[펀글게시판 이용안내]

1. 부탁할때만 연락오는 게 싫다.

2. 상대를 인정하는 게 지는게 아니라 인정하고 싶지 않은 자체가 이미 진것.

3. 가운데 손가락을 들고 싶을 때 검지도 같이 들어 브이를 내미는 사람은 누구보다 용감하고 멋있다.

4. 사람이란 책은 뒤에 에필로그를 볼 때까지 알수 없다.

5. 상대에게 바라지 말아라.

6. 당연히 내가 사줄꺼라 생각하는 게 싫다.
7. 복수를 안하는건 그보다 용감하다는 것.
8. 기죽지 않으려 참는 눈물은 예상치 못한 순수한 마음앞에 흘리게 된다.

9. 남에게 착한일을 하면 엄마는 고맙다고 했다. 남을 만나면 그속에 엄마가 보인다.

10. 힘들 때 가장 괴로운 건 아무렇지 않게 보이는것.

11. 문자 받았던 시간은 소중하다. 그가 날 생각한 시간이니까.

12. 여러사람 앞에서 아랫사람을 혼내는건 자신의 힘을 과시하기 위함이다.

13. 자신을 괴롭히는 건 결과물보다 너의 상상이다.

14. 눈이 온 날은 흡음 효과로 인해 조용하게 느껴진다. 눈온날의 울음소리조 그속에 들어있을것이다. 눈이 녹으면.. 그 슬픔도 사라질것이다..

15. 힘들어하는 사람에게 "힘내"라고 말하기가 꺼려진다. 그는 이미 최선의 힘을 내고 있을테니까.

16. 혼자일때 외롭진 않지만 마음 안가는 사람과 친한척 같이 있을때가 더 외롭다.

17. 남자가 헤어지자고 할때는 진심이고
여자가 헤어지자 할 때는 진심일때와 나를 더 봐줬으면 할때.
18. 자신보다 아래있는 사람에게 고개 숙일줄 알고 위에 있는 사람에게 고개 저을줄 아는 당신이 챔피언!

19. 긍정적인 사람은 용기를 부정적인 사람은 고비를 선물로 나에게 준다.

20. 누군가와 싸울 때 가장 불편한건 한쪽 얘기만 듣고 적과 편으로 나뉘는 제3의 인물들.

21. 거품을 보고 다가왔던 사람은 거품이 사라지면 떠난다.

22. 지갑을 열기전에 고맙다는 말을 하지않는 여자를 조심하라.
마음 열기전에 남대문을 여는 남자를 조심하라.

23. 다혈질인 사람은 상황이 바뀌면 누구보다도 빨리 변한다.

24.술먹고 너에게 실수하는 사람은 술안먹어도 언젠가 큰  실수를 한다.

25. 아기를 안고 있으면 지켜야 한다고 느껴  공포를 더 크게 느낀다고 한다.
두려움을 끌어안아 너의 소중한것으로 만들어라.

26. 그 사람의 인품을 알려면 그의 선배가 아닌 후배에게 물어보라.

엮인글 :

Evian♥

*.173.74.5

사진이 안뜨네요 ㅜㅡㅜ

NiceSufer

*.214.73.40

자꾸 오류나서 위에 올렸어요 ㅠㅠ

다노바기

*.95.133.90

사진... 사진을 보고싶어요~~~

NiceSufer

*.214.73.40

자꾸 오류나서 위에 올렸어요 ㅠㅠ(2)

이말련

*.187.149.123

사진... 사진을 보고싶어요~~~(2)

NiceSufer

*.214.73.40

자꾸 오류나서 위에 올렸어요 ㅠㅠ(3) 우엉 ㅠㅠ

십년째낙엽중

*.183.104.60

사진... 사진을 보고싶어요~~~(3)

NiceSufer

*.214.73.40

자꾸 오류나서 위에 올렸어요 ㅠㅠ(4) 번거롭게 해드려 죄송합니다. ㅠㅠ

8년째낙엽중

*.241.147.40

번거로워요~~ㅋㅋㅋ

NiceSufer

*.214.73.40

자꾸 오류나서 위에 올렸어요 ㅠㅠ(5) 번거롭게 해드려 죄송합니다. ㅠㅠ(2)

사부

*.223.167.237

나도 사진을 보고싶다ㅠ

NiceSufer

*.214.73.40

위글로 올라가시면 사진 있어요 ㅠㅠ 번거롭게 해드려서 송구합니다. ㅠㅠ

sweetyj

*.146.11.203

위에서 보고왔어요~ㅋㅋㅋㅋ

NiceSufer

*.214.73.40

아이고~~ 뭐 이런 누추한 곳까지 다~ (^___^)//

굽네데크

*.143.37.78

거꾸로 보고왔네요....ㅋㅋ

softplus

*.55.27.8

위에거 먼저 보고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

광어니

*.107.174.130

이미지 없음 ㅋ

보라돌이-™

*.62.222.251

엑박이요... ㅡ.ㅡ