[묻고답하기 이용안내]

왼발에 바인딩 체결하고 스케이팅 연습을 많이 하는데 너무너무 힘드네요

평지는 그냥저냥 힘들어도 뒤뚱뒤뚱 가겠는데 곡선으로 턴할때 너무 힘들고

제일 힘든건 리프트에서 내릴때 공포에요 ㅠ

한번도 성공한적없고 다 미끄러지거나 데크로 내 몸을 치고 엉덩방아찧고 죽을맛이네요

스케이팅이 너무 무서워서 그냥 데크 들고타는데 그러면 안된다고 하시니까 어찌할바를 모르겠네요

엮인글 :

보드는혼자타는겁니다

*.194.58.34

그냥 데크가 가는데로 몸을 맡기세요..힘빼구요

돌섬

*.18.175.93

데크가는대로 맡기면 미끄러워서 기우뚱 한번하면 주체못하고 넘어져버리네요

보드는혼자타는겁니다

*.194.58.34

자가장비이시면 스톰패드 붙여보시는것도 도움이 될수있어요

웃어랏미

*.211.175.135

저는 스케이팅할때 발을 뒤로하면 이상하게 중심 잡기 힘들어서 발을 데크앞으로  발빼고  스케이팅 연습했더니 편해요~ 그래도 계속하다보면 익숙해지더라구요~

돌섬

*.18.175.93

저도 뒤보다  앞이 편하긴한데 그것도 하다보면 뒤뚱뒤뚱..ㅠ  연습만이 살길이네요

Gream

*.62.188.7

스텀패드 붙이면 바인딩 체결한 느낌으로 할 수 있어서 좋구요~
전 안붙이고 다니는데 왼발으로 무게중심을 넘기고(흔히 전경 준다고 하죠) 오른발은 살짝 올려놓고 로테이션 주면 손쉽게 왼발축으로 돌아가요~

돌섬

*.18.175.93

스텀패드를 붙이는게 득이 되나보네요 그게 없어서 안된건가..ㅠ

전경전경 기억할게요 감사합니다~~

민서파파

*.209.42.24

1.우선 오른발을 놓는곳에 발이 미끄러지지 않도록 스텀패드를 넓직하게 부착합니다. (바인딩 옆쪽쯤이 좋겠죠?)

2.리프트에서 내릴때가 되면 몸을 오른쪽으로 틀어 앉으면서 데크 방향을 리프트의 진행방향으로 맞추고 무릎을 살짝 들어줍니다.

3.도착하면 그대로 천천히 왼발에 무게 중심을 놓고 일어서면서 점차 오른발쪽으로도 힘을 주어 완전히 일어나게 되면 양발에 동일한 무게중심을 주고 일어서서 데크베이스로 미끄러져 내려갑니다.

4. 생각해놓은 지점에서 토우턴이나 힐턴을 하면서 정지합니다.

돌섬

*.18.175.93

순서대로 정리해주셔서 감사해요 무릎을 못펴서 리프트에서 내릴때 그렇게 벌벌떨면서 넘어졌나봐요 ㅠ

스텀패드 하나 사야겠네요 친절한 설명 감사합니다

1004s

*.47.84.240

뒷발을 앞으로하고 하면 무릎 꼬이는 느낌들어서 안되던데... 사람마다 신체 구조가 달라 그런가..요? 일단 겁먹으면 될것도 안되요 평지에서 자신감 있게 몇번 연습해보시면 금방 익히실듯요ㅎㅎ

돌섬

*.18.175.93

다들 뒤로하는게 편하다고 그렇게 하라고 하는데 앞으로 하는게 더 편하게 느껴지더라구요

괜히 기분탓일까요..

민서파파

*.209.42.24

남자분들은 뒤로하는게 편하시고, 여자분들은 앞으로 하는게 더 편하세요...

또 앞발이 전향이 많을 경우엔 앞쪽이 더 편하구요..

음.. 물론 개인차는 있습니다~

1004s

*.47.84.240

허리굽히고 하셔서 무게 중심이 엇나간게 아닐까요..
일단 허리펴시고 뒷발은 그저 밀어주기만 할뿐이긴한데 밀때는 한번에 팍팍 차주셔야 쭉쭉나갑니다. 일반 스케이트보드나 롱보드 타는거 생각해보세요.
일단 차는발은 확실하게 차주고 바로 데크 위로 중심이 이동해야 되는거졍~

붕어발통~*)`)))++{

*.226.164.161

보딩강좌에 "라이딩" 동영상 보시면 리프트 타고내리실때 이동방법 잘 나와 있어요

EunWoo

*.33.178.15

스텀패드붙이시면 그나마도 용기가 나실듯싶어여

굴러댕겨

*.147.167.201

전 그냥 몸으로 부딪히며 익히고 있습니다. 그래서 리프트 내릴 때마다 본의 아니게 몸개그 중이에요...ㅠㅠ

The쎈넘♂

*.163.177.115

직진만 하세요‥ 왜 ‥ 턴을하시죠?  스케이팅 못하신다면서요?  직진하고 서면 다른곳 이동하시면 되요 익숙해지시면 턴하시면 되요ㅎ

리프트에서 내릴땐‥ 내리기전에 먼저 데크를 리프트랑 수직으로 놓으시구요 뒷발을 뒷바인딩 안쪽에 붙이고 약간 전경으로 서서 계시면 리프트가 님을 일어줄꺼에요‥ 그럼 중심만 잡고 앞으로 직진만 하세요‥

사르

*.142.84.191

요즘 제가 느끼는것은 바인딩 체결한 왼발에 중심을 두고 컨트롤 하는겁니다.

뒷발은 그냥 돕는다는 느낌으로 하면 그래도 예전보다는 훨씬 나아진거 같더라구요...

모닥불~

*.70.17.102

bbp유지요~ 회전까지 하시려면 전경줘야되영~