보상해야합니까?

조회 수 1742 추천 수 3 2007.01.24 02:34:39
지산실버에서 내려오는중 제가 뒤에서 충돌했습니다.
사고 경위는 저는 힐턴중 상대는 토턴중이었구요.. 서로 사선으로 내려가다가 저는 상대방을 발견해서 정지중에 미쳐 엣지를 다 박지를 못했고 상대는 저를 확인 못하고 계속 사활강 중이었습니다.
그래서 결국 제가 뒤에 선꼴이 돼버렸고 제 데크가 상대방 정강이를 살짝 찍었나봅니다.
상대방 여성 잠깐 아프다고 못일어나고, 미안한 맘에 옆에서 괜찮냐고, 패트롤 불러드리냐고, 의무실 같이 가드리냐고 몇번을 물어봤습니다. 심하지는 않았는지 바로바로 괜찮다고 왜그러셨냐고 그러시더군요.
다친거 염려되서 계속 미안하단 말밖에 못했습니다. 그리고 괜찮은거 확인하고 이후로 보드 계속 타시는거 보고 괜찮겠지 하고 짜증난 맘에 두세번 더타다가 그날을 접었습니다.
허나 이후 보드복 바지가 찢어졌다고 보상해 달라고 합니다. 상처는 경미해서 병원 갈필요는 없다하구요. 그쪽 친구들은 한벌에(제니스 인가 하는 보드복이랍니다) 바지가 찢어졌으니 몽땅 보상받으라고 부추겼다고 하고 상대방은 그러기 미안하니 바지값만 보상해달라고 합니다.
한벌 보상이라는 말에 욱~ 해서 아직 보상못하겠다고, 수선비용도 제 과실만 따져서 드린다고 얘기했습니다.
저는 스키보험 가입상태고 상대방은 확인 못했습니다.(미가입일겁니다.)
이거 보상해줘야 하나요? 보험에서 상대방 보드복도 보상 가능합니까?
엮인글 :

*.241.151.50

보상해줘야 하지 않을까 싶습니다. 현재로선 님이 뒤에서 충돌한 보이기 때문에 일반적으로 생각하기에 님의 과실이 크다 볼 수 있네요. 데크가 정강이에 부딪칠때 찢어졌다면 당연히 보상을 해줘야 겠지요. 입장 바꿔서 내가 가만히 있는데 누가 뒤에 와서 박아서 엄한 카메라가 고장났다면 얼마나 속상하겠습니까? 그 분 생각도 님이 와서 데크로 찍으면서 보드복이 찢어졌다고 생각할테니 새옷 값은 아니더라도 어느정도 보상은 해 드리세요. 보험에서 보드복도 해주는 지는 잘 모르겠습니다.
에혀~

*.77.9.215

답변 감사드립니다. 좀 땡깡 부리는듯해서 날카로워졌었거든요
보드만백년

*.193.194.20

글쎄요. 정황을 보니 과실 비중은 있겠지만 일방의 잘못으로 보이지는 않구요.
수선비용 선에서 합의를 보는게 맞을것 같습니다. 머 제 생각이네요...자동차 범퍼를 일방적으로 박아도 범퍼 갈아주지 않듯...
하지만 보헙가입상태니...보험처리 가능하면 해드리는것도 나쁘진 않겠네요. ^^

*.59.117.188

의무기록 있으면 보험처리 하세요

그려려고 보험 들은거니까요.

보험이... 자신은 치료비만 이지만 상대는 대물까지 일껄요?
누노

*.109.234.19

대물이 있기때문에 보험처리가능하고요(제가 해준적이있어서)
자세한건 보험사에 직접문의하시는게...^^
에혀~

*.77.9.215

보드만백년님/ 저도 잘못이 일방적이진 않다는 생각이 많이 들어서요..그치만 결론은 뒤에서 박았다는거 ㅠㅠ
1님/ 상대방이 의무실 갈필요 없다그래서 안갔거든요
누노님/ 대물이 있다면 천만다행.. 지금 보험사에 알아볼려구요
모두들 답변감사드립니다. -- __
누노

*.109.234.19

보험료청구할때 의무기록은 필수인데...이런이런

*.50.104.156

스키 보험 대물은 안되는것으로 알고 있습니다.
그나저나, 옷이 찢어질 정도였는데 사람이 안다쳤으니 다행입니다.
스키보험

*.75.244.214

상대방 장비 파손도 보험 되던데요?

*.125.220.67

우선 상대방 있으니까 보험처리쪽으로 알아보세요

*.181.194.39

과실 비율이야 어쨌든 보험드셨다니 다행이고, 적극적으로 상대방에게 보상하겠다고 하신건 잘 하셨습니다.
그리고 스키보험은 상대방의 장비까지 보상이 됩니다.
다음에 내가 피해자일수도 있고 그때도 상대방도 내가 지금 해준것처럼 해줄거다라는 마음으로 잘 처리하셨으면 좋겠네요.

그리고 주변 사람의 뽐뿌질 문제입니다.

그 주변사람들 자기가 가해자가 됬을 경우엔 어떻게 나갈지 궁금하군요. (분명 보나마나 수선비나 주고 말려고 하겠죠. 뺑소니 안치면 다행이고..)

*.32.151.194

왜 사고가 나면 뒤에서 받은 사람이 죄를 지을까..
경기에서는 진로방해라는 반칙이 있는뎅.....ㅜ.ㅜ

*.254.173.222

보드장에서 보드를 즐기는 건 경기를 하는 것이 아니기 때문이겠지요.

*.123.27.10

슬로프에서 경기를 하는 것이 아닌 이상 누구나 스키/보딩을 할 수 있기에 서로 조심해야겠지요.....
중간에 서는 것은 금물.... 슬로프에서 속력 내는 것도 금물..... 사람안보인다고 속력냈다가 경사면에서 들이 받는겁니다.....ㅉ