[헝그리보더닷컴 이용안내]

수신자 여러분, 업무에 노고가 많으십니다.

전일(12 21)에 있었던 Xgamesnow와 함께하는 헝그리보더 중급자강습 후기를 송부드리오니, 차후 시즌 진행에 참고해 주시기 바랍니다.

* 강습 시작 전 킁 선생님에게 가방을 빼앗겨 아무런 소지품 없이 강습을 받은지라, 금일 후기에는 사진이 없는 점 양해 부탁드립니다.

1. 생애 첫 카풀

지금까지 항상 솔로보딩 OR 커플보딩만 해 왔기 때문에 스키장 갈 때에 다른 사람과 차를  타본 것 자체가 처음이었습니다.

솔직히 걱정도 많이 되고, 내가 실례를 하면 어떡하나, 혹은 상대방이 이상한 사람이면 어떡하나 참 고민이 많았습니다만, 전부 기우였네요.(물론 제가 실례를 했을 수는 있습니다만..)

갈 때와 올 때 편안하고 재밌게 차 안에서 시간을 보낼 수 있게 해 주신 곤지암솔로잉님께 감사를 드리면서, 크리스마스 즐겁게 보내시길 진심으로 기원합니다.

2. 강습 시작 전

전날 너무 일찍 잔 탓인지, 새벽 2시에 일어나서 왁싱도 하고 장비도 챙기고 어영부영 시간을 때우다가 5시쯤 곤솔로(한솔로 같네요 ㅋㅋ)님을 만나러 출발.

곤솔로님과 만나서 휘팍으로 출발.

횡성휴게소에서 아침을 먹고 8 10분에 휘팍 도착.

환복 후 몸풀 겸 호크 2회 탑승 후 곤솔로님과는 byebye..

집합장소에 기다리고 있자니 호크 앞 무대 앞에 망치덱을 가진 분들이 슬금슬금 모여들기 시작합니다.

인원체크, 선생님들 소개, 리프트권 배부 후에 호크리프트 전원 탑승.

탑승 전에 킁선생님께서 절 보고 물으셨어요 가방 매시고 타실 건가요?”

당황한 저는 .. 그러면 안되나요?”

“힘드실거에요. 이리 주세요” “처음부터 매고 타서 괜찮은데요” “이리 주세요

결국 빼앗겼습니다.

그런데 제가 낙엽퍼때부터 가방을 매고 타서 몰랐는데.. 가방 없이 타니까 그리 상쾌할 수가 없더라구요.. 이것 참.. 킁선생님께 깊은 감사를 드립니다.

3. 강습 전 테스트

호크 정상에서 준비운동 전문가 안녕하세요 박정환입니다께서 준비운동 진행.

8배속 팔벌려뛰기에 30대 이상 강습생들은 헐떡헐떡.

라이딩 테스트는 역시 너비스턴으로.

발전이 없는 저는 C반으로 직행.

가위바위보에 승리하여 이선영(레인보우 시스타)선생님 반에 배속.

이 때부터 저를 비롯한 반원들의 멘붕일기가 시작됩니다.

4. 강습

테스트가 다 끝났을 때가 약 10 30.

강습생분들의 면면을 살펴보니, 전부 해머덱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 이선생님께서 하신 말씀. “전원 바디 밸런스가 엉망. 무조건 기울기가 들어가고 있음. 사이드 슬리핑부터 다시 하세요”..

여기 해머덱 들고 사이드 슬리핑 하는 사람들이 있습니다.. .. 안습..

힐 사이드 슬리핑, 토 사이드 슬리핑 연습하고, 기울기가 자꾸 들어간다고 지적받고, 쬐끔 나아지고

사이드 슬리핑 이후에는 하프턴..

하프턴 때부터 내츄럴 본 구피는 강습때도 다른 사람과 반대로 연습해야 했습니다.. 구피 민폐 덜덜..

하프턴 시 데크가 폴라인으로 떨어질 때 날을 세우는게 아니라 베이스런을 해야하는데, 베이스가 설면에 전체적으로 닿는 느낌 자체가 그렇게 이질적인 줄은 몰랐습니다. 호크에서 이런 공포를 느낄줄은 몰랐네요.

게다가 익숙한 느낌이 아니니까 자꾸 로테이션은 쓸데없이 빨라지고, 로테이션 속도가 너무 빠르니까 데크가 따라올 시간을 안 주게 되서 깔끔하게 하프턴이 안되고..

여튼 하프턴을 두 번 정도 연습하니 이젠 베이직 턴

여기 해머덱 들고 베이직 턴 연습하는 사람들이 있습니다.

엄청 욕 먹었어요.. 로테이션 너무 빠르고,   끝나고 사활강 시에 자꾸 기울기 들어가고부실공사의 끝을 보는 듯한 느낌..

근데 베이직 턴 계속 진행하다 보니 다들 조금씩 나아집니다. 참 신기하죠처음에 베이직 턴 자체가 그리도 어색했던 강습생들이 베이직턴 자체에 조금씩 익숙해지더라구요.

오전 시간은 이렇게 끝나고, 점심은 신라면집으로.. 그런데 내츄럴 본 구피인 저는 여기서도 혼자서 떡볶이를.. 죄송합니다.

점심시간이 끝나고는 너비스턴으로..

여기 해머덱 들고 너비스턴 강습 받는 사람들이 있습니다..

다들 너비스턴 정도야 ㅋㅋㅋ하던 사람들이, 베이직턴에 업다운 하나 들어갔을 뿐인데 다들 허둥지둥.

특히 저는 토턴이 힘들어서 토턴 로테이션을 신경쓰다 보면 업다운 타이밍이 늦고, 로테이션이랑 업다운 타이밍을 잡았다 싶으면 기울기가 들어가고..ㅋㅋㅋㅋㅋ아 눈물. 선생님께 면목이 없더라구요..

도대체 난 보드 타는 동안 뭘 했단 말인가.. 후샏

오후 내내 너비스턴만 했습니다나중에는 주로 챔피언을 탔는데, 주로 강습생들이 천천히 진행하는 동안 이선생님께서 쫓아오면서 언어의 회초리를 휘두르는 식으로 진행됐네요.

“로테이션! 로테이션ㄴㄴㄴㄴㄴ! 기울기!! 기울기이이이!!! 다운!다운!다우우우운!!”

정말 수고하셨습니다. 목이 다 쉬셨을 듯

5. 마무리

다 모여서 단체사진 찍고, 우수강습생(저희반은 큰형님께서 나가셨는데 안타깝게도 눈치게임에서 탈락..)들은 그레이 엣지백을 득템. 나머지 강습생 전원은 바라클라바 득템. 집에와서 써봤는데 완전 산적삘인게 딱 제타입입니다.

너무 수고하신 강사분들, 특히 인내심의 끝을 보여주신 이선영 선생님 및 강습생 여러분들께 감사를 드립니다.

6. 기타

강습 다 끝나고, 곤솔로님과 만나서 귀가길에 육포를 까먹으며 강습 내용을 곤솔로님께 전달.

.. 오늘 디지랑 챔피언에서 해머덱 들고 베이직 턴 하는 사람들이 엄청 많아서 이상하다 싶었는데..”

그렇습니다. 더욱 정진하도록 하겠습니다.

이상입니다.

상기 사항 향후 시즌 진행에 참고 부탁 드리면서, 오늘도 좋은 하루 되시기 바랍니다.

뻬뻬뽀 드림.

엮인글 :

반쪽보더

*.46.192.92

저 역시 "내추럴 본 구피" 라이더...

전투보딩으로 다져진 체력이 도움이 될려나요 ㅠㅠ

pepepo

*.214.178.18

역시 구피의 레어성은 자랑거리죠. 제 보드인생에서 유일한 자랑거리이기도 합니다. 그래도 반쪽보더님은 운동을 열심히 하셔서 뭘 하시든 체력이 뒷받침이 되실 듯.. 전 숟가락 들었다 내리기 밖에 안해서리..

개스피드

*.62.222.167

잘봤습니당!!
역시 기초기초!!

pepepo

완전히 집을 다시 지어야 해요.. 지금 부실공사 때문에 폭삭 주저앉았음..

터치

*.130.129.210

ㅋㅋㅋ해머덱으로 사이드슬립 베이직ㅋㅋ

저도 강습 받고 싶네요!! 고생하셨습니다!ㅋㅋ

pepepo

덧글 감사합니다. 시간 금방 가더라구요.. 오늘부터 너비스턴부터 다시 해야겠어요.....

hello072

*.244.120.153

ㅋㅋ 후기 재밌네요ㅋ 리프트권은 문제없이 잘 사용하셨나요?
뻬뻬님덕분에 우리도 저렴하고 간편하게 잘다녀왔습니다...
나중에 기회되면 강습받으신내용 원포좀...굽신굽신

pepepo

감사합니다. 헬로님덕에 저도 리프트권 싸게 구했네요. 나중에 한번 같이 놀러갔으면 좋겠습니다. 그리고 원포는.. 저는 "나는 옆으로 걸어도 너는 앞으로 걸어라"식의 뻔뻔한 지적질이  특기입니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

결정이 늦어서 늦게 연락 드렸는데 아쉽네요 ㅠㅠ

갔었으면 슬쩍 슬쩍 강습 어떻게 하는지 구경 좀 할려고 했는데 아쉽습니당 ㅎㅎ

잘 배우고 오셨다니 부럽습니다~~

pepepo

아.. 리플을 오늘 아침에야 봤습니다. 나중에 한번 기회가 있었으면 좋겠네요.. 아직 시즌 많이 남았으니 계속 응모하시면 어쩌면 한번은...

객체

*.191.150.64

스키장가서 첫 슬로프 내려올땐 몸푼다 생각하고 기본 연습겸 사이드슬리핑 베이직턴 하는것도 좋겠군요~!!

pepepo

당연히 그게 좋은데.. 스키장 도착하면 한풀이 하듯이 밑으로 내리쏘는 버릇이 들어서.. 이젠 좀  속에 꾹꾹 눌러담으며 연습을 해야할 듯 합니다..

팥팥팥팥

*.101.74.244

함께하고싶은 강습이었지만 매번 탈락을 하여서...

OTL...

pepepo

힘내세요.. 언젠가는 반드시..

뚜비모자

*.58.64.2

저도 어제 강습받았습니다!!ㅎㅎ

킁님이 가방은 그만 놓아달라고 하는 광경목격!!ㅎ 

어젠 헤머덱 타시는 분들이 많았지요.

다들 새로 지르셔서 적응을 기다리시는가봅니다^^

저도 구피인데 같은반 6명중 구피는 저뿐이라 약간 머쓱했어요ㅡㅠ 

레귤러로 바꾸고싶은데 엄두도안나네여ㅠㅠ

pepepo

아 부끄럽습니다. 가방 매고 타시는 분이 한 분도 없으실 줄이야.. 올해 해머덱 열풍이 그대로 반영된 강습이 아니었나 싶습니다.. 데페를 한번에 그렇게 많이 본 건 처음이었어요.. 저도 오늘부터 구피 너비스 한번 타면 레귤러 베이직 한번 타는 식으로 처음부터 해야겠습니다.

초보™

*.52.151.123

비싸서 그렇지 1:1 강습은 신세계더군요

귀에쏙쏙 리프트 타고 올라가시면서 쏙쏙

하지만 제몸은 다시태어나는게 빠를듯요

ㅜㅜ

pepepo

너무 비싸서 솔직히 엄두가 안 나긴 하는데, 시즌 말 정도에 와이프랑 더불어서 1:2 강습 정도는 한번 생각해볼만 한 듯 합니다..

초보™

*.52.151.123

시즌에 한번 정도 1:2 강습정도면 좋은거 같습니다.

시즌동안 해야할 숙제를 주시고... 다음 시즌에 또 검사 받으면 되죠 ^^;;

더불어 기본을 하다 보니...

허벅지와 어깨가 너무 아프네요 ㅜㅜ;;

저는 강사님이.... 나쁜습관은 없군요 라고............ OTL.... 결국은 캐 못타니 별로 갈챠줄게 없다라능 ㅜㅜ;;

날라날라질주

*.251.21.66

강습 부러워서 옆에서 지켜본 일인입니다..ㅋㅋ

pepepo

아 그러셨어요.. 사실 좀 부끄러웠는데.. 영 못해서..

필리핀유덕화

*.205.38.136

재미있네요. :)
수고 많으셨어요.

레인보우 시스터

이선영 입니다.

선영씨가 섭섭해 하시네요~ ㅋㅋㅋ

pepepo

아차.. 알고 있었는데, 제 와이프 이름이 강사님 이름이랑 같아서.. 성만 다르고요.. 수정하겠습니다..

덜 잊혀진

*.169.33.93

덕화 님 어찌 지내시는지..

덜 잊혀진

*.169.33.93

나도 강습 받고 싶다.. ㅠ.ㅠ

pepepo

덜님께서 뭘 더 고치실게 있다고 그러십니꺼..

덜 잊혀진

*.169.33.93

제가 타는 모습을 아직 못보신게 분명하군요.. ;;;

레인보우시스타

*.62.178.108

안녕하세요ㅎㅎ 선영이란 이름이 좀 흔하긴하죵 ㅎㅎ

게시판에서 또 이렇게 뵙게되니 반갑습니다~

어제 귀가는 잘하셨어요? 강습 받느라 고생하셨어요.

불미스런 사고로 다친 곳은 괜찮은지 모르겠네요.. ㅠ 어여 나으세요..

보드타시면서 제가 얘기해드린 내용 잘 생각하시고 연습하시면 

많이 좋아지실꺼예요~ 재밌는 보딩 즐기시면 안전한 시즌 보내세요~

기회가 되면 또 만나요 :)

pepepo

댓글 감사드립니다.. 와이프가 김씨다 보니 헷갈렸네요.. 죄송해요. 상대의 이름 틀리면 영업하는 입장에서는 인간관계 끝난거라 봐도 되는건데. 제 부덕의 소치입니다.

다친 곳은 괜찮습니다. 오늘 부딛혔던 분이랑 통화도 했고요. 그냥 피멍 들었으니 딱히 배상 같은건 필요없고 앞으로 속도 좀 줄이고 조심해서 타달라고만 이야기 했네요.

어제 강습해주셨던 부분은 명심하고 차근차근히 연습하도록 하겠습니다. 이번 시즌 말쯤에 와이프랑 둘이서 선생님께 1:2 강습을 받고 싶네요. 시즌 중에 열심해 해놓아야 그 때 덜 부끄러울 텐데요...

여튼 어제는 수고하셨고, 시즌 끝나기 전에 한번 더 뵈었으면 합니다. 좋은 하루 되십쇼.