0405시즌중 용평에서 부상을 당했었습니다.
골드 계곡에서 벽타기 하고 놀다가 왼쪽팔 골절이었습니다.
깁스하고 그냥 몇달 고생하면 될 줄 알았는데 결국 수술까지 받았습니다.
철심 4개에 와이어 하나까지 삽입되는 대형 참사(?)였습니다.

이래저래 회사 휴직도 3개월 하고 철심박고 1년 생활하다가
드디어 며칠전, 그 철심까지 모두 제거 했습니다. 사실 뼈 안에 철심 박혀 있는거
느낌도 안나겠습니다만 어쩐지 좀 찝찝하고 뭔가 일도 안 풀리는거 같고
했는데, 이번에 뽑고 나니 개운하네요.

첫 수술때와는 달리 철심 뽑을때는 전신마취 안하더군요. 그래서 이번에 수술할때는
드라이버로 돌려 빼는 느낌(?)은 느꼈습니다. 기분이 묘하더군요.
수술끝나고 의사한테 부탁해서 철심하나 기념으로 받았습니다.
저런놈이 4개나 팔속에 있었다니............

결론은 "까불면 다친다!"

안전보딩!

*.148.231.229

사고는 한순간입니다....혼날라님 그동안 고생많으셧겠네요.
빠른쾌유바랍니다. 님은 핀이 아니고 나사네요.무섭게도 생겼네.ㅡㅡ

*.106.10.77

저도 겨우 한달이었는데 핀 두개 박고 있는거 거추장스럽고 고생스럽던데요
뽑은날 어찌나 시원하던지... 저 얇은 핀뺄땐 아무마취 안하고 그냥 펜치로 쑥 잡아빼더란 ㅋㅋ
저런 후덜덜한 나사를 4개씩이나.. 고생하셨어요 축하드립니다.

*.13.101.114

에효--; 전 7개있는데;; 언제빼나..

*.147.10.12

요즘은 나사식이군요...전에 저 다쳤을 때는 젓가락 같이 생겼는데...
뺄때도 녹슨 뻰치로 걍 잡아빼서...그냥 웃고말았다는....

*.155.9.69

ㅋㅋㅋ 저거 많이 있는데...
아웅 지겨버..

*.240.240.173

컥....전 거즘 10~20개 사이로 박혀있는데..... ㅡㅡ

좌절...그거 마취하니까 아프진 않을꺼 같은데.....

수술실 분위기가... 덜덜덜

*.5.27.227

전 무릎에 아직도 두개 있는데.. (10년전 수술)
빼라고 안하데요.. ㅡ,.ㅡ;
병원 다시 가봐야 하나.. 흘흘..

*.155.9.76

골절접합용 나사류... 안빼도 상관없지만.. (이질감이라던지.. 걸리적거리는게 없다 한다면)
기왕이면 빼는게 좋을걸여...

골절접할할때 쓰는 기구류중...
나사형태로 된것도 있지만.. 핀형태로 된거두 있다는거~

*.73.149.29

드라이버는 의료기구라는거~~

*.60.155.136

드라이버 의료기구 아닌것도 가끔씁니다.
간단한 제거는...ㅋ

*.219.57.168

진동드라이버 '';

*.187.143.6

저도 4개있는데...ㅜㅠ

*.172.58.135

전 6개 ^^;손목 주변만 6개 상상 하세여.