[묻고답하기 이용안내]

셀프왁싱~

조회 수 1372 추천 수 0 2015.02.06 10:06:02

오늘 퇴근후 집에서 셀프왁싱을 하려는데요

보드에 왁스를 떨구고 다리미로 슥슥 문질러서 전체를 도포해주고

2시간정도 보드의 열이 식을때까지 기다리다가 (상온에서)

다 식었다 싶으면 스크랩퍼로 슥슥슥슥슥 왁스 밀어내주고

코르크로 잘 먹으라고? 마사지 해주잖아요

그리고 나서 그 구두솔같은걸로 물길내준다고 봤는데요

저 코르크로 마사지 하기전에 히팅건같은거로 한번더 베이스면을 데워줘도 될까요?

엮인글 :

1740j

*.254.210.215

핫왁싱할때는 코르크 안해도 되는데요

hello072

*.36.133.238

이상하게 올시즌 어느순간부터 핫왁싱에 콜크질을 하면 더좋다는 소문이 퍼지더라구요.....

자라도8꼴통

*.32.170.64

네이년 블로그에서 보니 코르크질을 하더라구요 ㅜ.ㅠ

hello072

코르크 안해도 됩니다... 다리미로 열을줘서 먹였는데 왜 다시 힘들게 코르크를 하는지 이해가 안되네요.....
그리고 히팅건... 하셔도 되겠지만.....
그럼 다시 몇시간을 식혀줘야겠지요???

자라도8꼴통

*.32.170.64

그럼 히팅건하고서 몇시간 식혀주고 물길만 내주면 되는거네요?

hello072

다리미 쓰고 히팅건을 또 사용하는것도 이중노가다라고 생각되요....

리무버ㅡ다림질ㅡ식히기ㅡ스크래핑ㅡ솔질

이렇게만 하셔도 충~~~~~~~분합니다

리무버도 베이스 깨끗하면 건너뛰셔도 되구요

에덴베어

*.7.251.66

코르크질은 결국 마찰열을 이용해서 왁스가 더 잘 스며들게 도와주는 역할인데요.

굳이 핫왁싱한 후에 다시 코르크질을 할 필요는 없을 것 같아요.

스크래핑 후에 솔질로 물길만 잘 내주셔도 충분합니다.

자라도8꼴통

*.32.170.64

컹... 그럼 저는 사용할일도 없는 코르크를 15000원이나 주고 집어 온거네요 ㅜ.ㅠ

꾸야.

*.193.194.15

콜크 필요 없는건가요;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 셀프왁x 동영상 보니 하길래 따라했는데... 이룬..

이 글 안봤으면 귀찮을뻔했네요;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자라도8꼴통

*.32.170.64

그러게요 오늘 괜히 팔뚝에 쓸대없는 근육 만들뻔 했네요 .ㅜ.ㅠ

에덴베어

*.7.251.66

전 콜드 왁싱을 주로하기 때문에 자주 씁니다만 ㅋㅋ

급할땐 나름 요긴하게 사용가능합니다. ^^

고체왁스 대충 문지르고 코르크로 쓱쓱.... (노가다죠....)

물론 이 방법을 추천드리진 않습니다.ㅋㅋ

디제이숀

*.94.41.89

저도 왁싱하는 해외 동영상에서 핫왁싱할때도 코르크질 하는거 봤어요.

스크래핑하고 표면이 거칠어 매끄럽지 않으니 고르게 다져주는 목적으로 하는거 같던데요..

안해도 크게 무리없다 정도이지 해줘서 나쁠건 없다고 봅니다.

안한것보다는 아무래도 좋겠죠

고기킬러

*.109.173.177

헐 코르크 필요한줄 알고 구입했는데.. 핫왁싱에서는 꼭 안해도 되는군요 ㅠㅠ 배워갑니다..

구빙이

*.232.181.16

코르크 필요없다는 댓글은 꽤 많이 봤는데ㅜㅜ...

근데 핫왁싱할때 스크래퍼작업전까지는 전부 실내온도 20도 이상에서 해야되는건가요?

자라도8꼴통

*.32.170.64

20도 이상은 모르겠네요 전 알고 있는건 상온........

근데 아무래도 왁스가 굳는 시간을 길게 할수있는 높은 온도가 좋다고는 생각해서...

오늘은 방안의 히터를 최고로 켜놓고 작업을 해볼까 합니다.

내몸의 열이 더 뜨거워질라나

funkyhsc

*.116.7.39

핫왁스할때,, 환기 제대로 하시면서 하라는거 같던뎅

자라도8꼴통

*.32.170.64

냄세가 심하다곤 들었어요.. 그래서 다리미로 녹이고 발라주는거 까지는 베란다에서 하고 바로 방으로 가지고 들어와서

건조시키려고요... 방에 냄세 베려나...

funkyhsc

*.116.7.39

흠.. 제가 어디서 보기론,, 불소성분인가 어쩌구저쩌구,,

그러니~ 한번 검색해보시구~ 좋은 방법을 찾으시구 하시길요~

아마안될거야

*.226.142.40

환기 안 시키고 왁싱 하면 머리가 띵~~ 하죠.. 건강에 안 좋을거 같아요

hello072

*.244.120.153

고급왁스에는 불소가 포함되어있는데...
불소가 발암물질이라네요....
왁스녹일때 연기가 나면 안되고... 그 연기를 흡입하면.... 뭐 굳이 설명 안해도 아시겠죠... ㅎㅎ
그래서 환기가 중요하데요

자라도8꼴통

*.32.170.64

오늘 폭풍 흡입하면서 할뻔 했네요. 감사합니다. 마스크도 쓰고 최대한 멀찌감치 팔을 늘려가면서 해야겠네요.

그런데 다 녹여서 도포한 다음 건조시키는건 환기 안해도 될까요?

hello072

*.244.120.153

식힐때는 환기 안해도 될거같아요^^

자라도8꼴통

*.32.170.64

네^^ 답변 감사합니다.