[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 양지 가 보면 말이죠..

상당히 걱정이 됩니다.

학단, 중국인 관광객 빼면, 순수 개인 이용객이 정말 적은거 같아요.

물론 학단과 중국인은 꽤 됩니다. 하지만 다른 큰 스키장이랑 비교하면 글쎄요.. 양지 베이스가 워낙 좁다보니 절대 수는 모자라는 듯 합니다.

그래서 사실 제가 뭔가 할 수 있는 일은 따로 없고, 이제 자라나는 꿈나무들인 학단 초중고대학생 초보들이랑, 부모님 따라서 온 어린이들, 그리고 이제 보드를 시작하는 초보들한테 좀 더 상냥하게 대하려고 노력하고 있습니다.

뭐 대단한건 아니고, 상단 바인딩 묶는데서 다 묶은 다음에 일어섰는데 개미지옥에 빠져서 앞으로 못 가고 넘어졌다 일어졌다 하는 경험.. 다들 있으시죠? 그럼 사람 보이면 "끌어드릴까요?" 하고 끌어내 주는거..

낙엽도 겨우 하는 초보가 중상급 와서 뒹굴고 있는거 보면 사방팔방 흩어진 스키랑 비니랑 주워다 주는거

평지에서 스키 신은채로 넘어져서 못 일어나는 사람 스키 벗겨주는거

같이 리프트 탄 어린애들한테 초콜렛이랑 사탕 나눠주는 정도?

사실 전에는 저도 길막하는 초보들한테 짜증도 나고 했습니다만.. 그냥 요즘 양지에 사람이 너무 없다 보니까 망할까봐 너무 걱정이 되요.

마냥 사람없다고 좋아하는건.. 심각한 디플레이션인데 물가가 싸다고 좋아하는거랑 똑같은거 같거든요.

물론 제 얼굴로 저렇게 상냥하게 한다고 해서 상대방이 친절로 느낄지는 모르겠습니다만......

엮인글 :

DynaLizzy

*.62.190.17

아 함정이ㅠㅠ

pepepo

*.214.178.18

저도 10대 후반 20대 초반에는 이쁘게 생겼다는 말 많이 들었어요.. 와이프가 증인입니다. 최대 피해자죠. 믿거나 말거나입니다만...후샏

스즈키군

*.62.169.72

저도 노력하려고 하지만..천진난만하게 폴대로 데크에 그림 그려주거나 중국인이 저의 데크를 푹푹 치면 웃음이 사라지곤 합니다 ㅜㅜ 장비는 소모품이지만 ㅜㅜ 그림은 좀 그리지 말자 애기들앙 ~ㅜㅜ

pepepo

사실 양지에는 그럴 사람 조차 없어서... 걱정입니다 걱정이에요..

스즈키군

*.62.169.72

저..저한테만 그러는건가봐요 ㅜㅜ 저도 양지인데 흑흑...

pepepo

아.. 전 주로 아베크랑 챌린지에 서식해서요.. 오렌지랑 그린은 땡보때만 한번 타고 말아요.. 그나저나 그린에 웨이브 생겼나요? 물어보려고 전화를 해도 계속 통화중이네요..

외톨이보더™

*.143.111.37

뭐징??? 뭔가에 낚인 느낌..ㅎ

pepepo

죄송합니다.. 그럴 의도는 아니었는뎅

HYOOJEE

*.62.202.65

이제 자라나는 불혹의 꿈나무도 포함 인가요~?
다담주 양지 예정인뎅.....^^;

pepepo

저는 졸렬하게 XY염색체에게만 친절한 그런 남자는 아닙니다. 걱정마십쇼

Tech.

*.41.255.241

마지막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고...

곤지암솔로잉

*.62.203.96

저도 곤지암에서 꽃스키어 한분 스키를 못신고 계시길래 신겨드리곤 행여나 얼굴이 들통날새라 서둘러 도망친적이있어요 ㅋㅋ

엊그제는 초등학생 폴대 주워주러 갔다가 넘어져서 기어올라가서 주워줬던건 비밀 ㅋㅋㅋ

내가 베풀어 줬던 작은 친절이 나중에 보드 혹은 스키인구의 증가에 조금이라도 도움이 되지않을까 싶어요 ㅋ

혼자즐기기엔 너무 재미난 스포츠라 ㅋㅋ

Celsius

*.219.240.130

양지가 확실히 몇년전에 카드행사 + 소셜커머스때 인파로 얻어먹는 욕때문인지 몰라도

어느순간부터 소셜도 깔짝 일~이주씩만 풀고 그러는게 스키장 인원관리 때문이라고 소셜MD가 써놨던대..

솔직히 저도 다니는 입장에서 지금 정도면 더 풀어도 될듯해요.. 사람이 너무 없어요 너무

하지만 사실 가장 큰 문제는 주차장인듯.. 좁아도 너무 좁은.. 슬로프엔 사람이 없는대 주차장에는 주차할 곳이 없는 상황..

116kg곰보더

*.120.154.2

하아... 친절하게 대해주기 전에... 스키장을 가야 뭐든 할텐데 말이죠.

저는 그저 웁니다 ㅠㅠ

헐레벌떡

*.224.60.193

양지만의   문제가아니라..............

제가다니고있는곳도   단체나  외국인빼면   진정한   윈터메니아들이   마니줄은듯..........

아마도   긴불경기의   여파가미친듯합니다

무림맹주

*.54.40.41

양지, 정말이지 걱정됩니다.

블루리프트 기준으로 우측(그린/오렌지)은 그나마 외국인/학단/초심자로 매 리프트 채워 올라가는데,

좌측(아베크/챌린지)는 리프트 대기는 고사하고 일행들과 같이오지 않고서는 3/4인승 리프트를 항상 혼자 탄다는.. 그나마도 띄엄띄엄이니.. 간혹 모르는 사람인 경우 2인 이상 타는 게 더 이상하니 원~

평일 주간 땡보딩 가면 그야말로 적막합디다. 행여 다치면 주위에 도와줄 사람도 없을 것 같아요.

덜 잊혀진

*.166.177.124

마지막 줄.. 제가 얼굴을 가리는 이유도 비슷하죠. ㅋ

보드타는아줌마

*.208.110.9

양지 가는데!!!! 개미지옥에서 저도 좀 구해주세요...OTL