[묻고답하기 이용안내]

제가 고글이 없어서 선글라스 끼고타는데요

반다나를 코위까지 올리면 입김때문에인지 선글라스에 김이 모락모락 눈을가리네요

반다나 나 워머 바라클라바 같은거 착용하시고 다들 코밑으로 내린다음에 썬글라스 끼시나요??

코까지올리면 앞이안보이고

코밑으로내리면 춥네요 ㅠ

엮인글 :

김토

*.240.133.116

거의 코밑까지 올리고 타시지만 고글을 추천드립니다ㅎㅎ 위험해요...

중학생보더

*.179.157.69

고글값 기본이 5만원이더라고요 ㅠㅠ

중학생보더

방금 이런 덧글봤는데

-앞쩍해서 코부러지면 다음부턴 고글에 적응하시고 고글 쓰실거 같아요

개인적으로 고글대신 선글라스 쓰고 보딩하는분 보면...

가난해서 고글 못사나? 하는 생각부터 든다는 -_-;;;;

전혀 멋있어 보이지 않는 1人-

진짜 돈이없어서 고글을 못껴요 ㅋㅋㅋ선글라스도 누나꺼

박지민만만세

*.52.19.188

음.. 저기....썬글 고글 두개 다 쓰는 1인인데.. 가격으로 치면 썬글이 더 비싸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 초보라 비싼건 못쓰지만 그래도 안전이 중요하대서 주간 오클리 야간 스미스 쓰는데

두개 값 합쳐도 썬글 한개값 안돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WAB_SB

*.226.208.33

음..고글보다 비싼 썬글이... 가난해보이다뇨 ㅋㅋ

다만 눈시려서 ㅠㅠ 고글 추천용

쭈루네

*.7.14.9

^^전 고글보다 훨비싼 썬글 끼고 탑니다. ㅎㅎ 아직 코가 안깨져 고글보다 썬글이 훨씬 편해서 썬글 낍네다. 멋이고 뭐고 편하고 시야확보도 좋아 낍니다^^ ㅎㅎㅎ개인차에요~

RadioActive

*.38.156.141

사실 썬글래스가 유행중이긴 하지만 별로 멋있어보이진 않죠

목캔디알파인

*.35.96.157

고글 쓰니까 습기차서 썬글 끼고탑니다요 ㅜ

아침이슬@

*.165.180.207

코 밑에까지만  써야 되더라구요!!!!

『뽁뽁이』

*.144.240.28

고글은 액세서리가 아닌 보호장구에요!

뭐.. 선구리 렌즈도 일단 자외선 차단이 된다는 가정 하에 

아무것도 안 쓰는 것 보다는 눈을 위해 쓰는 것이 좋긴 하겠죠...

근데 보드가 매우 동적인 스포츠다 보니.. 선구리는 위험해보여요... 

같은 이유로 고글 안에 안경 쓰는 것도 마찬가지구요

돈이 없어서 고글을 못 끼는건 핑계(한주만 보드 안 타고 알바해도 고글 따위를 못 살리는 없으니까요)일 뿐.. 

사실은 본인의 선택이죠 ^^; 

그로 인해 설맹증 등으로 실명하거나 선구리 끼고 충돌로 인해 골절 및 안구 손상 등을 입는 것도

그 선택에 대한 본인의 책임이겠죠? 

가지도 않는 친구들 꼬시느라 갖다바친 고글이 아쉽네요..

이런분들한테 나눔했어야 하는데 ㅡㅜ

하이원노숙자

*.36.143.72

위에분 말씀대로 고글은 보호장비에요

설맹증은 예방할수 있으나 사고는 예방이 안되죠

내가 아무리 잘해도 남이와서 박으면 어쩔수 없죠

썬그라스 끼고 사고나면 큰일나는수가 있어요

나이가 얼마인지는 몰라도 학생이면 용돈이 없으면

부모님께 말씀드려서라도 고글 사세요

사고는 예고가 없으니깐요

망내~☆

*.168.38.39

학생이니 야간이랑 주간 다 가능한걸로 사세요

간지스머프

*.225.156.207

강습할때는 선글끼는데요.. 라이딩시에는 눈물나요 ㅠㅠ

정석航高

*.153.124.214

더비트 회원아니신가요?ㅎㅎ

추버요

*.226.200.96

눈, 코 시려요. 훌쩍.

중학생보더

네 더비트에도 질문드렷어욬

폴라리스0909

*.255.170.183

그래도 전 고글이 좋은듯..

관용이

*.226.192.6

썬글이 비싼 것도 사실(레이다 기본이 30안팎,내 엑스메탈 40넘지요)입니다만.
고글은 자외선 차단외에 기능이 있습니다.
안면보호!
제 소시적 스키사부(선출) 휘팍 챔피언서 롱카빙시 정설불량지대(턱이 있는데 내려올 땐 안보이는)서 앞면 랜딩 하셨죠.
고글이 깨졌는데 약간의 멍만 생기고...
고글 착용 안했다면 큰 사고였을겁니다.
고글은 보드복보다도 더 중요한 안전장비입니다!

민서파파

*.209.42.24

질문의 요지는 고글이냐 선글이냐가 아니라 입김이 렌즈로 올라오니 어찌해야 하냐인데.. 답변이 자꾸 엉뚱한 곳으로 가는것 같습니다.. ㅎㅎ

반다나 혹은 마스크를 코 아래로 내리시면 김이 안올라옵니다.. 그 외에는 답 없습니다.

추워서 안면과 코가 시리시다면 어쩔수 없죠..고글 구매하시면 됩니다..아니면 추운게 시야 가려서 신경쓰이고 사고나는 것보다는 낫습니다.