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이번에 포천을 가는데..이동갈비를 사먹어보려고 하는데 식당에서 사먹으면 1인분 28,000원 직판장에서 포장하면 2인분에 3만원정도 하네요..이거 고기가 차이가 있는건가요? 그리고 집에서 구워먹으면 어떻게 먹어야 식당이랑 비슷한맛이 날까요?삼겹살 궈먹는 고기판에 먹으면 되는지?이동갈비 전문가님 계시면 부탁드려요 ㅎㅎ.
2015.02.03 14:10:57 *.6.1.2
김미자 이동갈비 또는 버드나무집 가시면됩니다. (갠적으로 버드나무집 추천 김미자 너무 달아요)
가격은 거기서 거기입니다. 1인분 8대 인가 합니다
어차피 붙임 갈비 (오리지날 갈비 아닙니다. 뼈다귀에다 붙인겁니다. 살 예전엔 부채살이라고 햇는대 요즘은 우둔살도 본드로 붙입니다. 수입고기 입니다.)
한참 유행하던 시절있었지만 지금은 한물 갓어요 맛은 그닥 소소
안드셔보셧다면 한번정도 경험해보세요
현지에서는 숯불에 굽지만 집에서는 그냥 가스불에 구워 드시면됩니다. 후라이판에
은박지 까시고 양념이라 많이 타요 집에서 굽기엔....
2015.02.24 18:40:50 *.32.242.106
윗분 답변 잘못하셨습니다.
포천이동갈비는 두가지 품목으로 생산합니다.
특수부위로 덧살작업을 한 이동갈비가 있고 오리지날 갈비로만
포를떠서 생산한 원대갈비가 있습니다. 포천이동갈비 직판장에서
판매하는 원대갈비는 도매가격으로 400g 5대 기준, 15.000원대며
식당은 운영하지 않습니다. 근처 캠핑장이나 팬션에 여행오신 고객에게 해당이됩니다.
가능하면 숯불에 구워드셔야 맛이 있지만 준비가 되지않는다면
불판에 호일을 깔고 구워드시는데 호일을 두세번 갈아주셔야 합니다.
포장해서 선물세트도 가능합니다.
김미자 이동갈비 또는 버드나무집 가시면됩니다. (갠적으로 버드나무집 추천 김미자 너무 달아요)
가격은 거기서 거기입니다. 1인분 8대 인가 합니다
어차피 붙임 갈비 (오리지날 갈비 아닙니다. 뼈다귀에다 붙인겁니다. 살 예전엔 부채살이라고 햇는대 요즘은 우둔살도 본드로 붙입니다. 수입고기 입니다.)
한참 유행하던 시절있었지만 지금은 한물 갓어요 맛은 그닥 소소
안드셔보셧다면 한번정도 경험해보세요
현지에서는 숯불에 굽지만 집에서는 그냥 가스불에 구워 드시면됩니다. 후라이판에
은박지 까시고 양념이라 많이 타요 집에서 굽기엔....