히는 중입니다ㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )