핀제거 문의

조회 수 3327 추천 수 7 2006.10.17 01:30:02
제가 1월에 휘팍에서 쇠골이 골절되서 수술했는데....핀은 언제쯤 제거하는게
좋을까요? 1년뒤? 아님 1년 반? 아니면 이제 시즌도 다가오는데 바로 제거해도 될까요?
정말 평상시에도 핀때문인지 아주 기분안좋을정도로 거슬리내요...
빨리 빼고는 싶은데....경험자분들의 의견은 어떠한지요?
시즌때 홀가분한 맘으로 보드타고싶은데....아우
엮인글 :

*.116.243.242

일단 이번 시즌은 그냥 포기하시는게 좋을듯 싶네요;;
저는 님 처럼 오랬동안 철심을 박은건 아니지만;;
철심을 박아본 경험자로서 한말씀 드리는 겁니다..
병원에서 시키는대로 하는게 제일 빨리 빼는 길입니다..

*.32.11.146

ㅎㅎ;; 전 전방십자인대 끊어져서 4월에 수술하고 그해 겨울에도 보드를 탔다는..ㅠ
무릎이 살짝 무리가 가네요;;

*.123.215.163

역시 보드란 무섭네요..

*.146.157.107

저는 어께 수술했는데요 이런건 걍 의사말 듣는게 최고인거 같어요 저는 말 안듣고 보드 타다가 결국 수술 3번했답니다 -_-

*.174.132.30

30세를 기준으로 뼈붙는데 1년을 잡습니다.
이번에 수술을하지 않으신다면 이번시즌은 관광모드로 타시구요.
수술하신다면 이번시즌은 당연히 패스~
수술후 골공(뼈구멍)이 채워지는데는 6개월정도 소요됩니다.

저의 사견으로는 12~1월에 핀제거 수술하셔서, 내년에열심히 타시는것이 나을듯 싶네요~

*.155.9.95

업자로소 한마디..
그냥 내비둬두 되구여...
뽑을꺼면.. 1년반에서 2년정도 있다 뽑는게 낳을듯 합니다...
1월에 수술한거니깐.. 시즌 열씸히 날아댕기시고..
2007년 봄에 검진받은뒤 뽑는게 좋을듯..

*.195.57.182

몸 사리세요.ㅋ 전 대학병원 간호사인데요.
병원에서 시키는 대로 하시는 것이 좋습니다.. -0-;;
지금은 괜찮을 지 몰라도 늙어서 고생합니다.
골병이란 말 괜히 나온 것이 아니지요.. ㅋ

*.10.102.184

평균 1년반...지나서..!! 근데 정말 조심하세요.. 쇠골은 워낙에 약한 부분이라 재발할 경우가 높아요...!!!
제가 아는 분도 3번 수술했어요.. 결국엔 궁디에서 뼈 가져다 접합수술했다눈,,,,!!!
안전보딩을 생각하세요..!!! 겨울은 1년마다 돌아오잖아요..!! 타시더라도..초급에서 살살...^^;

*.251.133.105

아~~~답글 감사합니다...걍 올해 관광보딩하다 내년 3월정도에 핀제거해야겠내요... 핀구멍 6개월이면
채워진다하니...9개월정도면 다 매꿔질듯하네요..감사합니다^^

*.80.27.228

윗분하구아랫분 다치신게 ~ 저랑똑같네요~ 4년전쇠골 핀박고 작년에 견관절탈구당하구 ㅡㅡ^
모두 안전보딩!!!

*.107.247.6

골병이 무슨말인지 알거같애요. 저두 몸한개안사리고 탔다가 완고생.. 추우니까 무릎하고 손목이 시려요 ㅠㅠ 어쩜조아..ㅠㅠ 왼쪽어깨두 ㄷㄷㄷ.... ㅠㅠ
스컬리

*.195.25.1

저도올 1월에 팔뿌러져서 핀7개정도 박고있다가 여름에 핀제거하고 지난주에 첫보딩했습니당..못탔줄 알았는데...
조심히 살살 탔는데..탈만하던데..

*.104.157.91

저는 2006년 11월에 용평에서 좌측 골절당했슴돠...분쇄골절-_-;;수술할수 밖에 없었슴돠..수술후 한달 쉬고,,,바로 또 설레발 무리만 안하면 다시 탈수 있습니다...일본까지 다녀왔는걸요..ㅋㅋ..지금은 일년이 지났는데 검진받고 핀 뽑을때가 온것 같군요...은승표 박사님왈 ...핀 뽑고 또 탈꺼지? -_-ㅋㅋㅋ 뉍!!! 뽑은뒤 당분간 쉬어주는것이 좋을듯 싶군요...ㅋㅋ안전하게 보드타시길..앗! 참고로 전 30대입니다.