새치기에 대해서 헝글에서의 의견은 대부분 "아니다" 하시는 것 같습니다...
저는 다소 다른 생각을 갖고있어서 그러는데요...

어떻게 보면 긴 대기시간 일행끼리 즐겁게 함께 좀 서서 가자는거 양해해줄 수도 있어야할 것 같고.. 솔직히 놀이동산 같은데선 일행좀 뒤늦게 불러서 내앞에서도 별로 불쾌하진 않잖아요?? 머라하지도 않고..(나만 그런가??-_-;) 물론 놀이동산과 스키장이 다소 차이가 있긴 하지만서도.

암튼...전 "일행인데 같이 좀 설게요~^^" 정도의 예의가 있다면..(물론 말도없이 당연하게 서는건 불쾌하겠죠..) 별 감정없이 비켜주거등요... 매너없이 서는분은 별로 못 봤구요..

제가 주말 보더에 요즘엔 주말겸 관광보더로 쇠퇴해 가고 있어서 열혈보더님들과는 좀 다르게 생각하는 것일수도있겠군요..;;

여튼 제 생각에 대한 의견 함 들어보구 싶네요~
엮인글 :

I.J

*.94.154.138

저도 어느정도 예의만 갖추면 먼저 보내주는거 신경 안씁니다만

간혹 말도 없이 일행이 부른다고 새치기 해서 들어가는 사람 보면 욕나오죠.

날마다웹켐질

*.175.172.75

그때 그때 달라요~

사실 예의바르게? 양해를 구한다고 하더라도 바로 뒤에 있는 저보단

저뒤에서 목빠지게 줄서있는분들 생각하면 단호하게 "안됩니다"해야 할듯...

사실 바로 뒤에 있는 사람들이야 앞에 한두명 더 들어온다고 해서 대기시간이 확

늘어나는건 아니잖아요...

근데 그런식으로 이사람, 저사람, 그사람, 요사람 다 양해를 구하고 끼어든다면

사실 바람직 하진 않죠...

전 보통 그런식으로 양해를 구하면 저보다 뒷쪽분들이 어떻게 생각하겠냐고 되물어 봅니다.

그리고 말없이 은근슬쩍 일행끼리 대화나누다가 끼어들면 한마디 하죠...."저 뒤에 줄서서

기다리는 사람들 한번 생각해보고 끼어들려면 끼어드세요"라고 그런데도 끼어들더군요..ㅜㅜ

자객

*.250.222.18

대기시간 즐겁게 앞에계신분들이 뒤에가서 즐겁게 기다리시면 되는데 ^^

제푸

*.6.139.75

뒤에 계신 분들께 허락 받고 오세요....^ㅇ^

닥터드렁큰

*.93.1.147

새치기를 하거나 동료에게 강요를 하지말고 앞에 계신분이 일행과 함께 하기위해 뒤로 빠지거나

걍 따로 올라가서 슬롶 위에서 만나는게 맞는거같습니다..

pray for snow

*.145.106.170

바로 뒤에 나한테 양해 구해도 뒤에있는 사람들도 전부 양해를 구해 하지 않을까요?
이기주의 일듯합니다.
같이 가고 싶으면 뒤에가서 같이 줄서서 타시면 됩니다.
붕붕이님 일행 때문에 줄 지대로 선사람이 밀려서는 안되겠죠.
한 사람 두사람이 꼭 물을 흐려요.
물론 껴줄수는 있으나, 한명 두명 껴주다 보면 안되겟죠. 다른 사름은 안껴주고 누군 껴주고...

동호회에서 툴티입고 새치기 하는거 보면 정말 혈압오르지만,
걍 참지만, 때때론 뒤로 가라고도 합니다.

페코짱♡

*.56.183.149

일행을 기다렸다가.. 같이 줄서시는게...

앵벌

*.6.227.184

일행하고 같이 타고 싶다면 앞에 일행이 뒤로 와서 같이 줄서서 타는게 더 좋다고 생각합니다.

한라

*.94.44.1

일행이 위로 빠져서 기다리던가 먼저 올라간 일행은 위로 올라가서 같이 보딩하는게 맞다고 생각됩니다.

이번에 못타면 담에 같이 타면되는거지. 굳이 매일 보딩하는사람 계속 같이 타야하는건 아니잖아요

어디서든 새치기는 반대입니다.

그러나 줄스고있고 잠깐 장실이나 담배 피고 오던가
이런건 용납은 되네요.. 기다리는사람이 대신 데크다 들고있을람 힘들겠지만
ㄷㄷ

두바퀴뚜바오

*.20.250.90

페코짱님과 생각과 같습니다.
처음부터 일행과 같이 탈목적이었다면 위같은 행동은 시험기간 학교도서관에서
한명이 여러자리를 잡아놓는 행동과 다를게 없다고 봅니다.
특히 리프트대기시간이 길때는 이런 선점행위는 더더욱 불쾌하죠~
일행과 같이 타고 싶으면 베이스에서 기다린 다음에 같이 줄을 서야 하는게 맞다고 생각합니다.

김웅겸

*.143.74.182

안비켜주면 어짜피 나머지 일행들이 앞에서 안나가고 있을꺼 같아서
빈자리 많이 만드느니 한두명쯤은 보내서 비자리 없이 보내려고 저는 그냥 비켜줍니다. ㅎㅎ

레이™

*.178.240.143

이 부분은 별다른 논란꺼리가 아닌것 같은데요.

공공질서를 지키는게 당연한거죠.

chance

*.136.131.55

무대뽀 새치기 하시는분들 한테 전 그냥 애기합니다.. 요즘 못배운티 나는 무식한 사람들이나 개념 없는 사람들이 왜 이렇게 많아졌는지 그것도 다 들리게끔 ㅋㅋ

mystyle

*.233.37.161

저도 이해가 안갑니다..
그렇게 같이 타고 싶으시면 앞에분이 뒤에서 기다렸다가 같이 타는게 맞다고 봅니다..
까칠하다고 생각하실지 모르겠지만 전 그냥 이야기 합니다..
"저기요~~ 여기 뒤에도 기다리시는 분들 많으신데 같이 타실거면 일행분보고 뒤로오라고 하셔서 같이 타세요~~"
그러면 "죄송합니다~~" 하면서 멋적은 얼굴로 뒤로가시는 분이 계시는 반면에 C8C8을 연발하면서 씩씩대며 한대 칠기세인 분들도 많죠..
저 쌈못합니다, 욜라 쫍니다..
하지만 뒤에서 기다리시는 많은 분들 믿고 그냥 쌩깝니다..
또하나 이해 안가는게 같은 맥락일지는 모르겠으나 놀이동산에서 한사람 줄세워놓고 순서가까워지면 전화해서 잽싸게 끼어드는분들~~
요것도 거시기하더라구요..

초속 5센티미터

*.153.20.75

일행이 있다면, 자기가 있는곳으로 뒤에 있는 일행을 부르는것이 아니라,

앞에 있는 자기가, 뒤에 있는 일행이 있는 곳으로 가서 서는게 맞다고 봅니다.

전 곤돌라나 리프트 대기줄에서 기다리다가, 일행이 줄을 잘못 서서 뒤로 떨어지면,

제 바로 뒤에 분들 먼저 탑승하라고 양보 하며, 뒤에 제 일행이 오기를 기다렸다가 탑니다.

이게 맞는 순서 아닌가 싶네요.

쵸쵸

*.152.67.203

줄을 서시오~~네요...

낙장뿌직

*.210.217.40

개인적으로 끼어들기를 뭐라 하지 않는 필요조건이 있습니다.(모두 만족해야함 - -)

1. 대기줄이 매우 짧아야함
2. 여러명이 앞에서 기다리며, 단 한명만이 끼어들어야됨
3. 끼어드는 이가 미안해하는 표정으로 액션을 취해야함. 굽신굽신~
4. 리프트 탑승장에 싱글 라인이 없어야함

위 조건을 하나라도 충족하지 못한다면... 그거슨 비매너~

...

*.143.183.24

일행이 있으면 1~2명정도는 그냥 그러려니 하는데... 그냥 새치기 하는거는 눈쌀 찌푸리게 되더라구요

거기에 뭐라고 할수도 없잖아요 솔직히 새치기 한다고 뭐라고 나서는 사람 한번도 본적없습니다!

서로서로 매너와 기본 예절만 지키면 참 좋을텐데 ^^

최민국

*.38.50.25

리프트정원을다태워서 올라간다면 새치기도 없어질꺼같다는생각이..다들일행끼리만 리프트탈라고하니.솔직히보면 대기있는데 리프트 정원을다 채워서 올라간건 드문드문보네요..베이스 휘팍.

LoveNets

*.246.160.188

놀이공원에서도 불쾌한건 마찬가지 일듯 합니다. 그리고 일행인데 앞에좀 설게요..^^ 가 아니라..

서도 될까요..? 이렇게 말씀하셔야죠.

오방레이서

*.182.190.136

새치기는 분명 앞사람만에게만 양해를 구하는 정도로 봐선 안될듯 합니다. 뒤로 줄서있는 모든분들에게 양해를 구하고 허락받으면 해야겠죠. 그럴수 없다면, 공공질서의 양심에 따라, 일행전체가 뒤로가거나, 순서되로 줄서서 위에서 만나야요. 이런것들로 왈가왈부하는것이 문화수준이라고 봅니다. 스스로 양심에 따라 질서를 지키고 남에게 피해가는 일을 스스로 자제해야하는 것이 합리적이라고 생각됩니다.

7th HEAVEN

*.120.237.118

우리 나라도 싱글 라인을 만드는게 어떨지..

쌩초보ㅜㅜ

*.200.223.232

새기치도 눈칫껏 한두분이하면 기분나쁘지않지만

대기라인 이빠이있다던가 단체로 새치기를한다면 기분이나쁘죠...

그래도 우리나라분들 한두분쯤이야 화가나도 그냥넘어갈수있으나...

뻔히 대기줄긴거보면서도 염치없이 들어가는 분들때문에 말이많아진거지요..

그대 논란이있었던것도 대기라인엄청많은데서 동회분들여럿이서 아무렇지않게 새치기했다는게 문제인겁니다.

대기라인도 별로없고 한두분이라면 저는 일행과한께타세요 하며 앞으로보내드립니다.

하지만 대기라이이길면 나도언제탈지모르는데 앞으로보내드리지않지요....

위화

*.233.60.237

"일행인데 같이 좀 설게요~^^"
이 멘트 했을시 대응 하는 헝글님들도 아주 중요해요.
"그럼 제 뒤로 한분~한분~ 다 승락 받고 오세여"
이런 멘트 날려줘야 합니다.
그러면 새치기 했던 사람도 뜨끔 하거나 뭥미? 암말 몬
하겠죠...

언제나 시즌놀이

*.129.30.115

베이스에서는... 너그러이 이해
원정가서는.... 절대용납불가

시즌권 말고 립트권 끊으면 뭔가에 쫒기는 듯한 압박..작렬 ;;;

교주™

*.62.87.66

좀 동떨어진 얘기일수도 있겠으나...

스케이팅을 강제하는 방법도 있을듯... 새치기 힘들죠 ㅡㅡ;;

희량

*.106.217.73

여자는 이해... 남자는 죽빵... ㄷㄷㄷ

샤넬

*.44.177.71

한두명 빠진이 맞쳐주느라 양보하는거 이해하는데

어떤 띠 띠들은 리프트 패트롤 들어오는데로 커플이 새치기해서 들어 오던데 안습 추해 ㅡㅡ; 한심

나보다 못한 ..것들 이럴땐 한마디해도 될까요?

스파르타

*.143.88.216

왜? 꼭? 앞에 있는 일행에게 합류해야하죠?
앞에 있는 일행이 뒤에 온 일행에게 빠져서 합류하는건 안될런지? ㅡㅡ;(꼭 같이 타야겠다면...)

아님 올라가서 기다리던지...

...

*.143.183.24

일행이 있어서 한두명 끼워주는거는 뭐 그닥 신경안쓰이던데...

한명 낀다고 몇십분 기다리는것도 아니고 ㅎㅎ 리프트 보통 4명이 타는데 ...

두명타고 올라가서 다음거 타나 4명일행 태워서 다음거 타나 ... 똑같다고 생각합니다

단! 일행도 없이 새치기하는 사람... 그래도 일행있어서 새치기하게 되면 눈인사나 미안하다는

표시만 하면 좋을하네요!

솔직히 새치기 한다고 뒤로가라고 하는사람 몇이나 있을까요 ~ 그러다 언쟁이라도 붙어서 ...

불거지면 ...서로 기분 나쁘고 ... 세상은 어느정도 둥글둥글 하게 살아가는게 서로 편하다고 생각하는데

봉구

*.221.128.107

전 이런 경우가 있었어요..

동호회분 같은데 두명이 서서 일행을 부르니깐 열댓명이 우르륵 새치기 하더군요..
헐..

저도 일행 앞에 설때 양해구하고 들어가긴 하느데 열댓명이 왁자지껄하면서..