[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요!
12월21일 헝글 펀클리닉 후기입니다!
집에가는 버스 안에서 씁니다. 비몽사몽 힘이드네요!!

아침에 집합, 준비운동 후 호크에서 반배정을위한 레벨테스트를받았는데요.
저는 어쩌다 운좋게 B반의 킁님(최승훈 강사님)반으로 배정을 받았습니다.

곤돌라타실때 하신"오늘은 디지만 탈거에요!" 라는 말씀한마디에 속으로 울고있었더랬죠...
참고로 저의 올시즌 목표가 챔피언 연속턴일정도로 겁이 많습니다ㅠㅠ
그런 제가 디지에 가서 여러사람에게 민폐만 끼치고 오는거 아닐지 걱정을 심하게했죠.

그러나 다행히 강습내용이 중급이상으로 넘어갈때 급경사에 적응하는 여러 방법에 대한것이었습니다.

데크신고 경사를 걷기도하고 계단식낙엽, 제이턴, 슬라이딩턴 마지막엔 짧게나마 카빙까지!!

사실 그때까지는 겁을 이기지못하고 슬롭에서 절하는 모습만 보여서 제 자신에게 실망도 많이했는데요.

마지막에 강사님과 나눈 대화로 많은걸 깨달았습니다.

강사님이 디지에서 편하게 턴 할때까지 몇년걸리셨냐는 물음에 6~7년 정도 걸리셨다고 하시더군요.
(물론 강사님 자신이 평가하신것이겠지만) 저는 강사님이6시즌 이상 걸린 것을 2시즌만에 날로먹으려고 하고있구나...하고 느꼈습니다.

그리고 타인과 자신의 페이스를 비교하지말것과 급경사에서 무리해서 턴하는거에 집착하지말고 먼저 익숙해지는것도 하나의 방법이라는걸 깨달았네요^^

사실 처음 챔피언 가본 뒤로 자신감이 많이떨어져서 하던것도 못하고 겁을 많이먹어서 우울했거든요.

강사님이 알려주신 방법대로 하니 어찌되었던 디지 내려오는것은 가능하더군요!

야간에 같이탄 일행들이 하루만에 사람이 바뀐것같다고 하시더라고요. 저도 놀랐습니다ㅎㅎ

자신감이라는게 보드에 얼마나 중요한지 뼈저리게 깨닫게 된 정말 저에게 필요한 내용이었습니다.

다시 한번 끝까지 포기하지않고 웃음을 잃지 않으신 최승훈 강사님께 감사의 말씀드립니다!
다음번에 더 향상된 모습으로 뵙고싶네요.

글재주가 없어서 말이 길어졌네요..

마지막으로 함께하신분들 느린 저를 기다리시느라 추운데 고생 많으셨습니다. 단체사진 못찍어서 너무 아쉽네요ㅠㅠ

다들 올시즌도 안전보딩 하시고 즐거운 시즌 보내세요!!
엮인글 :

김준324

*.62.213.42

자신감과 겁을떨치는게너무중요한데 쉽지않지요 ㅎㅎ

뚜비모자

*.33.153.36

네 정말그렇죠..

저도 강습전까진 내가 잘 할수있을까 걱정 많이했답니다.

하지만 보드도 결국 즐기려고 하는건데 안된다고 

스트레스받으면 오히려 의미가 없는것 같아요!

차근차근 즐기면서 안전보딩하세요^^

둔내매직

*.149.186.210

역시 강습효과는 ㅎㄷㄷ하군요~

항상 머리로는 자신감넘치는데 정작 슬롶위에서 내몸은 경직...ㅋㅋㅋㅋ
즐기시고 올시즌 안보하세요!! ^^

뚜비모자

*.58.64.2

자신감과 심리적안정이 제일 중요한것같아요! 즐기시다보면 경직도풀리실듯 한데요?? 잘 타실거라 믿습니다^^ 매직님도 즐겁게 안전한 시즌 보내세요ㅎㅎ

byoun cho

*.227.147.86

킁님 강습이 원래 쫌 짱입니다.^^ㅎ

뚜비모자

*.58.64.2

그러게요 슬럼프엔 강습을 추천하는 이유가 있었네요. 킁님 짱 짱입니다!!또 받고싶어요!

Uk`s

*.176.222.126

아~기회가되면.저도 강습을 꼭 받고싶네요

뚜비모자

*.58.64.2

개인강습 고민중에 당첨되었던거라 운이 따라주었네요.
헝글 클리닉 신청 하세요 꼭하세요.
저도 지지난시즌부터10번만에 당첨되었습니다
안보하세요^^

horangi

*.176.222.126

우와~대단하십니다^^

*.7.57.2

클리닉 하면서 시간마다 실력이 쑥쑥 늘어가는 걸 보면 참 뿌듯합니다~

힘들어도 클리닉 진행하는 가장 큰 이유인것 같아요 

같이 클리닉 참석한 야매반 분들과 함께 연습하셔서 디지에서 슬라이딩 턴 도전하세요^^ 

슬롭에서 제가 딩가딩가 하는거 보면 원포인트 해달라고 해주세요 ㅋ 자세 체크해드릴게요^^

뚜비모자

*.58.64.2

에고 정말 고생많으셨습니다 제대로 인사 못드리고와서 너무 죄송하네요ㅠㅠ

저는 오늘(화요일)도 다녀왔는데 학생단체들이 너무 많아서 힘들었네요..

매일 계시는건가요??담에 뵙게되면 잘 부탁드리겠습니다!

다시한번 진심으로 감사드려요^^

*.35.10.18

고생은요^^; 덕분에 즐거운 클리닉이었습니다~

사람이 많으면 잠시 쉬는 것도 하나의 방법입니다 (학생단체는 점심시간때에는 없어요 ㅋ)

수요일 밤에 들어가서 새해까지는 쭈욱 있을 예정입니다~ 휘팍에서 뵈요^^