제가 직접 다친건 아니고 리프트에서 목격한건데요.
설오후 양지 오렌지슬로프에서 리프트타고 올라가다 정상에서 뭔가가 직활강으로 내려오길래 보니 보드더군요.
누군가 정상에서 놓친듯.
점점 가속도가 붙어서 저거 일나겠는걸 걱정하던 차에  역시나 중반슬로프지점에서 않아있는
10대로 보이는 학생허리를 정통으로 맞히던군요.
그 학생은 윽 하는 소리에 살짝 뒤보고 눕던데  생각만 해도 아찔하네요.

근데 어이없는 두가지.

정상에 올라가보니 보드놓친 20대초중반 여자..전화하면서 웃더군요..귀싸대기를 때리고 싶은충동..

그 날 그후에도 외로이 보드만 보딩하는 경우가 있어 다행히 제가 잡았는데요
전 아직 보드경험이 적어도 보드를 놓친다는 생각이 이해가 안되는데..

다른 한가지는 사고난 그 쪽 가장자리중반에 안전요원이 있는데 뭣하고 있었는지.
순식간이긴 하지만 사고가 언제 일어날지 모르는 상황에 주변을 경계,정찰하여 가능한 사고를 미연에 방지해야 한다고 보는데요.

어쨋든 보드장에서 기본예의 및 안전지식을 갖추어야 한다는 필요성을 다시 느끼는 날이었네요

엮인글 :

*.147.239.68

안전에 대해서 완전히 무시된채 많은분들이 보드를 즐기시죠...
어떤게 예의가 아닌지, 어떤것이 위험한 행동인지 전혀 모르시는분들이 대부분입니다...

*.140.150.106

전 펜스밖으로 버립니다.
약 2주전쯤에 지산 실버에서
렌탈덱 하나 버렸습니다.
찾아가던지 말던지
싸코

*.143.6.71

그20대 초중반여자한테 애기해주셨나요? 밑에 당신데크때문에 한명사망했다고,,,

*.74.157.191

같이 데리고 온 사람이 문제네요. 여러 위험성에 대해 설명해줘야하는데 처음 온 사람은 그 심각성을 모르는 경우가 많은듯 합니다.

*.108.48.63

ㅋㅋㅋ 버린다.. ㅋㅋㅋㅋ

*.107.103.174

스펜밖에.. 버린다 ;;;
대박입니다 ㅋ

*.58.71.189

버리는거ㅋㅋㅋ 웃기내ㅋㅋㅋㅋ

*.234.101.158

으으으 저 같으면 데꾸 후다닥들고 눈속 파묻어에 숨겨 버립니다!!못찾게...
요즘 몸아파 심술만 늘어여~~~

*.188.112.39

동감
...

*.102.167.218

버려도 돈많은 사람이라면 없어져도 소용없는듯.
스키어

*.246.174.248

초보보더뿐 아니라 중상급 보더분들도 리쉬코드를 안하시고, 그게 뭔지조차 모르시는분이 대다수죠..
전 유령보드주인은 스키장에서 쫓아내야한다고 봅니다..

*.145.145.205

귀싸대기를 때리시지 그랬어요.
유령보드 주인은 지 잘못을 몰라요. 그럴수도 있지 라고 하는게 태반인거 같습니다.
제발...
보드장이든 아니든 남에게 피해 주지 않도록 노력합시당..ㅠㅠ

*.192.3.37

저도 얼마전에 그런 한 여자 보더를 봤습죠.

동수만 태워 보내고 지는 칠레레 팔렐레 웃으면서 살살 걸어가는 의식없는 보더...

지 보드에 사람 맞아 죽을지도 모르는데..

패트롤이랑 주변 분들이 폴로 찍고 데크로 치고 여차저차해서 큰 사고는 없었더만

그런 생가없는 보더는 한 100대쯤 맞아도 싸다고생각합니다!

*.41.222.171

저도 누군가 며칠전 보드를 놓쳐서 미끄러지는 봤는데요.
다행히 어떤 스키어가 중간에서 보드를 보호망쪽으로 밀어넣어서 아무일 없이 지나간 경우가 있었는데..
보드를 놓친 그 일행들의 말이 참...
보드 미끄러지는거 멋있다..
야.. 이번엔 두개로 해봐...
아무리 장난으로 한 말이라지만.. 그 보드에 맞아죽는 사람이 있을 수도 있는데....

*.30.128.28

거참 쫓아가면서 주위 사람들에게 적극적으로 알려야 하거늘!!!
위의 아낙네처럼 행동하는 사람은 보드 받아줄 필요도 없습니다...
중간에 보드 잡고 주차장으로..내차에 덱 싣고 나는 다시 보딩하고...
덱은 중고장터에 올려서 팔고 거래성사된 뒤에는 주위 고아원등에 기부...좋다~~~
아님 여기 게시판등에 사과의 글을 한달간 올리게 한후 돌려줌~~~
맞아 죽겠져???

*.107.203.160

이글위에 위에 위에 쯤 보면 그 보더에 맞아서 올린 글있어요..ㅋㅋ

*.107.203.160

글구 오렌지 슬로프면.. 지산 아닌가?