대명 비발디에서 힙합 슬로프

모글근처 가장 자리 슬로프에서 잠시 힐 엣지로 서서 휴식 중에

초보자(초등생)가 뒤에와서

충돌 하는 바람에 데크 심하게 파손되고 잠시 동안 기절 했습니다.

ㅜㅜ...!(상대방 렌탈 스키는 파손 없음!)

서로의 몸 피해는 합의 중입니다.(각자 자체 처리하려고 합니다.)
외상은 서로 없지만 내상은 아직 병원에 가봐야 될것 같습니다.

저는 스키 보험에 가입했고..
가해자는 미가입자 입니다.

내일 테크 알아보구 학생 부모랑 서로 부담하에 구매 하기로 했습니다.

이런 경우에 얼마나 제가 얼마나 부담해야 되나요
데크(5:5) 보상 하자길래..
절대로 안된다고 했습니다 ..

옵션 미러인데 현재 560,000할인가-(신상품 )
간다고 하는데 얼마나 받아야 될까요?

제 생각은(덕스160,000원 : 가해자 400,000)
제건 작년 이월 상품이라서....!

많은 조언 부탁 드려봅니다.!

증인분 1분 확보 중 입니다.
최후에 합의가 어려우면 최후의 수단으로 재판 하려고 합니다.
재판 경험해 보신분들  많은 조언 부탁드립니다.

PS: 뱀띠 올해 가장 안 좋은 해라고 하는데
    계속 안좋일 일만 생기네요! 조심하세요 ㅜㅜ!
엮인글 :

*.0.216.103

5:5는 솔직히 아니네요 7:3 이정도는 해야하지 않나욤

*.102.126.157

통상적으로 재판가시면 7:3정도의 비율에서 판결 나옵니다. 가끔 5:5 판결 나올때도 잇어요... 아시잖아요 판사맘이라는거.ㅡㅡ^
..

*.83.42.13

재판가느니 5:5가 나을듯합니다.

*.31.96.196

5:5... 초등생이라면 충분히 ...

글구 새데크 가격에 5:5만 받아도 잘받는겁니다...

보통은 중고가에 과실 비율따집니다... 차량사고시랑 비교하면 좋을겁니다...

재판 가면 더 힘들어질겁니다...

재판가면

*.227.17.129

중고가로 처리하지 않나요?ㅡㅡ; 제가 알기로도 중고가로 감가상각 되지 싶은데..ㅡㅡ;
제생각엔 상대방 말씀하셨듯이. 5:5 로 끝내시는편이 나을듯 싶네요. 얘기 길어지고 하다보면 상대방도 이래저래 더 많은 방책을 알아봄으로 인해 오히려.ㅡㅡ;
...

*.239.66.79

재판 -_-;;
민사가시게 되면
비용과 시간이 많이 소모되죠.

*.61.207.28

민사 들어가면 변호사만 돈벌어요...
합의 할수 있으시면 합의로 끝내는게 좋아요...

*.194.160.149

7:3으로 밀어보시고 안된다고하면 6:4로 밀고.. 그리도안된다고나오면 5:5에서 합의하세요.. 재판들가서 이긴다해도 재판에 들가는 비용이 무시 못해요.. 배보다 배꼽이 더 큰꼴이 되는거죠... 그리고 윗분들이 말씀하신것처럼 재판들가도 중고가로 처리가 되서 5:5로 하시는것도 좋을듯합니다.. 가급적이면 재판은 안하시는게 좋을듯합니다... 좋은결과 있기를 바래요...

*.144.100.139

재판가느니 그냥 5:5로 하는게 편하구요.
그리고 보험회사에서 치료비랑 장비파손비 나옵니다.(전LIG였음)
이때 보험회사 자체내에서 %를 정해서 나옵니다. 아마 6:4정도일겁니다.
즉 님이 60%의 치료비를 받는다는거죠.
장비는 중고가격시세로 1년마다 15%씩 감합니다.
보험회사에서 결정하는 문제기 때문에 이의를 제기 할수없습니다.

*.125.220.67

보험으로 청구하시구요 보험회사하고 상대하게 하세요

*.181.194.39

제가 2003년에 상대방 장비를 보험 처리 해 준적이 있는데 보험사에서는 감가 상각을 구매가에 년 13% 메기기 때문에
전년도에 33만원(소가 40)주고 산 데크를 29만원정도 지급해주더군요.
당시에 그 데크가 이월로 18만원정도에 팔리고 있었는데 말이죠.

물론 보드샵에서 수리불가 판정 받은 상태였고, 증인 3명의 확인서도 함께 제출해야 했습니다. (인명에 대한 피해는 없었기에 의무기록은 없었습니다.)

*.181.194.39

그리고 보험은 자기장비에 대한 보상은 해주지 않는걸로 압니다.

*.92.181.87

장비아끼는건 알겠는데..저라면 5대5도 않줍니다..당연히 중고처리고..토코 수리비에..5~10만원 정도만 받으면 되지..
그럴거면 장비사면서 슬롶에서 남들이 발거나 치고 간다는 생각 않하고 그모양 그대로 죽을때까지 갈거라 생각하고
사셨나요..?보드1~2년 타셨나본데..이래저래 데크몇번 바꾸다보면 이런저런일 다있네요..속상해도 엣지 통째로 나간거아니면
그냥 토코수리하시고 10만원선에서 합의하세요..새장비가 56이니까가해자40? 속질히 이글보고 황당하네요..
이번에 장바사면 타시지마시고 장비를 안고 다니세요..어디무서워서 님옆에 가겠습니까..꼭수입차 박은 기분이네..ㅋㅋ

*.41.253.107

데크다수입아닌가요???? 국산차인가....오히려 수입차에 비교하는게....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보드장에서는 다 수입차 몰고다니니 조심들하세요...

*.144.100.145

mik님 2006년엔 보험법이 바뀌었답니다.
보험사 직원이 옛날같이 허술하게 장비가격책정않합니다.
저같은경우에는 백화점 고글이였는데 어떻게 파는곳을 찾아내서 정확히 가격매기더군요.

*.187.208.8

보드는 소모품인데... 5:5도 좋지 않을까요? 저는 언잉크 박스까고 첫시승날 탑시트개박살났지만 그냥 보내줬습니다.
물론 열받지만 오히려 홀가분하게 지금까지 자알타고 있어요.. 장비를 너무 아끼시면 실력은 제자리에 맨날 스트레스만 받습니다.
상대도 초등학생인데 좀 안쓰럽네요..
이월에 중고데크면 재판해봤자 뻔하네요.. 5:5이상 받기 힘듭니다. 더 글쓰면 까칠해질까봐 그만둡니다.