[묻고답하기 이용안내]
하드한부츠를 사용한 뒤 토턴할 때 조금만 다운을줘도 카빙이 들어가더군요 문제는 조금만눌러도 카빙이되눈탓에 기울기가 자꾸 들어가서 상체가 산쪽으로 기울게되는데요 부츠늘 라이드퓨즈입니다 한 여섯번사용햇구요 자꾸 조금만 눌러줘도 카빙이되는탓에 기울기가들어가 카빙을하게되는데 고수님들은 어찌하시는지요?
엮인글 :

에덴베어

*.7.251.66

하드한 부츠를 찾는 분이 늘어나겠군요.

오토카빙부츠 인가요?? ㅋㅋ

상체가 산쪽으로 기운다는게 정확히 이해가 잘 안되는데

허리가 굽는다는 말씀이신가요?

그렇다면 허리를 세우고 중심을 낮추는 연습을 하셔야 될 것 같습니다.

아무래도 엣지가 물리면 원심력때문에 균형을 잡을려구 본능적으로 허리를 숙이는 것 같은데요.

허리는 가급적 펴고 중심을 낮춰서 몸전체를 같이 기울이는 느낌을 익혀보시는게 어떨까요.

자세한 방법은 뒤에 고수님들께 패스. ^^:;

카빙한번도모태범

*.62.222.124

그카빙이 그카빙이 아닐거에요 곱등이자세하시면 나중에 고치기힘들어요 기울기보다 다운을줘서 해보세요 다운이랑 기울기랑같이드가야 엣지가 그나마 정확히박혀서 이쁜라인나올거에요

업슴

*.70.26.50

흠 부츠 텅이 너무하드하거든요 다운을주려면 아무리 데크쪽으로다운을주려고해도 정강이가 부츠텅을 누르게되는데 그냥 평지에서 꽉눌러야 구겨지거든요 타면서는토우진행시그만큼 누르면 데크가너무들리구요 그래서 어느정도다운에서 기울기로타게되거든요 흠 부츠를 들 묶어야되나싶네요

터프윈

*.76.17.248

그느낌 저도 잘압니다  그때부터  의식해서  허리를 뒤로 젖혀주시고  실제로는 뒤로 젖혀주는 느낌이 나야 일자가 되느듯 ㅠ.ㅠ

저도 하드한부츠 첨신었을때  다운이 잘안되고  토턴에서 역엣지 느낌때문에  발목 각도를 올리다보니  <부츠텅에 기대는느낌보다>  

엣지가  박히드라구요...  정확한 자세는 아닌듯....

카빙한번도모태범

부츠텅에기대는느낌보다 바인딩에 기대는 느낌으로 가셔야 쉬울건데 그리고 체중을 무릎에 싣는다고 생각하시고 다운을 해보세요 이때 다리모양이 항아리안돼게 주의하시구요

카빙한번도모태범

힐턴이나 토턴이나 물론 초보가 아니실수도 있지만 다운을 주는게 참어렵더라구요 힐턴도 다운을준다고 생각하지만 막상뒤에서보면 무릎은 얼마안굽어지는데 엉덩이뒤로빠지고 상체가 숙여지면서 본인은 엄청난 다운을주고있다고 생각하지만 뒤에서보면 그냥 엉망인자세일뿐이죠 토우도 마찬가지입니다 본인은 굽힌다고 굽히지만 부츠하드하다는 핑계로 안굽혀지죠 그러면 자연스레 허리를 굽히면서 다운을준다고 합니다 그리고 기울기를준다고하지만 허리가 굽으면서 몸벨런스가 안맞아서 데크가들리고 넘어지면서 라인을보면 칼로그은듯한라인이나오죠 자세가 참중요한데 처음부터 차근차근턴을하시면 쉽게고쳐질거에요 어느정도된다고 단계를뛰어넘으시면 나중에 리턴하는수가 ...

Lunatrix

*.62.172.102

부츠를 눌러서 구겨야 합니다. 걱정말고 팍팍 눌러주세요.
그래서 하드하다고 무조건 라이딩이 좋은 부츠가 아니에요.

쭈갑

*.195.244.168

하드부츠는 최적화된 세밀한 셋팅이 가능하지만 소프트 부츠는 그걸 자기가 만들어야 하거든요;;

구겨야죠 ㄷㄷㄷ