1. 온도

영상3도 ~ 영하 5도로... 시간이 지날 수록 급격하게 온도가 확연하게 떨어집니다. 장갑이 그냥 딱딱하게 얼어붙습니다.

2. 이용시간

오후 6시반 부터 12시까지... 금주의 마지막 굿설질이라 생각해서 풀 보딩을 했더니 허벅지 터질거 같네요.

3. 이용슬로프

챔푠을 제외한 전슬로프 ^^ (물론 폴라도 제외죠. ㅠ)

4. 인원 및 대기

익스쪽 대기 없으며, 월요일이라 그런지 평소 야간에 비하여 널널했습니다. 하지만... 88부터 파노라마까지는 언제나 슬롶에 인원이 있긴 있네요. 심지어 훼밀리도 대기가 없습니다. 빅베어가 문닫은거에 비하면 인원 없는 편이라 생각합니다. 빅베어는 운 좋으면 황제보딩으로 하고 싶은 롱턴, 제이턴 다 할 수 있습니다. "영업대장"님의 카더라 뉴스에 의하면 리프트 수리에 4일정도 소요된다는 이야기를 들었다고 하네요.

5. 설질

설질이 참 묘하네요. 슬로프에 눈이 많지도 적지도 않은 약한 습설로 시작되였지만, 온도가 급격히 떨어지니 약간의 강설로 바뀌였고, 사람들이 긁어놓으니 모글도 제법 형성이 되였습니다. 엣지박기엔 충분하였고 설질 순위로 치면 빅베어 > 훼밀리 > 파노라마 > 88 > 스노우캣 > 환타지아 정도의 평가입니다. 빅베어는 사람 없으니 꿀입니다. 전체적으로 아이스는 없었다는 생각입니다. 있다면 빅베어 연결구간, 스노우캣 연결구간 정도입니다.

6. 기타

1) 빅폴라 2월 3일 오전 10시 오픈이라고 하네요.

2) 온도 격차가 상당히 큽니다. 낼 오전도 보강제설 해준다면야 금일 수준의 설질은 충분히 보여줄 수 있을 듯하지만... 그게 안된다면 내일부터는 과거 베어스 다운 설질이 되지 않을까 생각합니다.

3) 평일 야간 11시정도 되고 사람들 없으니...패트롤 분들 쏘시면서 연습하시는거 목격되는데... 이건 아닌듯 하네요.

4) 훼밀리... 리프트... ㅋㅋㅋ 아뉘 어느분께서 왠 노래를 부르짖으면서 리프트를 타시나요? 리프트 배려... 담배말고도 새로운 것이 있다는 것을 깨달았습니다.

5) 최근 베어스의 연속보강제설에 만족하고(개인적인 판단이겠지요), 설질도 아주 만족합니다. 이럴때 하필 빅베어 리프트 고장이라는 악재가 끼어서 많이 안타깝네요. 빠른 수리가 되였으면 합니다. 물론 안전이 최고 우선입니다.

7. 총평

마지막 꿀보딩이 아니길 바랍니다. ^^

PS. 포샵으로 엄청나게 효과를 준 사진 하나 투척해봅니다. 실제론 이렇게 못타는데..ㅋㅋㅋ 사진은 "명자"님이 찍어주셨어요. 포샵은 미천한 제가 끄적끄적 거렸네요.

1740j

*.254.210.215

와~글보다 사진!! 광곤줄알았다요

이클립스♠

*.178.4.236

네... 포토샵은 위대하더군요. ㅠ ㅠ

초보™

*.149.202.147

우워 고수!

멋져요

이클립스♠

*.178.4.236

포샵이옵니다. ㅋㅋㅋ

초보™

*.149.202.147

워 날서있는게 아닌거 같은데요

이클립스♠

*.178.4.236

이 다음 장면은 분명 힐턴 터져서 자빠졌을거예요. ㅋㅋㅋ

발라당°

*.36.130.148

워워워~ 남자는 접근금지랍니다 ㅎㅎ

이클립스♠

*.178.4.236

ㅠ ㅠ 덕분에 캐논볼 잘 타보았습니다. 쩝... 역시 해머가 좋긴 좋네요. ㅠ ㅠ

발라당°

*.36.130.148

전 남자라 전번 안물어볼께여 ㅎㅎ

이클립스♠

*.178.4.236

늦었는데...어여 주무세요.^^

소거기국밥

*.223.21.119

나중에 베어스에서 뵈면 츄러스나 함께해요

이클립스♠

*.180.41.191

^^ 네 ^^ 저...츄러스 먹어본적이 없네요. ㅋㅋ

sky7언더파

*.125.183.233

^^소식 감사합니다!! 오늘도 베어스 새벽에

제설을 하는군요 광장,환타지쪽이요 ㅋㅋㅋ

정말 정신을 차리고 이번시즌 마감하겠네요!!.

이클립스♠

감사합니다.

헐...오늘도요???? 와... 올시즌 곰마을 적을거 아주 많네요. ㅋㅋ 오늘 야간도 충분히 즐기실수 있을거 같습니다.

도일아빠

*.159.195.251

소식 감사합니다
이사진 들고 현상수배 해봅니다 ㅎㅎ
혹시 발라당님이랑 명자님은 헬멧에 시트지
붙이고 다니시나요?
일요일에 본것 같아서...

이클립스♠

헐...무쉰 수배씩이나요? ㅋㅋㅋ

네. 스티커들 붙이고 타요. 헬맷과 데크에요. 같이 다니자니...챙피해 죽겠네요. ㅋㅋㅋ

발라당°

*.36.141.221

보셨군여 ㅋㅋㅋㅋ

도일아빠

*.159.195.251

처음이라 아는척을 하지 못했네요
다음에 보면 인사드리겠습니다  *^_^*

영업대장

*.94.72.116

아~ 이클립스님 정말 대단하십니다.

12시까지 저와함께 라이딩 하시고 집에가셔서 이렇게 후기까지 적고 주무시다니 - good -

저는 집에도착하니 1시가 넘어서 후다닥 씻고 잠자기 급했는데 말이죠 ㅎㅎ:;

어제 발라당님, 이클립스님하고 신나게 라이딩하고 닉네임은 다 기억 안나지만 여러 헝글유저분들 만나뵙고 즐거운 하루였습니다.

이클립스님 덕분에 기분 째지는 하루였습니다.

감사합니다. (ㅡㅡ)(_ _) 꾸박!

이클립스♠

^^ 펀보딩 하셨다니.. 다행이네요.

그냥 자기전 캔맥주 마시면서 일기적듯이 작성한것인데요. ㅋㅋ 담에도 같이 달려봐요.^^

덜 잊혀진

*.166.177.124

(글을 읽으면서) 패트롤 쏘면서 연습하는 것은 어디나 같군.. ㅋ

(사진을 보고서) 내가 댓글로 말장난 붙일 상대가 아니다. @.@

이클립스♠

패트롤은 어디나 그렇군요. ㅠ ㅠ 그래도, 저번 대명 패트롤분들 슬로프에 서있거나 앉아있으면 여기저기 호루라기 불고 바쁘시더라고요. (사실 대명...인파가 후덜덜하긴 하죠.)

사진은... 포샵과 캡쳐의 기술과... 그 장면 이후를 못보셔서 그런것이오니... ㅋㅋ 전혀 아니옵니다.

카빙낙엽

*.70.58.108

그렇군요 소식 감사합니다

이클립스♠

넵. 갑사합니다.^^

깻잎한장

*.66.169.154

헐. 사진을 여기다 뿌리시다니 :0

이클립스♠

네... 자폭한번 해봤습니다. ㅋㅋㅋ

홍이죠

*.194.144.201

와~~ 힐턴이 멋지십니다~~

이클립스♠

ㅋㅋ 사진한장 주시면 포샵으로 업그레이드 시켜드리지요. 물론... 치맥교환권이 필요합니다. ^^

林오빠

*.152.163.151

우와~사진 멋지네요~

낙엽 전문인 저로써는 이런 사진은 상상도 못하겠네요~;;;;

하루 쉬었으니 야간 출격하렵니다~

소식 감사합니다~

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 아뉘... 낙엽 전문이라뇨??? 잘 타시면서 겸손이 하늘을 찌르시네요.^^

지금 밖을 댕겨오니 참... 따듯하네요. ㅠ ㅠ

그래도 보강제설 하였으니 어제정도의 설질은 유지 될 거 같아요.

안보딩 하시고요.

사진은... 저 저렇게 안타는데... 캡쳐를 정말 잘했어요. 이젠... 다른 옷 입고 곰말 댕겨야 겠어요. ㅋㅋ

싸이코캔디

*.97.246.207

어제 훼미리 리프트에서 이상한 아저씨가 돼지멱따며 울부짖으시더라구요 ㅠㅠ

이클립스♠

네...어제 뒷쪽에서 어느 리프트인지는 모르지만 아주 난리가 아니더군요. 머라 이야기 할려고 했는데...목도 안돌아가고... ㅠ ㅠ  세상엔 참... 다양한 사람들이 많아요. ㅠ

고뉼

*.93.179.164

매번 감사하게 베어스 소식올려주시는 이클립스님 궁금했는데..

사진으로 보니 빅베어에서 자주 뵜던 분이였네요 ~!!

이클립스♠

*.178.4.236

ㅠ ㅠ 저 사진이 가짜라는것을 잘 아시겠네요. 빅베에서 보셨으면요. ㅠ ㅠ