[헝그리보더닷컴 이용안내]

국내 스키장중 가장 좋은 경치라 생각되는 설천봉 (주관적 생각입니다)

그러나... 내려가는 길도 가장길어 힘든 설천봉...  길어도 너~~~~~~무 길어요... ㅡ.ㅡ

사진을 찍으면 정말 예쁘게 나온다는 설천봉인데...

ㅋㅋㅋ 내려올때가 ㅎㄷㄷ해서 망설여지는 곳...

그래도 참한 꽃보더 츠자가 있다면 용감히 장비를 메고 올라가겠지만...

결론은 주변에 꽃보더 츠자가 없다는게 함정

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

25일에 저도 가족이끌고 무주 갈 수 있을거 같아요~~~

전 정상 안가고 걍 설천봉까지만 가서 보드타고 나머지 엄마 동생 아부지는 정상 가라고 하고 뭐 이런식으로 할까해요 ~

근데 문제는 숙박이네요 ㅋㅋㅋ

갑자기 정해진거라 지금 일도 몬하고 숙박 찾는데 온정신을 ㅎㅎ

보라돌이님의 사진을 제 눈으로 볼 수 있는 그날을 기대 합니당 이히힛

보라돌이-™

*.62.216.182

아 가신다면 향적봉까지 600m밖에 안됩니다. 해발고도는 100도 안되구요.

정상 찍고 오세요.

조선땅에서 4번째 고봉을 이렇게 쉽게 찍을 수 있는데 안가시면 안되죠.

꼭 가세요. (기왕이면 중봉까지 다녀오실것을 권해드리고 싶으나... 등산에 관심이 없으시다면... ㅡ.ㅡ)

자이언트뉴비

보드복입고 보드들고 부츠신고 가능할까요???

타기도 전에 진빠질꺼 같아서... ㅎㅎㅎㅎ

근데 한창일때 관광곤도라도 걍 바로 보더들과 탈수 있겠죠???

보라돌이-™

그 부분은 잘 모르겠지만... 보통은 따로 태울때도 있고 섞어 태울때도 있고 그런거 같습니다.

일명 엿장수 맘대로???

일행이 관광으로 타시면 기다렸다 같이 타시면 될 것 같네요.

그런데... 보드복입고 부츠신고 다녀오시면 거의 탈진하실걸요? ^^

자이언트뉴비

그래서 전 걍 설천봉 만선봉 보더로써 구경하고 나머지 사람들은 정상가라고 할려구요 ㅋㅋ

숙소 구해서 간다면.... ㅠㅠ 중고나라 헝글 펜민 뭐 다 뒤지고 있는데 25일 숙박은 힘들듯 싶네요 ㅎㅎ

일단 무주리조트 회원가입하고 페키지도 함 볼까 하는데 의미없는 행동이겠지요 뭐 ㅎㅎ

보라돌이-™

헝글장터나... 중고딩나라를 보시면...

찾아보실 수도 있을거 같은데요.

그런데 25일이 워낙 성수기라... 가격이 만만치는 않겠네요.

좋은가격에 얻으셨으면 좋겠습니다. ^^

자이언트뉴비

국민호텔이 있네요 ~

근데 사진보고 깜놀했네요 ㅎㅎ

리조트내 이런 숙박시설이 있는게 ㅎㅎㅎ 놀라울따름입니다

이건 뭐 .. ㅋㅋㅋ ...

보라돌이-™

거긴 겨울에만 여는곳이에요 유스호스텔급이라 보시면 됩니다 가족끼리 가기엔 좀 많이 부족하죠

쟉슨

*.212.65.247

보드복입고 부츠신고 데크는 놓고 가본적이 있는데 할만합니다 ^^; 물론 제가 24살때였다는게 함정이죠..ㄷㄷ

자이언트뉴비

지금 순수 제 몸뚱아리도 맥시멈인데 보드복에 부츠에 ㅋㅋㅋ 아마 중간도 못가서 쓰러질듯 싶습니다 ㅎㅎ

반쪽보더

*.46.192.92

설천봉이 참 좋죠. 너~~~~무 긴게 단점이지만
중간에 뺑뺑이 돌려서 타고 싶긴 해요 ㅋ

보라돌이-™

저 예전에는 멜로디만 타고 주구장창 반복하다가... 곤도라 타고 내려왔는데...

망할 무주가 3년전부터인가 곤도라 하행을 약관으로 막아버렸습니다... ㅡ.ㅡ

작년엔 멜로디도 안돌렸구요...

반쪽보더

*.46.192.92

그래서 베이스를 하이원으로 보내버렸습니다 ㅋ

보라돌이-™

거리만 좀 가까웠으면... 강원권으로 다녔을텐데...

참 멉니다... 특히 용평이나 하이원은요... ^^

사부

*.223.167.237

나름 젊던시절(10년전)엔 설천 상단만 뺑뺑이 돌던 때가 있는데 이젠 그리하지 못하네요.

곤도라를 탄다면 좀 낫겠지만 이젠 리프트를 타고올라가며 맛보는 그 후덜덜한 추위도 무섭습니다 ㅋㅋ

휘팍의 따뜻한 곤도라와 곤지암의 따뜻한 화장실이 좋아지는 무렵입니다 ㅡ.ㅡa

보라돌이-™

이제는 올라가는것 조차 부담스뤄워지는 곳이 되었습니다. 저도 늙었죠^^
그래서 맨날 꽃보더 타령이나 하고있나봅니다^^
아 이 슬픈현실...

순딩이라이더

*.125.235.113

작년 3월에 상단만 뺑뺑이 했더 기억이^^  이번에도 한번 해보고 푸네요...

보라돌이-™

체력 좋으십니다. 전 한번 내려가면 퍼져요^^