어깨 랜딩..

조회 수 1265 추천 수 13 2007.01.23 18:39:30
잘 내려오다 힐에서 토우로 전환시 역엣지..

왼쪽어깨로 랜딩..

어제 저녁에 넘어지고 지금은 어깨랑 목이 욱신 거립니다..

목 움직일때 조금 당기고.. 왼쪽팔 올릴시 팔꿈치 위로 엄청 땡기네요..

이정도면 집에서 따뜻하게하면 낳아지겠조?
엮인글 :

*.76.60.163

어깨뼈는 근육이랑 뭉쳐 있어서 금이가도 잘 안아플 경우가 있습니다.특히 가만히 있으면 별로 아픈지 모르고 움직이면 땡기고 팔이 잘 안올라 갈 수도 있습니다.아마 사진 찍어 보셔야 할 듯 싶습니다.빨리 사진 찍으시고 어깨는 특히 깁스가 안됩니다. 안 움직이는게 최선이고 이 경우가 아니면 다행 이지만 만약 그리 되셨다면 빨리 치료 하셔야 합니다.잘 안붙고 어긋나게 붙을 수도 있습니다..별 이상 없으시길...

*.151.252.137

카빙턴중......이빠이 쏘다가 역엣지ㅡㅡ^ 저랑동일한~~어깨랜딩후.........4일째..욱신욱신.........파스붙이고.....약먹고...팔을어깨위로 올리지 못하고 있네요......

*.48.244.218

저는 왼쪽 어깨 랜딩후 좌측견관절 탈구로 4주 진단 나왔습니다 안전보딩하시길

*.238.112.73

저도 지난주 일욜에 모글에 튕겨서 왼쪽어깨로 랜딩했습니다...ㅠㅠ
오늘 병원에서 쇄골인대 파열 판정 받았구요..6주 진단 나왔습니다.
어깨 통증이 있으시면 찜질도 좋지만 상태를 더욱 악화시킬 수 있으니
빠른 시일에 병원을 찾아가시는게 좋을꺼 같네요..
빠른 쾌유 바랍니다..
천방보더

*.160.241.220

저두 역엣지로 인한 어깨 부상으로 고생했었는데요... 팔이 안들렸으니까...
병원가셔서 인대부상인지, 근육 부상인지, 뼈가 다친건지 확실히 진단받고
그에 맞는 치료를 하심이 최선의 방법인듯 하네요~
전 근육이 다친거라 하는데...
일주일에 3번 약 두 달간 꾸준히 물리치료 받고 약먹고 파스 붙히고 하니까
여름 되어서 거의 완치 되더라구요~
쉽게 보지 마십시오.
근육이나 인대가 다친 정도는 우리가 생각하는것 보다 훨~~~~~~~~신 더
급~격히 많~은 힘이 한~번에 가해지는 경우입니다~
몸을 정말 아끼세요.
병원 안가고 시간으로 때우는 식의 자가 치료법은 멋진 또는 남자다운 모습이 아닙니다.
그럴 경우 반드시 후유증은 찾아옵니다~