[헝그리보더닷컴 이용안내]
기초가 부실한 제가 나름대로 요즘 밀고있는 연습코스가

초급 뺑뺑이 + 중급으로 마무리하는 코스에요. 자세에 집중하는데에는 제 빈약한 수준에 초급이 잘맞아요.

아직도 생각만 하면 아찔한데, 그날 처음 올라간 중급에서 일이 터졌드랬습니다.. 

머릿속으로 리듬을 세며 차근차근 턴을 만들고있는 와중에

제 한참 옆으로 어떤분이 설면을 카빙으로 쫘~~악 찢으며 가시는 모습이 시야에 들어왔습니다.

잘타는 사람을 보면 왜 쫓아가보고 싶은걸까요..

마침 슬롭에 사람도 없겠다.. 그 분의 동작의 일부라도 어깨너머로 배워보고 싶은 맘에 무작정 속도를 내서 쫓아갔드랬습니다.

그런데 역시 그런 고수를 함부로 따라해보겠다는건 저에겐 과한 욕심이었나봐요.

토턴중 역엣지가 걸리는 느낌과 함께 몸이 붕 뜨는데

많이 넘어져본 사람들은 알잖아요? '아.. 이대로 자빠링이구나..'

그런데 평소라면 옆으로 넘어가는 느낌과 함께 데크로 신나게 프로펠라를 돌려야하는데 

이번엔 그 무시무시한 속도로 몸이 뒤로 꺾여서 날아갔네요 -_-;;;

하늘과 땅이 완전히 바뀌고 순간 정확히 뒷덜미에 닿는 바닥의 느낌..

보드는 하늘높이 쳐든 채로 뒤통수로 랜딩(?)해서 목이 정확히 90도로 꺾였습니다.

.........

순간 '이대로 난 죽는건가?' 하는 생각이 들었었는데

불행중 다행히도 제가 달려가던 속도가 워낙 어마어마해서 간발의 차로 그 구간을 넘기고 세네바퀴를 더 굴러갔네요;;

자칫 운이 나빴다면 제 몸무게에 제 경추가 짓눌려서... 으.. 생각만 해도....

이후에 다리에 힘이 풀려서 계속 넘어지면서 내려왔습니다;;

내 인생 최악의 다이빙이었는데 다친데는 한군데도 없었어요. 다만 정신적으로 트라우마가 생긴건지

암벽에서 굴러떨어지는 꿈을 꿨네요 ㅡ_ㅡ;;; 

과한 욕심은 화를 부른다는 또다른 훈화이야기였습니다..
엮인글 :

안산슈퍼초보

*.36.148.205

저는 변태인지 미역님처럼 발아래가 하늘이였다가 다시 눈이였다가를 몇번 반복할정도로 구르는데 구르고 나면 개운한것이 난 살아있다는 느낌을 받네요 ㅎㅎ
출동할때마다 한번은 그렇게 구르는것 같아요 ㅋㅋ

하늘을나르는미역

*.7.103.82

저도 솔직히 말씀드리면

구르고나서 이 감정을 어찌 표현할지 막막한데

굳이 해보자면 깨름칙한 개운함 같은걸 느꼈어요. 살았구나! 하면서..

출동할때마다 그렇게 구르신다면 정말 엄청나신데요;;;

특전사 출신이신듯;;;;

안산슈퍼초보

*.36.148.205

걍 공이라고 해주세요 ㅋㅋ 잘구르는 공 ㅋㅋ

비료푸대카빙

*.213.85.120

평소 선행을 많이 하셧나보내요

안다치셔서 다행입니다.~

하늘을나르는미역

*.7.103.82

다행이라고 말씀해주셔서 고마와요 -_ㅠ

꼭보더박씨

*.106.17.27

ㅠㅠ 정말 다행이십니다
담번 출격엔 조심해서 안보하시길바랍니다

하늘을나르는미역

*.7.103.82

왜 보더들 인삿말이 안전보딩인지 깨달은 하루였답니다

박씨님도 안보하셔요 고맙습니다 (__)

생긴거하곤

*.64.188.168

아마..일어나실때 목이 안들릴겁니다.ㅎㅎㅎㅎ 저도 쏘다가 자주 날라요...날개가 있는듯..;

하늘을나르는미역

*.7.103.82

나...날개..

저는 정말 닿기만 했는지 아픈데는 한군데도 없어요 

오히려 그래서 너무 신기합니다..

이카리군

*.225.40.8

오늘도 이렇게 실력이늘어갑니다 언젠간 카빙으로 설면찢으실거에요 ㅎ

하늘을나르는미역

*.7.103.82

꼭 그날이 오기를 바라며...^^ 용기주셔서 감사해요 

유찬아빠

*.62.162.82

저는 글만 봐도 트라우마가 생기는거 같아요..ㅜㅜ

하늘을나르는미역

*.7.103.82

제가 기억하는 그 장면이 아직도 너무나 생생해서 

글을 쓰면서도 오한이 덜덜....

웰팍평일보더

*.62.172.26

중급에서도 초급에서 처럼만 한다면 실력이
급상승 하실겁니다~~ 어렵지만요^^;;
남은 시즌 안보 하시고 조금이나마 실력이 업 되시길 바래봅니다~~^^

하늘을나르는미역

*.7.103.82

용기가 생기는 한마디.. 너무 감사합니다 ^^

운동신경이 남다르게 떨어지는 제가 보드같은 익스트림스포츠를 둘도없는 취미로 만났다는게 참 ㅎㅎ

언젠가는 그런날이 꼭 올거라 믿어요. 어렵지만 또 계속 노력할래요 

고마버요 ^^

APPA

*.223.21.216

저도 상급슬롭 턴 늦어서 펜스쳐박고 눈에 파묻여 죽을뻔 숨쉬기도힘들었음

하늘을나르는미역

*.7.103.82

아이고.. 정말 큰일날뻔 하셨네요. 더군다나 상급에서 펜스를..

그럼에도 보드장 갈날만 세고있는걸 보면 우린 어쩌면 유전자로부터 타고난 천성보더들인셈인가봐요 ㅋㅋ (지어낸 말입니다)

안전보딩하시고 시즌 잘 마무리하셔요.^^

호라앙

*.176.222.126

힘내세요

날라날라질주

*.198.244.2

항상 안보해야지 오래 탑니다 ㅎㅎ

Retro아톰

*.113.114.182

그나마 다행이시네요...안다치셨다니...4년전에 알리 처음으로 해보려고 했던때.....앞에 가시던분이 알리쳐서 부웅~하고 떴다가 촥~~~하고 가시는데....그거보고 따라했다가 렌딩때 토엣지 역엣지 걸리면서 그대로 조명탑이랑 박았던적이있죠....그땐 헬멧도 안했던때라....생존본능에 어깨로 들이밀었는데 어깨 뼈 박살난줄알았어요....팔이 안움직이는데...아찔하더군요.....베이스까지 팔 덜렁거리면서 내려왔었는데.....살들이 어깨를 보호했더군요...ㅋㅋㅋ 이후에 절대 알리칠때 속도나면 무섭드라구요..

깃쫄깃쫄

*.39.188.7

우아우아... 얼마나 구르신거예요 >ㅅ<  조심조심 하셔요~;ㅁ;

춘의동라이더

*.102.24.234

으으으 안전보딩하세요,,, 다리.힘 팍 주시고!!

*.33.160.45

저를 쫓아오시니까 큰일나죠
하이원이었죠?

solpi

*.241.147.60

그래도 또 가면 잘타시는 분들 따라서 쫓아가고 있으니...ㅋㅋ