[헝그리보더닷컴 이용안내]

모르고 있다가 지인분들이 알려주셔서 운 좋게 신청하게 되었는데 정말 유익한 시간이었습니다.

여러업체들이 있었는데 저는 ROME으로 신청해서 ROME에서 클리닉을 받았습니다.

20일 

선착순이라고 들어서 듣자마자 바로 신청했는데 생각보다 신청자가 적었습니다.

저는 이번이 첫 시즌인데 클리닉을 받기 전에는 대충 S자 정도는 그리고 내려 올 줄 안다고 생각해서 뭐 배우고 싶냐는 질문에 카빙을배우고 싶다고 했습니다. 

하지만 그건 아주 큰 오산 이었습니다. 실력을 보려고 프리라이딩을 시키셔서 평소 하던대로 라이딩을 했는데 강사님께서 지켜보신 후 절망을 하셨습니다.

잠시 후 강사님께서 마음을 가다듬고 먼저 베이직 턴부터 해야 할 것 같다고 하셔서 베이직 턴 강습을 먼저 받았습니다.

베이직 턴을 동영상과 지인을 통해서 배워서 대충 된다고 스스로 느껴서 다음 단계로 넘어갔는데 

제가 하는건 베이직 턴이 아니라고 하셔서 멘붕이 왔지만 강사님께서 기초 이론부터 턴하는 방법들과 피드백을 주셔서 이제는 베이직턴을 할 수 있게 되었습니다.

21일 

강사님이 다른 분으로 변경되었습니다. 

하지만 이 날도 베이직 턴을 이어서 하게 되었습니다. 그런데 다음 날 다시 하다보니까 

다시 자세가 흐트러져서 처음 라이딩을 보시고 강사님께서 절망을 하셨습니다.

슬로프를 내려와서 강사님의 피드백을 듣고 어제 배웠던 내용을 다시 생각하면서 하니까 다시 자세가 좋아져서 다시 베이직 턴을 

할 수 있게 되었습니다.

그리고 클리닉 끝 날 쯤에 베이직 카빙턴의 이론과 데몬을 보여주시고 과제를 내 주셨습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

급하게 신청을해서 많은 기대는 하지 않았었는데 기대 이상으로 정말 좋은 시간이었습니다. 

이번 기회에 베이직 턴이 정말 중요하다는 걸 깨달았고 몸에 익을 때 까지 할 것입니다.

그리고 클리닉뿐 아니라 시승도 할 수 있었는데

자기가 평소에 사고 싶었던 데크나 장비들을 시승해 볼 수 있는 좋은 기회도 있었습니다.

다음 번 2차 3차도 꼭 신청 하려고 합니다. 

클리닉 도움 주신 로베리(롬, 유니티,라이드) 관계자분들께 감사드립니다.

수고 하셨습니다.

엮인글 :

김토

*.62.190.121

기초가 중요한거군요ㅜ ㅜ 독학이라 기초가 흐물흐물

바일라르

*.140.60.70

베이직 턴이 보드의 시작과 끝이라고 할 정도로 중요하다고 하셨습니다ㅋㅋㅋ 

부천준준

*.158.44.95

제가 모라그랫습니까.....베이직 베이직...........ㅠㅠ

바일라르

*.140.60.70

ㅈㅅ해요 이제야 그 때 하셨던 말 뜻을 알 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부천준준

*.158.44.95

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋은기회 갔다 왔으니 ㅊㅋㅊㅋ 합니다.

바일라르

*.140.60.70

ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다.

한각군

*.237.37.145

베이직 턴이 아닌 S자 턴이라...궁금하네요 어떤건지 ㅎㅎ 뒷발차기 쭉 하신건가요? ㅎㅎ

바일라르

*.140.60.70

피드백 받기로는 슬라이딩 턴으로 해야하는데 저는 기울기로 턴을 한다고 하셨습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

horangi

*.176.222.126

대명에서 강습받으시는거라면 혹시 또 언제 있을까요?비용은 얼마나 드나요?

바일라르

*.140.60.70

2차 3차 또 있습니다ㅋㅋㅋ그리고 클리닉/시승은 무료입니다 대신 선착순

horangi

*.176.222.126

선착순이라..기필코!!감사합니다

왔네왔어

*.99.126.216

어디다가 신청해요?2차3차요...