[묻고답하기 이용안내]

롬앤썸 라이딩용으로 구입하려하는데

장단점좀 알려주세요!!

타시는분들 후기도 감사하겠습니다 ㅜㅜ

엮인글 :

객체

*.191.150.64

11/12 오피셜 152 타다가

14/15 앤썸 155 타고있어요

라이딩시 안정감 확 늘어났어용...

보딩의 새로운 재미가 느껴지고 있습니다~

똥꼬도피부임

*.220.193.250

아하~ 감사합니다!

크라켄

*.244.82.132

장점 탑시트가 이쁘다

단점 베이스가 안이쁘다

결론 신상은 안타봄

Hwan*

*.223.3.123

167/64 에 13/14 앤썸155타구요 타본데크가 앤썸전에 막데크랑 앤썸 이렇게 두개밖에없어서 비교는 못해드릴거같구 제 느낌만 말씀드리자면.
일단 가볍습니다 개인적으로 아주 하드하다는 느낌은 안들구요 롱이나 미들위주로 말아서타는편인데 굉장히 맘에듭니다 턴 말아타기 좋은거같아요 잘말립니다. 요새는 숏턴도 슬슬해보는중인데 적응중입니다^^
아 그리구 전에타던뎈이 막데크라그런지..속도도 꽤 나네요..^^

민서파파

*.209.42.24

앤썸하면 리바운딩을 빼놓을수가 없죠...

좀 과장되게 말하자면 슬롭에서 확 집어던져줍니다.. ^^;;

똥꼬도피부임

무.. 섭네요 ㅋㅋㅋㅋ

유효엣지가 긴 편인가요?

민서파파

*.209.42.24

유효엣지는 일반 프리스타일 데크와 거의 비슷하거나 1cm정도 긴 것으로 알고 있습니다..

처음엔 좀 무섭지만... 나중엔 그 재미에 푹 빠져버립니다~

rhxotn

*.119.52.164

저도 라이딩용으로 앤썸을 처음 구매했는데

위에분 말씀대로 리바운딩이 정말 무서웠어요.

속도 좀 붙은 상태에서 엣지 체인징시 리바운딩을 좀 쎄게 넣었더니 지옥을 봤습니다.ㅋㅋ

처음엔 조심해서 적응 하시고 라이딩용으론 정말 괜찮은놈 같아요.ㅎ

똥꼬도피부임

아.. 신체스팩 어떻게되시고 데크사이즈는 어떤지 알 수 있을까요??

rhxotn

*.119.52.164

180에 70키로 구요. 사이즈는 159탑니다.

적당한거 같아요.ㅎ

차만멋진오빠

*.90.66.99

13/14 155 타고요 라이더 스팩은 175/ 60 입니다.

장점: 노즐 테일이 하드하지 않아 말아 타기 좋고 턴 진입 및 빠짐이 좋음

허리부분은 단단해서 강설에서 잘 버터주고요

리바운딩 100만원대 일제 데크에 비해 떨어지나 그이하 제품중에서는 상당한편

단점: 상판이 스치기만 해도 갈려나가거나 깨짐 .>> 걍 포기하고 맘편히타요

가격대가 60만원 이하대로 나오면 살가치가 충분하고 이상일때는 쫌더모아서 일제데크 가는게 더좋은거 같아요

일반대크 비해 뛰어나고 일제 고가 데크에 비해서는 엣지 홀딩력은 쫌 떨어지는것 같습니다. 올라운드 데크의 한계인거 같아요

뮤직맨 스팅레이

*.100.165.116

여태까지 타본 앤썸이 5장 ??? 정도였구여 개인적으로 아직도 앤썸중 0607 모델이 가장 기억에 남네요...마지막앤썸이 0910이 였던거 같구요...올라운드 데크중 가장 합리적? 성능에 데크인거같음니다... 초급자 부터 상급자 까지 만족 스러운 라이딩(그립력 탄성 등등)성능이 가장 큰 장점인거같네요...슬라이딩턴과같은 밸런스와 빠른 반응이 요구되는 상황에 충분히 만족 스러웠던 데크였음니다. 저 같은경우 라이딩 99% 라 다음 데크에 대한 고민이 많았음니다...현제 케슬러 더크로스158 모스 리볼버154(세컨덱) 사용중인데 특히 케슬러 타는데 많은 도움이 됬네요

제제빠

*.62.163.1

숏미들에서 재밌더라구요~
상판은 음... 스치면 깨집니다ㅋㅋ

곤지암솔로잉

*.88.233.34

상판 안습이요 ㅠㅠ 스케이팅 한다고 테일쪽 바인딩 앞쪽을 밟는데;;;

발자국이 여기저기 생겨요;;; 스텀패드를 붙여야하나 고민중이요 ㅎㅎ

터프윈

*.76.17.248

실력이 우선아닐까요  앤썸으로 잘타시는분들   렌탈덱으로도 잘타시는분들이 태반임 ^^;;