저와 갔이 성우에 간분이 초보자 코스에서 혼자 타다가
크게 넘어지셨는지..당황스런일이 벌어졌습니다
부분기억상실증에 걸린듯해요..
아무도 어떻게 넘어져서 부상을 당했는지 몰라서 당황하고 있습니다..
스러져 었는 사람을 본분이나..못일어나고 있는 사람을 본분이나..
크게 넘어져서 이상한 행동을 한 사람은 본분이 있나해서요,,저희도 보지못해서 추리를 할뿐입니다
일주일 정도의 일을 기억못하고 , 불과 1,2분전에 해준 말도 기억을 못해내고 있습니다
예상하건데 역엣지가 걸려 머리로 넘어지지 않았나 싶습니다
처음에장난하는지 알았는데 지금은 심각한 상황입니다 ..
혹시나 해서 글올려봅니다
초보자 교육을 시킨 제 책임이 있어서 말이죠..
무리하게 욕심을 내서 타다가 발생된 사고 같고 그걸 제어하지 못한 제 책임때문에
괴롭습니다
엮인글 :

*.215.156.143

에휴... 목격자 찾으시길 빌께요. 제 친구도 같은일을 당했었는데요.. 기억못하는건 순간적인 충격에 의한걸꼬에요. 계속 그 부분은 기억을 못하실 겁니다. 병원은 가보셨는지요... 병원부터 가보세요...
Hoya!

*.117.19.129

먼저 그분도 빨리 완치 하시길.....
도움 되는것은 아니지만제가 2월11일에 이와 유사한 부상을 당했습니다.
정상에서 출발한것까지 기억은 있는데 일행에 의해 발견된 곳은 다 내려와 리프트 탑승장소 사이 였습니다.
물론 전 기절한 상태로 쓰러져 있었구여. 그 중간의 기억이 없습니다.
Hoya!

더군다나 평일 주간이어서 목격자도 못 찾았죠...
바닥에 심하게 얼굴을 부딪혀 뇌진탕과 기타 부상으로 현재 치료중인데여.
병원에서 하는 말은 아마도 영원히 기억이 안날거랍니다. 특히 이러한 순간적인 충격으로 인한 인접부분의 기억 상실은 거의 소실에 가깝답니다. 쉽게 말해 쇼크로 기억이 단순히 끊긴다기보다 그렇게 되면서 인접 부분이
살짝씩 타버린 거랍니다.
Hoya!

아마도 쓰러지면서 목에 힘이 들어갔을테고 그래서 뇌진탕 증세도 있으실텐데 치료 잘하시기를 뇌진탕 알고보면 무서운 거더군여...
저도 약 꼬바꼬박 먹고 있습니다.

참고로 저는 지난 일이지만 일행들과 정황을 종합해 볼떄 제가 다 내려와서 정상을 등지고 고글을 벗은체로
바인딩을 풀르려 허리를 숙였을때 스키어와의 충돌로 짐작하고 있습니다.

*.74.26.138

스키어와의 충동로 짐작 -- 암튼 헝그리싸이트에선 스키탄다는 이유로 한수십번씩 죽이네요
아차 전 스키어 아닙니다. 하두 헝그리에서 스키어들 여럿죽기에
Hoya!

*.117.16.80

홈런왕편승엽님께 ...

저는 이미 부상중이구 위에 썼듯이 사고 당시와 이전 기억이 희미하듯 거의 없습니다.
하지만 저도 나름대로 사고 전후의 기억과, 제가 일행들에 들은 현장 상황을 종합해서 내린 결론입니다.
뭐 스키 타시는 분들에 대해서 억화심정 같은 것은 없습니다. 하지만 제 사고 현장에서의 상황이 그럴수 밖에 없는 상황입니다.

물론 님이 그런 상황을 다 아실리 없구 리플 또한 악의 없이 다신것으로 사려 되오나 저로서는 결코 유쾌한 일은 아니군여.

여러 사람이 이용하는 포털 사이트이고 정보를 공유한는 곳입니다.
남의 의견에 반론을 제기하기에 앞서 한번쯤은 상대방도 생각해 주시면 좋겠군여...

언짠으시게 했다면 죄송합니다.
km.

*.78.234.45

부상자가 어제 정상으로 돌아왔습니다.그러나 그 하루 기억을 20%정도밖에는 생각을 못하더라구요..
다행인건 1~2분전에 말한걸 기억못하고 질문을 되풀이하는 증상은 없어졌습니다
정말 하늘이 노랳다가 파랗게 맑아진듯합니다.
전에 팔다리목 이렇게 다치는지알았지 보드타다가 기억상실증증상까지 있을줄은
생각도 못했습니다
의사말이 보드타다가 기억상실증 증상을 보이는 환자가 수도없이 많타고 대수롭지 않게
대하는 것에 놀랐습니다
사고를 당하기전에는 그저 보드의 매력에만 미쳤는데 말이죠

전 헬멧쓰면 왠지 잘 타야될것 같고 그렇터라구요..
우리..
헬멧쓰면 머리도 커보이고 예쁜 비니도 못쓰더라도
머리를 다치는 불상사가 생기지 않토록 헬멧을 착용합시다
사고는 늘 예방이 중요한듯합니다.일순간의 실수로 평생을 후회할수도 있다고
이번사고를 통해 깨우쳤습니다.
저도 헬멧을 지난해 착용했다가 색상이 옷과 매치가 안된다는 핑게로 올해는 쓰지않았습니다
이 얼마나 어리섞은 일이었는지 남의 불의한 사고를 통해서나마 깨우쳤습니다
헬멧..보호장비 꼭꼭 착용합니다