제가 엘*화재에서 05-06시즌보드 보험을 들었습니다.

12월 중순인가 휘닉스파크 파노라마에서(온도-20도) 내려오다 상단부에서(상단부에는 바람이 많이불어서 눈이 다 날라가고 얼음만 있었음) 내려오다가 빙판에 넘어져서 2바퀴반인가(솔직히 기억안남 많이굴러서) 구르고 한10분동안 누워있었죠~(똥꼬에서 피나오는줄 알았삼~ㅋ)

암튼 그래서 오른손목이 너무아파서 의무대에 갔더니 뼈가 부러지지는 않은거 같다고 하면서 그만타라고 하네요~ 그래도 계속탔죠~(헝글정신~ㅋ)

그리고 차에 돌아왔는데 너무 아파서 왼손으로 운전하면서 서울까지와서 며칠후에 병원에 갔는데 이론 뼈에 금이갔네요~ㅠ.ㅠ

그래서 3개월동안 깊스하고 풀었는데 서론이 좀 길었죠~

이제부터가 시작입니다.

이 엘*화재라는데서 제가 진단서랑 약값등등 청구를 했는데 며칠후에 전화가 왔어요~

제가 동*화재에 운전자보험에 들어 있는데 자기네 보험사에서(엘*화재)받으면 제 의료보험비를 제외한 즉,제가 병원에낸 돈만 받을수 있다고 하네요~(사실 난 그것만 받으면되는데)

근데 동*화재에 청구를 하면 의료보험비를 포함한 금액을 전액받을수 있다고 하면서 자기가 접수를 해주겟다고 얘기를 하더라구요~(첨에는 무슨소린지 잘몰랐음 ㅡ.ㅡ)

저야 돈을 더많이 받을수 있으니까 좋았는데 나중에 생각해보니까 그럼 뭐야 엘*화재는 손두 안대고 코푸는 격이네~

더 황당한거는 동*화재에서 전화가 왔는데 제가 사고난거에 대해서 치료비청구 하신거 입금이 됐다는거에요~글쎄 제가 포항인가어디에서 사고가 났데요~저는 서울에 살고 포항은 간적두 없는데~ㅎㅎ

아놔~엘*화재에서 제가 포항에서 사고 났다구 했는지 먼지~암튼 보드보험사가 다그런지는 모르겠지만 저는 아주황당해서 따질려고 하다가 제가 사고처리된게 아무지장이 없다고 하니까 말았는데 아므튼 엄청 황당했습니다.

제가 볼때는 소액 보험상품들은 가입자의 다른 보험으로 돌려서 처리하는 그런방식인가봐요~

암튼 쓸데 없는글 읽어 주셔서 감솨합니다~
엮인글 :

...

*.112.38.60

전 약지 아래 뼈가 부러져서 8주 깁스했었는데, 별다른 보험이 없어서 lg 보드보험에서 치료비+약값으로 돈만 처리해서 받았던적이 있습니다.
별 말 없이 서류만 보내주니 한달후쯤 입금되던데요..

보험사고가 늘면 내년 보드보험 가입비도 오를텐데.. 별다른 문제가 없다면 다른쪽으로 처리하는것도 ^^;

*.85.104.221

ㅎㅎ 보드 보험 남는 장사인데...근데도 보험비 오르면 정말....미워할꼬얌~
대구

*.175.60.76

대구는 3~4일 지나니깐 입금해주던데요 엘$스키보험

*.197.207.224

저두 그랬어요.. 타사 보험 가입된곳에서..돈을 받았죠 ㅡㅡ 저두 LG였구요 ㅎㅎ

*.118.253.98

예를 들어 동 화재와 엘 스키보험 두개를 들어서 다쳤습니다..(첫번째보험은 상해치료비한도액이 500만원
두번째보험은 상해치료비한도액이 1000만원) 총치료비가 200만원이 나왔으면 한도액에 비례하여 각각 보상해줍니다.. 치료비한도액이 많은쪽에서 치료비를 더 많이 주겠죠~~

*.246.177.2

제 생각엔 운전자 보험 드신 분들은 보드보험 굳이 들 필요 없을 듯 합니다.
스틱스

*.216.241.224

동부화재는 그날 바로 입금해주던데;;

저는 쇄골 부러져서 50만원 받았어요 ㅋㅋ
elell

*.222.84.60

*.77.202.38

자기 다친건 그렇겠지만.. 다른사람을 다치게 했다면 말이 달라지죠...
어차피 보험은 보험일뿐입니다.
보드장에서 다른사람 다치게한거 보상해줄 수 있는건 보드보험뿐 아닌가요?

*.114.22.36

아니 무슨!! 보험이 몇개든 지들꺼 해당되면 주는거지!!
2개든 10개든 다 탈수있을듯!!상식아닌가여?? 운전자보험 상해보험 종신보험 등등 내돈들여 보험들었는데
보험사가 잔머리를 굴려 ㅠ.ㅠ

*.36.105.95

ㅎㅎ 상해치료비(입원비포함) 요거는 담부턴 약관보시고 한개만 드삼........

*.235.95.4

저도 보험들면서 엘@보험사에 물어보니..
다른 보험회사에서 보험금을 받으면...
100% 주지 못한답니다..
치료비의 50%정도만 준다고...

*.106.19.253

보통보험드는 사람들은 보험에 대한 혜택을 잘 못누리는 분들이 많답니다..
40대전까진 재해.상해쪽으로 집중해서 드시고..40대부터는 질병쪽으로 해서 드는것이
효율적이라 봅니다.. 제짧은 생각입니다만~~

*.66.161.103

보험에는 화재 보험과 상해 보험이 있습니다.

화재 보험은 보험을 여러개 가입하셨더라도 여러 보험사 중 가장 많은 보상금을 주는 보험사 최고 액만 혜택 받을 수 있습니다.
즉 화재 보험은 중복 보장이 되지 않는다라는 말입니다.

그러나 생명 보험은 중복 보장이(암은 별외) 가능합니다.

스키 보험은 화재보험에 속해서(예를 들면 삼성화재, LG화재, 동부화재 등등) 중복 보장 불가합니다.

그래서 보험 혜택을 중복 보장 받으시려면 생명(삼성생명, 대한생명, 교보생명 등등)을 중복 가입하셨다면 중복 보장 가능합니다.

정확히 결론은 화재보험사 쪽은 중복 보장 불가(여러 보험사 중 최고액의 혜택 하나만 받을 수 있슴)

*.118.215.46

플러스로 말하자면...화재보험에서도 중복보상안돼는것은 총치료비만 안돼는것입니다.
입원일당,수술비,<<<중복보상 가능합니다.^^

*.94.41.89

음.. 보험에는 상해성보험과 종합성 보험이 있습니다. 예를 들어 가입하신 a보험이 상행성보험이고 b보험이 종합성 보험이라고 칩시다.. 자~ 여기서 님이 다쳐서 의료비 청구를 했습니다. 03년 10월1일이전에 가입하신 보험 상품들은 전부다 비례보상이 적용안되고 100%다 보상 받습니다. 즉 예를 들어 치료비가 본인부담금 50만+공단부담금 50만원이라고 치면 100만원 전부 다 받을수 있고 보험이 두개 가입되어 있으니 200만원 받을수 있습니다.

근데 이렇게 보상을 해주다보니 손해보험사 손해율이 장난이 아니었던거죠.. 그래서 법이 바뀌었어요. 03년 10월 보험 가입자부터는 본인이 부담한 치료비만 보상이 되는걸루요..^^ 상해성 종합성 두개 들어있으면 각각 50만원씩만 나옵니다.

근데 여기서!! 님께서 예를 들어 상해성 보험이 2개 들어져 있다고 칩시다. 하나는 엘*화재보험 또 하나는 동*화재.. 둘다 상해성 보험이라면 본인이 부담한 50만원을 양 보험사가 나눠서 지급을 해줍니다. 의료비 한도액이 더 많은 보험사가 더 많이 보상해주겠지요~ 물론 위에서 말한 종합성 보험도 상해성 보험과 마찬가지로 적용이 됩니다.

*.219.31.159

보험 많이 들어도 필요없습니다.
같은 보장에 대해서는 10개를 들어도 한도금액내에서 서로 안분해서 나옵니다.
한도가 모잘라 안나오는거 빼고는...
백만원 보상 나온다치고 3개 들엇다고 각 보험사마다 백만원씩 나오는게 아니고 서로 정보공유 되기 때문에 안분해서 합이 백만원 나옵니다..많이 들 필요 없어요..

*.154.177.58

대신에 백만원 짜리 하나들면 100만원 받고 두개 들면 100일때 두회사에서 반반 부담하지만
치료비가 200나오면 100씩 줍니다.
상한이 높아지는거죠