[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌 처음 보드 입문한 초보자 입니다.ㅠ

뒤늦게 시즌권에 관심이 생겨서 양도든 구매든 하려고 하는데 궁금한게 있어서 질문 드립니다!

우선 저는 서울 살고 면허가 없어 셔틀을 타고 이동하며 같이 타는 사람이 없어서 동호회가 잘 활성화된 곳으로 몇 곳 골라봤어요.

1. 지산 - 대규모 동호회(시즌방 보유) / 가까움-셔틀 / 나쁘지않은 평(?)

2. 베어스 - 소규모 지역 모임 / 가까움-셔틀, 카풀 가능 / 슬로프가......

3. 하이원 - 대규모 동호회(시즌방 보유) / 가장 먼 거리-셔틀 / 좋은 평(?) 누군가에게 추천 받음

이렇게 3곳 생각하고 있는데 사실 다른 스키장은 잘 몰라요... (베어스는 이번에 처음 알았네요...)

각각 스키장 장단점 같은 것들 짧게라도 알려주세요..ㅎ

시즌권 질문!!

1. 1월달 부터 이용 가능한 시즌권이 따로 있다고 얼핏 들은것 같습니다. 이것과 기존 시즌권 구매하신분께 양도로 구매하는 것중 어떤 것이 저렴한가요?

2. 시즌권 양도글을 보니 남/녀 구분 및 버스 승차 위치를 같이 써서 올리시던데 이게 양도시 관련이 있나요?

가령 남->녀 양도가 안 된다던가 버스 승차 위치를 변경할 수 없다던가 하는?

3. 시즌권 양도시 절차가 궁금합니다. 양도는 어떤 식으로 진행되는지... 양도구매시 주의할 점이 있다면 어떤 것이 있는지?

질문이 무척 많네요ㅠㅠ

전부 다는 아니더라도 아는 것만이라도 답변 부탁 드립니다!

그럼, 글 읽어주신 모든 분을 (미리) 새해 복 많이 받으시고, 남은 시즌 동안 부상 및 사고 없이 안보하세요!!

감사합니다!

엮인글 :

로Dl오

*.140.218.63

월정기권해서 대명이랑 지산은 20-25정도 판매할거에요 작년엔 그랬엇구요 아마 지금 판매하지않나요?사실그가격에만사도 뽕뽑고남으실것같은데 그리고 월정기권같은건 양도가안되는걸로 알구요 셔틀이나 기간 그런걸로따질땐 강원권쪽이 좋죠

Ari31

*.106.98.241

답변 감사합니다!

그러면 하이원 한표 인가요? 제가 휴일이 평일이라 평일 보딩을 주로 할 것 같아서 솔직히 왕복 시간은 크게 상관이 없을 것도 같기도 아닌 것 같기도...ㅠ

하이원 양도글 몇개 보니까 여자 시즌권은 처음부터 양도가 안 되는 조건으로 저렴한게 판매한 듯 하네요... 그러면 신규로 구매하는 방법 밖에 없으려나요? (제가 여자...) 저는 시즌 끝날때까지 탈 수 있어서 시즌권이 저렴할 듯 하네요!

로Dl오

하이원 엄청멀어요 ㅋ 어디사시는지는모르겟지만
그나마 비발디파크가 다니기 좋습니다 셔틀도 무료구요

Ari31

서울 사람입니다ㅎㅎ 시즌권을 구매하게 되면 버스 포함으로 구매할거라서요 버스비는 문제가 아닌데 거리가 정말 맘 먹고 가야하는...ㅠㅠ 역시 시즌권은 접근성에 중심을 두고 하이원은 시즌 중에 구경이나 한번 가볼까봐요ㅎㅎ

비발디는 시설이나 사람 몰리는 정도 어떤가요? 제가 초보긴한데 제 몸은 가눌수 있어서 이왕이면 연습하기 좋게 긴 슬로프나 그냥 사람 적은데가 좋아서요.ㅎㅎ

로Dl오

평일다니시는거면 더할나위없이좋구요 서울이면 페장까지 버스도있어요 전인천이라..
하이원은 정말좋긴한데요 피곤합니다...

파주7년째낙엽

*.38.160.243

지산-장점 시설 괜찮음 단점 사람이많음(베어스에비해) 베어스-장점 사람이없음(지산에비해) 단점 시설이안좋음 하이원-장점 하자잡힐게 없음 단점 멀다

Ari31

하이원 좋다는 얘기를 많이 들어서 원정 한 번 가고 싶은데 셔틀 버스비부터 ㅎㄷㄷ하네요ㅠㅠ 왕복 6~7시간도 꽤나 부담 되는 거리고...ㅠㅠ 시즌권은 가까운데로 잡고 한두어번 원정으로 경험 삼아 가볼까봐요

파주7년째낙엽

시즌권은 베어스만 알고있기에 베어스기준 설명할게요 전일권(아무때나 맘대로타는) 현재 거래가격 30-33정도 양도비별도 양도비는 3만원 판매자시즌권과 신분증가지고 종합안내실가서 3만원내고 양도받으면되요 본인신분증과 사진도필수 한번 양도받은 시즌권은 두번양도불가!!

Ari31

답변 감사합니다!

아무래도 저는 평일에 주로 타고 시간대는 누구랑 가느냐에 혼자 가느냐에 따라 왔다갔다 할 것 같아 전일권으로 구매하려고 합니다! 시설이 안 좋다는 것은 부대시설 말씀인가요? 아님 슬로프나 리프트가 별로인건가요?ㅠㅠ

파주7년째낙엽

저번시즌 처음 입문이시면 베어스 추천합니다
거리 가깝고 사람없어서 연습하기에 딱입니다.
전 7년째ㅈ베어스다녀요 거리가 가깝고 사람이없다는 이유로. 시설따지고 슬로프따지고 설질따지면 강원지역으로 다녀야겠죠?ㅎㅎ

Ari31

베어스 알아보고 있는데 셔틀 버스를 못 찾겠네요...;;; 저는 셔틀 없으면 못 다니는데ㅠㅠ

아 그리고 지난 시즌 입문해서 기술 이름은 모르겠으나 S턴까지 배웠어요! 느린 속도에서는 잘 되는데 전혀 속도를 못 내겠다는게 함정... 1년이 지난 시점이라 다시 하면 어디서부터 될런지 모르겠네요;;ㅋㅋ

『뽁뽁이』

*.144.240.28

개인적으로 동호회는 비추천합니다... 

전 처음부터 쭈욱.. 그냥 혼자 타네요 ㅡ.,ㅡ;

웰리힐리파크로 오세요~ 같이 타요 ㅋㅋㅋ

시즌방 같은건 어느 보드장이든 다 있으니 걱정마시구요 ㅎㅎ

(전 웰팍 콘도시즌방이에용)

시즌방까지 생각하셨다면 당연히 강원권이 좋으실거에요 ㅋㅋ

글구.. 요즘 스프링시즌권이 나오는지 모르겠으나.. 당장 타실 수 있다면 

그냥 시즌권 구매 추천드려요

양도는.. 정식으로 양도 받지 못하는 것들은 다 패스하시길... 

남녀구분하는건.. 여성특가 때문이 아닐까 추측되는데..

이건 양도를 해본 적도 받아본 적도 없어서 잘 모르겠네요 -0-;