[헝그리보더닷컴 이용안내]
연휴동안 겪은 일입니다

4일동안 용평에서 연휴를 보냈는데 마지막날에 있었던 일입니다. 어제 일요일 오후, 그리고 야간 타임에 4번이나 욕(?)먹었습니다.
욕을 먹은 이유는 누구랑 박은것도, 누구 장비를 긁거나 밟아서 생긴게 아니라 리프트때문이네요ㅡㅡ

저는 보통 리프트를 타면 "내릴게요, 올릴게요" 말을 합니다
그리고 가만보면 안전바 올리고 내리는건 저 혼자하는 경우가 있네요? 그래서 그냥 가만히 있어봤습니다

< 상황 >

리프트에 앉은 순서
[ Tech | (빈칸) | 아저씨 | 아저씨 ]
였습니다 아저씨 두분 모두 스키어였구요
두분이 친구셨나봅니다

리프트는 용평 레드 리프트였구요 4인승이였습니다
근데 타서 제가 먼저 내릴게요 하고 내렸습니다 근데 그냥 두분은 수다떨고계시고 신경도 안쓰시네요
그래서 올라가서 내리기직전까지 제가 안내렸습니다
그러더니 두분이 저를 쳐다봅니다? 읭?왜 안올리냐 라는 식으로 쳐다보셔서 어쩔수없이 올렸습니다
그렇게 레드에서 몸풀고 한 3번탔나?다시 탔는데 또 아저씨 두분이랑 탔습니다
이번엔 타서 내리지도않았습니다
그러더니 왜 안내리냐고 하시더라구요;
그래서 저도 똑같이 뭐라했습니다
" 제가 내려야하나요? " 라고 했네요.물론 그러면 안되는거죠
근데 무조건 제가 내리고 올려야한다는 식으로 얘기하시니 짜증나서 내렸습니다
그리고 또 다 와서는 안올렸죠
눈치보시더니 한마디하면서 올리시더라구요
" 거 뭐 힘든거라고 안올리나 쫌 올리지 젊은사람이 (그 뒤에 작게 욕하는거는 적지 않겠습니다)"
이 한마디하셔서 순간 짜증이 확 밀려왔는데 그냥 참았습니다

속으로는 " 힘든게 아니면 니들이 올리지 왜 나한테시키냐? 젊으면 늙은사람 다 배려해줘야하냐? 배려라는것도 서로해주는거지 뭐 힘든거라고 나한테 자꾸 (삐리리리리~)"

오가사카 스키에 동호회 마크까지 달고타시던 두분!
" 당신들이 하기 싫으면 남도 하기싫습니다 "
뭐 힘든거라고 저한테 소리치세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 이 글의도는 제가 앞으로 안전바를 안올리거나 안내리겠다는게 아닙니다
좀 같이 해줘요 6인승 리프트탈때 혼자 올리고 내리면 은근 팔에 힘들어갑니다?ㅋㅋㅋㅋㅋ(4인승이나 2인승은 괜찮은데)
이게 용평만 이런건지 아니면 다른 스키장도 이런건지 연휴 마지막날에 기분 상했네요 ㅠㅠ 저런분들만 있는게 아니라는걸 알지만.. 저때 저소리듣고 진짜 열받았었는데 이미 지나간일이니....쩝

덧, 이번에 하는 클리닉이나 당첨됐으면 좋겠다(요)
엮인글 :

Tech.

*.41.255.241

용평은 꼬마가 없어요..

저도 앞으로 그래야겠네요ㅋ

DynaLizzy

*.108.229.98

저는 데크를 들고 타기에 센스있게 내려주시면 다가서는 있는 힘껏 발로 올립니다! 하하 ㅋㅋ

Tech.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 떨어져ㅇ..ㅛ.....

유정식

*.111.148.127

베어스 4인리프트...동료끼기 앉고 싶었는지 갑자기 제 자리로 옴. 리프트는 이미 내 종아리까지 진입..엉거주춤 제대로 앉지도 못했는데 안전바 억지로 내려서 헬멧에 달려있던 액션캠 걸려서 떨어졌어요. 다행히 롱후드를 입고 있어서 옷에 안착...휴..

Tech.

결론은 액션캠이 살았다는거군요?!!ㅋㅋ

jichanseo

*.62.215.97

제가아는 정식햄이신가요?

유정식

*.111.148.127

헝글에선 유정식으로 바꾼지 한달여 밖에 되지 않았어요.

올시즌카빙정벅

*.152.12.150

이렇게 말씀 하셨서야죠

안전바 올릴 준뵈됐나요???

안전바 내릴 준비 됐나요???

아마 스키어 분들은 보드타시는 분들 나이가 어리게 보일 겁니다

저도 적은 나이는 아니지만

작년에 대명에서 스키어 한분이랑 진짜 주먹다짐까지 갈뻔 했던 기억이

헬멧벗고 고글 벗고 나가서 조용히 이야기 하자니깐 꼬리 내리더군요

저보고 오린놈이 라고 말 해서 진짜 오늘 둘중 하나는 죽을 각오로 했더니

그냥 미안하다고 아니 죄송하다고 하고 사라지더군요

우리나라 사람들만에 거 특유한 습성이 있습니다

나보다 못 한 사람을 밑으로 보는 습성 ...

즉 스키가 예전에는 진짜 고급 스포츠였죠

일반인들이 즐기기엔 턱없이 높아 보였죠

그러니 스키타면 쫌 지위가 높아 보인다 라고 일부 스키어들이 아직도 그렇게 생각 하시는 분들이 계시죠

(계실려나??)

그러다가 어디서 득보잡 판데기 하나 가지고 슬로프를 다 쓸고 다니닌

보더들이 얼마나 하찮게 보였겠습니까??

그래서 보더들을 깔아 보시는 극히 일부 스키어 분들이 계시죠

스키는 나름 고급 운동이야 그러니 우리가 니들보다 더 위야 ......

이런 분들이 아마 걔실듯

Tech.

이제 보드도 스키못지않죠.

장비값이 워낙에 비싸졌으니까요

하지만 아직까지 의류는 스키쪽이 몇배는 더 비싸네요

뭐.. 오가사카타면 지들이 뭐라도 되는줄 아나봅니다 ㅜ

poorie™♨

*.255.194.2

어느 정도의 상식이 있고 나이를 곱게 드신 분들은 언행이랑 행동도 곱게 

하시던데.......... 

그 분들은 그냥 나이만 쳐먹어서 그런 가 보네요.

그런 사람들은 어차피 그런 버르장머리 쉽게 못고치시고 하니.

그냥 정신 건강에 좋은 곤돌라 타세욤. ^^;;

Tech.

그게 있잖아요..

용평 곤도라가요 생각보다 깁니다.....

그리고 올라가잖아요?6km짜리 슬로프를 내려와야합니다.....

애매한 슬로프에요

하루에 곤도라만 5번타도 그날은 30km타는거에요ㅠㅠ

오히려 정신건강에 안좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

유블리

*.62.216.119

저는 팔이 짧아서 그런가 혼자힘으로만 올리고 내릴라면 진짜 힘들던뎈ㅋㅋㅋ 보통 여러명이랑 타면 다들 알아서 올리고 내려주시니까.... 저는 팔을 뻗어하는척이라도 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Tech.

ㅋㅋㅋㅋㅋ짧다니.. 웃어야하나요 울어야하나요.....

주머니가헝그리

*.15.138.39

왜 안올려요?

라고 물으면 이렇게 대답해주세요.

갑자기 스릴을 즐기고 싶어서요.

쫄리면 먼저 내리시던가...

물론 농담입니다. 나이차이가 있을 때 한국에서 실제로 저러면 예의가 아니죠 ㅋ

Tech.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속으로 그래야겠어요

Retro아톰

*.223.49.211

에휴~~가끔 나이 있으시면서 나잇값 못하는 분들계시죠.....제발 나이 먹은게 뭐 되는지 아는 그런 분들좀 이사회에서 사라졌음 좋겠네요....스키장뿐아니라 어디든 있는 거같애요

Tech.

그쵸

근데 그런분들도 있어야지 세상답죠ㅋㅋ

너무 많아서 문제지만요 ㅡㅡ;

드래곤k

*.142.89.215

저도 많이 겪은건데요... 이상하게 스키어들은 폴대때문에 그런가 거의 보더랑 같이 타면 두손 다소곳이 가운데 모으고 가만히 있더라구요... 제 안전땜에 제가 내리긴 하지만, 매번 그러니, 좀 짜증이 나긴 하더라구요ㅠㅠ

Tech.

저도 스키탔었지만 올리고 내리고 하는데 지장없던데요?

그냥 있는 손 못쓰시는분들입니다 ㅋ

포로리

*.244.82.147

2명이랑 같이 (저는 혼자) 탔는데요, 두분이서 이야기만 하고 안전바 내리는 부분을 전혀 신경 안쓰길래 승질나서, 안전바 올려야 되는 시점 한참 전에 먼저 발판 정리 다 끝내놓고 가만히 딴생각 하는 것처럼 있었어요. 내리기 직전에 화들짝 올리시더군요. 못내리면 내려갔다가 다시 올라오지 뭐 하는 여유있는 마음을 가져보아요~ㅎㅎ

Tech.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고..

hello072

*.244.120.153

저는.. 제가 올시즌 들어서 안전바 내리거나 올린적이 거의 없어요................;;;;

제데크랑 딸 데크 두개를 양손에 하나씩 들고타거든요....ㅠㅠ

Tech.

편하게 모시겠습니다!!!!

어디로 가야할까요 안전바 내리고 올려드리려면????

hello072

*.36.144.73

모범리프트 무임탑승 되나요?? ㅎㅎ
저는 휘리릭팤에 다닙니다ㅋ

Tech.

예 무임탑승됩니다ㅋㅋㅋ

이번에 휘팍가는데 잘됐네요!ㅋㅋ

hello072

*.36.144.73

폴프랭크 원숭이그래픽 데크와 검정색 버튼데크 들고타는사람 만나면 안전바 서비스 해주세요ㅎㅎㅎ
내립니다~ 올립니다~~

Tech.

ㅋㅋㅋㅋ알겠습니다!!

채리필터

*.139.38.76

왜 안올려요? 하면
생각이 바뀌어서 저는 내려가요~~
하고 한번 내려갔다 오세요..ㅡㅡ

Tech.

안돼요...

전투보딩해야된단 말이에요ㅜ

X-ray

*.24.251.183

뭐하러 그러셧어요 ㅋㅋㅋ

그냥 가만히 계시면 지네가 아쉬워서라도 올리고 내리겠지요 ㅋㅋㅋㅋ

Tech.

둘이 얘기하느라 다 온줄도 모르더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확! 오가사카를 긁어버릴....

X-ray

오가사카가 뭐라고... 긁어버리셔도 뭐...ㅋㅋㅋ

전 리프트 알바가 말할때까지 조용히있는 타입이라서리 ㅋㅋㅋ

Tech.

ㅋㅋㅋ 긁으면 또 뭐라 뭐라 할거같아서 그냥 냅뒀어요

뭐 계속 볼 사이도 아닌데 뭐하러 힘빼요ㅋ

대신 바로 앞에서 바인딩 묶었음요 ㅡㅡ^

X-ray

ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳쟙

seonajj

*.121.112.4

전 뇨자인게... 분명 연약한 뇨자인뎅.. ㅠㅠㅠ가만히 생각해보니 항상 제가 ....올릴께요~내릴께요~ 를 했네요..
아... 그래서 오른팔이 아픈거였구나 ㅠㅠ

Tech.

연약한 여자를 왜 배려안해주죠?

남자처럼 타시나..ㄷㄷ

용평오시면 제가 해드리죠!ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.166.177.124

"호의가 계속되면 권리인 줄 안다."

습관이니 먼저 하지만, 동일인이 그런식이면..

안전바 없이 그냥 가는거죠, 뭐... ㅋ

Tech.

안전바없이가면 제가 무서워요...ㄷㄷ