2006년 새로운 해를 폭죽을 보며 심야 스키를 회사 동료들과 같이 타고 있었습니다.

마침 팀장님이 통닭을 사오셔서 맛있게 먹고 리프트를 타고 1번 타고

2번째 리프트를 타고 내려 오는 도중 아주아주 느린 서행으로 턴을 마치고 꺽는 도중

꽝! 하면서 뒤에서 어떤 남자분이 부딪혔습니다. 물론 보지도 못했죠

제 데크 안쪽으로 그 분 데크가

들어가서 저는 휙~ 날라서 얼굴을 땅에 묻으며 정신을 잃었습니다. 입속에 눈을 머금으며..ㅜㅡ

패트롤을 타고 의무대로 갔죠.. 깨어보니 의무실이더군요.. 다행히 옆에

팀장님이 보고 계셔서 상황 설명을 해주셨고 진술서도 작성을 하였습니다.

가해자 분도 뒤에서 부딪혔으니 (속도를 제어 못해서)..자기 책임이다 라고 하셨구요

머리 전체가 울리고 온몸을 움직이기 힘들정도로 힘도 없었죠..

엠블런스를 타고 용인서울병원으로 가서

CT랑 엑스레이 등을 찍었습니다. 뼈에는 이상없고 집 근처 병원에서 물리치료를 해야 될꺼 같다고

하더군요.. 가해자에게 상황이 어찌어찌 이렇다 라고 얘기하고 집으로 가서

일요일이나 집에서 쉰다음 담날 병원을 갔더니 목이랑 손목이 심하게 경직되서

반깁스를 해야되겠다라고 하더군요.. 그리고 물리치료는 1주일 정도..

병원비를 계산해보니 사진찍고 깁스하는데 든 비용이 16만원정도이고(의료보험으로..)

앞으로 1만원씩 하루에 들꺼 같아서 가해자 분께 전화드렸습니다. 병원비가 이정도 나왔으니

병원비는 내달라..라고 했더니..갑자기.. 돌변하시더니..무슨소리냐.. 스키장에서 사고날수도있지

내가 병원비를 왜 다내냐!!! 5:5정도면 되지않냐.. 나도 아침에 일어나보니

손목이랑 다른데가 뻐근하니까 나도 진단서 끊겠다.. 이렇게 말씀하시는 겁니다...ㅜㅜ

리프트 끊고 2번째 내려가다 사고 나서 온것도 슬픈데.. 병원비를 5:5로..하자니..

문제가 생길꺼 같아서 병원에 전화해서 내일 상해로 바꾼다고 말하고 상해진단서 끊을

예정입니다. 지산에서 사고경위서 가해자분이 자기가 뒤에서 부딪혔다고 직접말씀하셨구요..

그분이 필요하면 법적으로도 알아보겠다고 하시더군요.. 현재 너무 황당합니다..괴씸하기두 하고..

멀쩡히 잘 타던사람 뒤에서 부딪혀서 기절시켜 놓구.. 병원비 5:5라뇨...

그분이 그렇게 나오신다면 저는 어떻게 해야할까요..병원비도 그냥 해주셨으면

20만원 근처에서 해결될 수 있었는데.. 상해로 하면 보험이 안된다던데..

법적으로 까지 가고 싶진 않지만. 5:5로 낼 수 는 없습니다. 그리고 100%라고 할 순없지만.

95%는 그분께 책임이 있다고 생각하고 있습니다.

어떻게 해야할지 고민됩니다. 관련되신 분이나 알고 계신 전문가분들의

도움을 구해보겠습니다. 그럼 여러분 오늘도 안전 보딩 하세요..
엮인글 :

쾌차하세요

*.252.79.163

스키장사고에서 병원비100%가까이를 물어달라면 좀 무리시죠..
슬로프 내에서 발생한 사고는 아무리 뒤에서 박았다고 해도 7:3정도가 최고일껄요~
허접한 대답이라 죄송

*.163.132.61

(''위님 말씀 맞아요.. 7:3으로.. 뒤에서 들이 받으면.. 책임있다고.. 그래도 절반이라도.. 해결해준다는 사람이 부럽 습니다..

*.188.67.20

해결해준다는 사람이 부럽다<< ㅜㅜ 현실이군요
실력에 맞지 않는 슬럽 올라와서 속도 주체못해 잘 가고있는사람 박아버리면 피해자는 몸아파 병원다녀 7:3이라도
자기돈 내고 병원다닐라면 깝깝할것 같습니다. 현실을 가만하여 원만하게 해결해야할것 같아요
진단서라아 기타 엑스레이 이런거 보험안되거든여 그리고 진단 내겠다고하면 기본으로 20장씩찍더라구요 저는요
한장에 만원정도 했던거 가타요 ㅜㅜ 배보다 배꼽이 더커지니 그분께 이런 상황 말씀드리고 잘해결하세요

*.222.64.175

~신문에서 나왔어요...
전적으로 뒤에서 친사람이 잘못이라고법원 판결이 납답니다.
뒤에서 쳤는데 사람이 죽었었던적이었지요 아마두.....
걱정하지마시고 법적으로 대응 하세여~ 이깁니다. 필히..
다친것두 서러운데.......
☆노가리 걸☆

*.189.233.93

저는 지산에서 초보자랑 같이 넘어졋는데 초보자분이 코가 찢어졋어염 ~ (저는 멀쩡)
병원비 에 성형비용에 200만원 들엇는데 나만 멀쩡한지라 ,, 전 다 제가 비용 물엇는데 ,,
병원비 다 물어줘도 미안하드라고요 여자분이 코가 ,, 근데 저두 여자에여 ~저번에 뉴스를 보니
앞에잇는분도 30프로 과실 나오등데여 ~
일곱난장이

*.238.86.176

같이 넘어지긴 했는데.. 그분은 직활강 상태였다고 들었어요.. 같이 S자로 가면서 부딪힌게 아니고 말이죠.
뒤에서 받고 전 한바퀴를 돌아 얼굴을 눈에 묻었답니다.. 사고라는게 일어날 수 있는 부분이지만.. 회사 매일 오전
일 못하고 디자인이 직업인지라. 업무에 지장이 무척이나 많답니다. 저는 그런 업무손해를 바라는게 아니라.
병원비만을 원하는데..그리고 일반 보험으로 했으면 7:3이던 8:2던 그분이 내는 돈은 상해로 했을시 더 많은거 같은데..
아무튼 잘 해결되길 바래야죠...다들 답글 성의있게 달아주셔서 무척 감사합니다..ㅜㅡ
한말씀~

*.140.255.88

그나마 더 크게 안다시셧다니 다행임니다~개인적인 결론을 말하자면 개념 없는 놈이 아님 그렇게 까지는 말안할텐데만약 그쪽에서도 다쳤다면 어느정도는 감안 하셔야 될꺼 같구여~~참고로 님께서 2번째 슬로프라 하시면 오렌지 이신거 같네여~
초급자에서 그렇게 사고를 당하셧다면 보상이 될텐데...지산리조트 구조상 님이 상급자에서 사고를 당하셧다면 충분한 보상은 힘들어지셧을 껍니다~
이지

*.106.46.51

어 ? 저 어제 지산 갔었는데 오전에 용인서울병원 암튼 그 앰뷸런스 들어오는거 봤는데 그게 그 사고였는지 몰랐네요..
에구구,, 암튼,, 본인이 아무리 조심한다해도 사고란게 미리 말하고 오능게 아니니...참..ㅡㅡ;;

*.237.214.31

일단은 어떠한 수준의 슬롭이었는지가 관건이 되겠습니다. 이것에 따라 가해자와 피해자가 뒤바뀔 수도 있습니다. 일단 난장이분이 실력에 맞는 슬롭을 이용하고 있었는지가 일차 관건이고 이것이 합당하다면 가해자가 말했던 내용을 기억하는 증인 2명이상을 대동하여 민사상 피해보상 소송을 낼 수 있습니다. 의무실이었으니 증인확보가 쉽겠네요...일단 위의 두가지를 체크해 보시고 당당하게 주장하시면 될 것으로 보여집니다. 위의 두 가지는 법적 소송에 있어 판결에 중요한 요소가 될 수 있는 부분이므로 패트롤 또는 의무실 당직 직원으로 1명 이상 확보를 해두시는 것도 객관성 입증에 도움이 될 것으로 사료됩니다. 아무쪼록 좋은 처리가 되길 바라겠습니다.

*.127.91.3

무조건 7:3은 아니지 않을까요?
7:3은 스로프에서 앉자있고(3), 뒤에서 추돌(7)의 경우였잖아요?

잘내려가는데 뒤에서 추돌했으면 1:9정도 되지 않을까요?
(제생각엔 100% 뒷분잘못같은뎅)
...

*.229.231.2

잘 내려가는데 뒤에서 박으면 무슨 7 : 3 인가요?...제 생각도 90% 이상 뒷사람이 잘 못 한거 같은데... 앉아있었던 것 도 아니고 무조건 7:3은 아니지 않을까요? 하여튼 오늘 아침뉴스에도 나오던데 매년 사고가 많이 늘고 있다고 다들 안전히 탔으면 좋겠네요

*.196.218.199

맞습니다. 무조껀 7:3은 아니죠...7:3은 앞 사람의 과실이 인정되었을때 나온 판결입니다. 과실이 없다면....100% 도 나올 수 있겠죠.,..물론 힘들겠지만..
이연장

*.208.214.134

재판이란거 참 괴로운 겁니다. 그 정도 건은 피해자에게도 이득이 없겠네요...

*.8.220.115

지산 무섭습니다
어제도 뉴오렌지 슬롭 맆트 타면서 올라가면서 본건데
어느 개념없는 초보 꼬마 스키어 초입부부터 직활강하다가 천천히 내려가던 다른 남자 스키어분 들이받고 앞으로 한 5바퀴 구르더군요
컨트롤 못하는 그야말로 그냥 어쩔수없이 직활강 되는 상태인듯 보였었는데 ;;
뒤에서 받았어도 그 남자분은 멀쩡하고 그 무개념 꼬마스키어만 못일어나고 있던데
대체 일행들은 뭐하는건지 자기한테 맞는데서 타라고 주입시켜주고 인솔해서 다녀야 하는거 아닌지