[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 제가 32살 여자(라 쓰고 아줌마)를 보드 알려주게되었더랬죠

이분의 보드경험은 약 4년전에 낙엽으로 슬로프 내려오는 정도까지만 한 상태였구요

저도 이번시즌에 막 배우기 시작한터라 누굴 가르쳐줄만한 입장은 안되지만

혼자 구르고 깨지면서 원포받고 조금씩조금씩 알아가는중이구요

지산으로 갔습니다. 일단 처음엔 오렌지에서 내려옵니다. 어떻게 타는지 보자해서 보니

낙엽으로 스윽스윽 내려오는것까지는 됩니다.

두번째 다시 오렌지로 올라가서

아, 그럼 뒷낙엽을 배우자 했죠(전 오늘 여기까지만해도 충분하겠다 싶었습니다.)

슬로프를 마주보면서 토에 힘주고 내려와~

했는데 한번만에 스윽스윽 왼쪽으로~ 하면 왼쪽으로 오른쪽으로~ 하면 오른쪽으로 뒷낙엽으로 잘 내려옵니다...(어????)

세번째 다시 오렌지로 갑니다.

리프트올라가면서 로테이션과 전경 후경에 대해 설명하고 내려오면서 S자 반씩  그리면서

앞낙엽~뒷낙엽 스톱!!! 뒷낙엽~앞낙엽 스톱!!! 알려줬죠

바로 다 합니다....(헐...)

속도가 빨라지면 겁먹고 후경이 나와서 넘어진거 말고는 정말 깔끔하게 잘 하더군요

정설시간이 되서 3번만 타고 좀 쉬면서 이론설명해주고 12시 땡치고 실버로 갔습니다.

네번째 실버에서 자 그럼 이젠 스톱과정빼고 자연스럽게 이어서 해보자~~~

했더니 스윽스윽 잘 갑니다....

물론 조금 삐뚤빼뚤하긴해도 S자로 내려갑니다.

후경때문에 넘어지는거랑 토에서 힐로 넘어갈때 시선이 전환되지 않은채로 돌다가 역엣지로 넘어지는거 말고는

실버에서도 무난히 내려옵니다.

5번째, 나는 먼저갈테니 S자 배운거 기억하면서 내려와라

밑에서 기다리면서 보니 뒷발차기하면서 옵니다.

6번째, 뒷발차지말고 턴을 좀 더 길게 가져가면서 너의 리듬에 맞게 시선이랑 로테이션 전경만 신경써라 알려줬습니다.

어느새 비기너턴이 자연스럽게 되면서 넘어지지도 않고 실버하단까지 금방 내려옵니다.

7번째, 8번째는 자연스럽게 속도도 붙고 능수능란하게 S자로 내려옵니다.

저는 낙엽에서 S자 넘어갈때 맨날 구르고 깨지고 3~4번 스키장 다니고 나서야 감을 익혔는데

슬로프 몇번 내려오더니 금방 뚝딱뚝딱 다 하는 모습을 보면서 잘한다 잘한다 칭찬해줬습니다.

이게 불과 2시간 사이에 일어난 일이었고 슬로프 5~6번 내려오고 익힌 내용입니다.

그리고 이분은 32살의 여자..(는 아니고 아줌마)

이정도면 슈퍼텔런트맞죠? 제가 이상한게 아니라 이 분이 이상한거죠???

저는 이제 갓 업다운 업다운 너비스 하고 있는데 자괴감이 들면서도 내가 잘가르쳤나?? 싶은 생각도 좀 드는

하루였습니다. 아!! 어제가 제가 누군가를 처음 강습해준 날이어서 그런지 더 의미있고 뿌듯했어요

엮인글 :

센쇼

*.168.70.32

와...... 가르치는 분이 잘 가르쳐서 그러신 듯!!

천재 강습에겐 추천이죠

돌섬

*.18.175.93

잘 가르친거는 잘 모르겠는데 목소리가 좀 쉬긴했어요ㅎㅎ

추천 감사합니다~

부천준준

*.226.201.12

헝글러셧던듯...

돌섬

*.18.175.93

헝글하긴했어요 정설대기시간에 와플을 엄청 맛나게 드셨죠...

DarkPupil

*.220.156.186

이제 저를 강습해주세요! 

^^ 

돌섬

*.18.175.93

저보다 헝글레벨 높은분은 무조건 고수인겁니다 ㅋㅋ 전 쭈구리에요

미라클타이탄

*.90.82.3

원래 가르쳐주시는 분이 잘가르쳐야 받는 사람도 잘 되죠

정말 잘 가르치시네요

물론 그분도 재능이 있으시네요

돌섬

*.18.175.93

제가 누군가를 처음 알려준건데 혹시 나중에 다른 사람 알려준다고 해도 이렇게까지 빨리 배울까 싶어요

저도 얼른 레벨업하고프네요

배고픈스노우보더

*.102.197.165

ㄷㄷ;; 잘하시네요.. 가르치는보람이 많으셨겠어용!

돌섬

*.18.175.93

오히려 혼자 탈때보다 가르치면서 타니까 시간도 금방가고 보람있고 재미도 있었어요

SpringDragon

*.126.53.224

32살인데 아줌마라뇨....

저 저기서가서 좀 울다와도 되나요 .... ㅠㅠ

돌섬

*.18.175.93

아,,, 제가 아줌마라 지칭한거는 유부녀라서 그렇게 말한거에요~~~

눈뉴난냐

*.111.5.33

오.. 그분 장난아니네여ㅋㅋ

돌섬

*.18.175.93

제가 배우던거랑 비교하면 제가 한없이 초라해집니다..ㅋㅋ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

복습중이신거 아닌가요?

돌섬

*.18.175.93

그건 아니더라구요 지금껏 누군가한테 제대로 배워본적이없어서 낙엽밖에 못하던 상태였어요

no name

*.33.22.106

전.. 처음 보드 신어본 여자가.. 한타임 4시간 만에.. 베직 카빙 시젼 하는거 보고... 좌절 한..기억이.......그뇬이 제동생뇬 입니다..

ㅡㅡ;;;  운동에 특화된.. 여군 출신입죠 허허허허허허허..

눈뉴난냐

*.111.5.33

와오..!

돌섬

*.18.175.93

그...그 동생X님 습득속도가 LTEx4 인가요...

저도 아직 베이직카빙은 못들어갔는데... 흐규흐규

no name

*.33.22.106

글게요... 저도 첨 태워보고 급좌절 했읍죠.. .... 여름휴가를 해병대캠프 가자고 절 꼬시는뇬입니다.. 허허허허허헣..

Retro아톰

*.76.156.111

가르치는것도 능력이지요.......잘가르치시는듯...ㅋㅋㅋ

돌섬

*.18.175.93

전 그런 능력보다 잘타고 싶은마음이..ㅠ

Retro아톰

*.76.156.111

ㅋㅋㅋㅋ 잘가르침=> 잘이해함=> 문제해결이 빠름=> 일정레벨이후의 빠른 레벨업 으로 이어지죠...ㅋㅋㅋ

고댱

*.199.134.136

ㄷㄷㄷ

돌섬

*.18.175.93

ㅠㅠㅠ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

그럴땐,,,," 자네,,,,선수해볼 생각 없는가?"  라고 진지하게,,,,,

죄송요,,,ㅠㅠ

돌섬

*.18.175.93

지금 한창 바이크에 푹빠져 사시는 분이라... 아마 바이크 선수한다고 할듯하네요

판테온캐리

*.62.203.99

돌섬님이 뒤로돌아 다른곳을 보는 순간 카빙으로 동전을 주우며 내려오는데...

돌섬

*.18.175.93

Aㅏ,,,, 어쩐지 잠깐 밑에 내려가서 다시 위에 보니까 엣지박으면서 돌긴하더라구요 ㅋㅋ

그래서 아니야~ 아직 엣지 아니야~~ 베이스를 느끼면서 와야지하고 진정시켰네요

가이스트

*.62.202.79

저희 와이프는 저랑연애할때 제가 가르쳐줬는데요
2번째 슬로프 내려올때 s턴했습니다
레알 깜놀...제가 본중 최고신동이었지만
귀차니즘으로 스키장서 커피만 홀짝거리더니
아직도 너비스턴 연습중...5년째...
요즘은 아얘 안갑니다;;;;;

돌섬

*.18.175.93

확실히 습득센스가 특출난 분들이 있는것같아요

눈썰미가 좋아서 제가 시범보여주면 그대로 따라하는것 같아요

저도 너비스에서 막혀서 진도가 안나가요 ㅠㅠ

초코초코초

*.160.130.193

아줌마도 여자입니다!!! ㅋㅋ

그분도 천재지만 돌섬님도 능력자~

제가 줄 좀 서도 되겠습니까??

돌섬

*.18.175.93

결혼한 여자는 제3의 성이라고 배웠습니다..

남성, 여성, 아줌성ㅋㅋ

전 제가 배운대로만 알려준것밖에 없어요~  줄은 제가 초코x2초님한테 서야죠

EpicLog7

*.78.97.195

적은 글로봐도 충분히 강사가 잘가르친것입니다~!!

청출어람하겠군요!! 곧 카빙을!! 하면 떠나나요... 읭??

돌섬

*.18.175.93

이미 떠나계신 몸이에요 기혼자는 아주 맘편하게 사심없이 가르칠수있어서 가르치는데만 집중해서 그런가

잘 가르친듯 ㅋㅋ

토끼삼촌

*.216.12.73

가끔 운동신경이 우수한 분들이 있죠.
아마 김연아가 보드를 탄다면 첫날 텐에리를 보여 줄겁니다.^^

돌섬

*.18.175.93

김연아 선수가 스키니핏 보드복입고 간지나게 슬로프 내려오면 얼마나 우아할까요

상상만해도 즐겁네요ㅎㅎ

라이딩이랑싸움♥

*.248.57.217

그분 지금..... 휘팍 디지에서 촬영 하고 계실지도......

돌섬

*.18.175.93

디지에서 디지지않으면 다행이라서 디지인가요 ㅋㅋ 아마 금방 청출어람할것같아요 그럼 전 더 이상 가르쳐줄게 없는데..ㅠ

Dr.Yeom

*.70.27.124

앞에 빨리 읽다가 지산을 못보고 실버라는 말에…

설마 용평 실버?! 천재다~~~ 천재가 나타났다~~~~

돌섬

*.18.175.93

실버라고 다같은 실버가 아니죠 ㅋㅋ 명견실버도 있고....